Линкурий - застывшее солнце
Линкурий - застывшее солнце
Линкурий – сердолик жёлтого цвета (от греческого lynx – «рысь»).
---------------------------------------------------------------------
Чем необычен Линкурий?
Какими свойствами обладает и к какой стихии относится?
Поделитесь своми знаниями, тем что Вы знаете об этом виде сердолика.
---------------------------------------------------------------------
Чем необычен Линкурий?
Какими свойствами обладает и к какой стихии относится?
Поделитесь своми знаниями, тем что Вы знаете об этом виде сердолика.
- Вложения
-
- Линкурий
- 2491605638n2861.jpg (27.62 КБ) 12694 просмотра
Re: ЛИНКУРИЙ-ЗАСТЫВШЕЕ СОЛНЦЕ.
May, эта разновидность сердолика действует ровным счётом как и остальные сердолики, карнеолы и сардониксы, лишь с разницей более мягкого влияния, возможно и более продолжительного, так бы сказал с пролонгированным действием, если это в терапии.
Вот собственно и всё. Имхо

Вот собственно и всё. Имхо

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Благодарю))) 

по моим чисто субъективным ощущениям - сердолик желтого цвета имеет в себе больше солнечной энергии (красный, оранжевый - в нем больше земли и земного огня). Взаимодействует с солнечным сплетением, способствует возвращению растраченной энергии, восстанавливает общий энергетический баланс. Он как будто обволакивает тебя ласковым теплом. Если же нужно побороться с инфекцией - тут уже нужно брать оранжевый, красный сердолик, он взаимодействует с кровью.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
когда солнечным летним днем находишь на берегу реки вот такие сердолики, ты как будто берешь с собой кусочек этого чудесного мгновения. возьмешь зимой такой камушек в руки - и тебе становится хоть чуточку, но тепло
они доставляют столько радости, когда ты находишь их
и потом, когда они живут у тебя дома

Восхитительно тёплые, лучистые камешки!!!
Казалось бы- и не драгоценные, но холодными зимними вечерами- летнее солнышко!!!
Я бы их медовой нежностью назвала 

Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!
ОФИГЕННО))) Это реально Сердолики? Жёлтые, мне сказали они редкость? 

я думаю, они не редкость, желтые мне лично попадаются чаще, чем красные или оранжевые. Я очень рада, что кто-то еще влюблен в сердолики. Хочется вот это вам показать, мне так нравятся его золотистые полоски:
они как будто рассказывают тебе о таинствах земных глубин:
а красные тоже очень хороши, в них столько земного огня!они как будто рассказывают тебе о таинствах земных глубин:
Крымские?)))
Красавцы!!!
Красавцы!!!

ну что вы, совсем напротив
Ленские и колымские
еще есть парочка зеленоватых, но они смотрятся не очень на фото, не буду выкладывать.
кстати, вопрос к знатокам - можно ли назвать сердоликом камень, который ну очень похож на эти, только он темно-бурого цвета? с зеленоватым отливом. наверно, это уже не сердолик, а какой-то другой его родственник?

Ленские и колымские

еще есть парочка зеленоватых, но они смотрятся не очень на фото, не буду выкладывать.
кстати, вопрос к знатокам - можно ли назвать сердоликом камень, который ну очень похож на эти, только он темно-бурого цвета? с зеленоватым отливом. наверно, это уже не сердолик, а какой-то другой его родственник?