Взаимодействие с камнями
Взаимодействие с камнями
Поделитесь, пожалуйста, знанием о взаимодействии людей с камнями, какими-то основами этого процесса, ну или хотя бы ссылками на информацию:
-на книги (желательна ссылка на электронный вариант, возможности купить или заказать сей час нет)
-на видео
-на статьи в интернете
Так как процесс изучения просторов интернета (в том числе и данного форума мне не дал ничего)
Более конкретно:
Я решил в качестве взаимодействия с камнями применять их как талисманы, так что хотелось бы основную инфу по этому аспекту (больше всего интересует как надо носить и т.д.). Камни сердолик, яшма, авантюрин, амазонит, аметист, лунный.
Меня интересуют основы. Если рассматривать какой-то один аспект взаимодействия с камнями, то об этом аспекте хочется знать основную теорию, м.б .практику и т.д.
-на книги (желательна ссылка на электронный вариант, возможности купить или заказать сей час нет)
-на видео
-на статьи в интернете
Так как процесс изучения просторов интернета (в том числе и данного форума мне не дал ничего)
Более конкретно:
Я решил в качестве взаимодействия с камнями применять их как талисманы, так что хотелось бы основную инфу по этому аспекту (больше всего интересует как надо носить и т.д.). Камни сердолик, яшма, авантюрин, амазонит, аметист, лунный.
Меня интересуют основы. Если рассматривать какой-то один аспект взаимодействия с камнями, то об этом аспекте хочется знать основную теорию, м.б .практику и т.д.
Re: Поделитесь пожалуйста знанием.
Alex147, у Вас есть какой-то артефакт, который Вы считаете талисманом? Магический предмет с каким направлением действия Вы называете талисманом?Alex147 писал(а):Я решил в качестве взаимодействия с камнями применять их как талисманы, так что хотелось бы основную инфу по этому аспекту(больше всего интересует как надо носить и т.д.)

Ну камни же обладают свойствами, которые обычно называются магическими. Вот это я и называю использовать как талисман - пользоваться его магическими свойствами.
В камнях магии нет. Есть явления, для понимания которых достаточно школьных знаний физики и химии. Для начала стоит почитать эниологию Рогожкина.
Камни могут стать магическими предметами только при определённом намерении и определённой работе, проведённой с ним человеком, магом.
Талисман может быть изготовлен не только из камня.
Талисман может быть изготовлен не только из камня.

Когда я одеваю кулон с нефритом, в меня вселяется какой-то Дух. Когда снимаю кулон, Дух уходит. То же происходит и при использовании талисмана, сделаного из глины (астрологический знак). Так что, из-за христианской веры, использовать нефрит не могу.

Духа не надо. Заметил, что камни - не панацея от бед. Намедни болел сильно зуб и прикладывал к деснам лазурита пластиночку и кварц и никакого результата, пока не проглотил болеутоляющее. Вот и камни вам.
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
ivan, в вашем случае литотерапия бессильна
к сожалению еще не нашли камня, который бы противостоял силе убеждений
BIKREV92, вы абсолютно правы... бывалочи порежу палец
и пластырем рану залеплю 

BIKREV92, вы абсолютно правы... бывалочи порежу палец

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Я создал такую тему не потому, что жду от каменей каких-то чудес, магии и влияния судьбы, а потому что они часть нашей планеты, и мы можем сними взаимодействовать так же как и с животными, растениями и со всем естественным, что есть на планете.
И хочется просто узнать основы этого взаимодействия с камнями.
Вот основная цель этой темы.
И хочется просто узнать основы этого взаимодействия с камнями.
Вот основная цель этой темы.
По моему скромному мнению, основа взаимодействия человека с камнем есть явление взаимодействия первичной энергии души, пропущенной через био-носитель (человека), с этой же энергией, но вторичной трансформированной минералом.
Минерал не обладает душой, а обладает продуктами души - мыслеформами. В сущности, минеральный носитель возможно наделить сформулированной из мыслефом программой, то есть преобразовать обычный камень усилием мысли в подобие талисмана. Но в талисмане главное - это определенность функции его, то есть абсолютная правильность "вбитой" программы. Минимум погрешности даст программа внесенная в абсолютно чистый от включений и бесцветный минерал. Камни непрозрачные, с включениями, с трещинами вносят в программу свои погрешности, что исключает конечно серьезное использование в качестве талисмана камней с вышеперечисленными свойствами.
Минеральный носитель своей физической структурой определяет специфические свойства вторичной энергии (энергии полученной с помощью минерала из первичной энергии души). Результат воздействия вторичной энергии можно предугадать, но отслеживание эффекта без применения номенклатуры (статей с инета) всетаки лучше, так как в этом случае исключается влияние на свойства камня стереотипных-мыслеформ появившихся в следствие ожидания определенных предписанных свойств.
Опираясь на свои знания, про сердолик и аметист имею понятие следующие:
Сердолик (маленькая галтовка 2х1.5 см) - камень настраивающий на волну оптимизма. Действует как энергетик. Чрезмерные позитивные чувства наполняют разум искажениями действительности, потому он помогает забыть на некоторое время о негативных сторонах жизни.
Аметист (шарик 7см) - успокаивает, разряжает эмоции, приводит в равновесие разум, замедляет ход мыслей. Способствует глубокой медитации, укреплению сна, тщательному разбору сложившейся ситуации. С ним ход мыслей держится полностью за разумом, а не чувствами.
Про лунный камень (адуляр), яшму, амазонит и авантюрин проверенной информации мало.
Насчет ношения минералов ничего не скажу, так как этой сферой не интересуюсь.
P.S: Это мое мнение. Надеюсь путное. Просто я на минералы смотрю с точки зрения использования их для получения определенных энергий. Использование в качестве талисмана подразумевается у меня, как внесение в камень мыслеформы-программы.
Минерал не обладает душой, а обладает продуктами души - мыслеформами. В сущности, минеральный носитель возможно наделить сформулированной из мыслефом программой, то есть преобразовать обычный камень усилием мысли в подобие талисмана. Но в талисмане главное - это определенность функции его, то есть абсолютная правильность "вбитой" программы. Минимум погрешности даст программа внесенная в абсолютно чистый от включений и бесцветный минерал. Камни непрозрачные, с включениями, с трещинами вносят в программу свои погрешности, что исключает конечно серьезное использование в качестве талисмана камней с вышеперечисленными свойствами.
Минеральный носитель своей физической структурой определяет специфические свойства вторичной энергии (энергии полученной с помощью минерала из первичной энергии души). Результат воздействия вторичной энергии можно предугадать, но отслеживание эффекта без применения номенклатуры (статей с инета) всетаки лучше, так как в этом случае исключается влияние на свойства камня стереотипных-мыслеформ появившихся в следствие ожидания определенных предписанных свойств.
Опираясь на свои знания, про сердолик и аметист имею понятие следующие:
Сердолик (маленькая галтовка 2х1.5 см) - камень настраивающий на волну оптимизма. Действует как энергетик. Чрезмерные позитивные чувства наполняют разум искажениями действительности, потому он помогает забыть на некоторое время о негативных сторонах жизни.
Аметист (шарик 7см) - успокаивает, разряжает эмоции, приводит в равновесие разум, замедляет ход мыслей. Способствует глубокой медитации, укреплению сна, тщательному разбору сложившейся ситуации. С ним ход мыслей держится полностью за разумом, а не чувствами.
Про лунный камень (адуляр), яшму, амазонит и авантюрин проверенной информации мало.
Насчет ношения минералов ничего не скажу, так как этой сферой не интересуюсь.
P.S: Это мое мнение. Надеюсь путное. Просто я на минералы смотрю с точки зрения использования их для получения определенных энергий. Использование в качестве талисмана подразумевается у меня, как внесение в камень мыслеформы-программы.