Камень Солнца. Камень Рыси

May

Камень Солнца. Камень Рыси

#1 Сообщение May » 23 ноя 2011, 14:38

Сердолик. Читала, что это камень солнца (животное, которое ему соответствует - Рысь *сама впервые такое слышу, но интересно*) - следовательно стихия Огонь, во многих источниках написано - воздух, где-то - земля.
*Помогите разобраться, к какой стихии он всё же относится?
*Расскажите, поделитесь знаниями, каким размером должен быть камень, чтобы он начал действовать на его хозяина? 1см на 5мм - может ли такой "малыш" оказать влияние? :unknown:
*Чем заряжать камень, на солнышке или по часовой стрелке вокруг свечи? :?
----------
Товарищи, имеющие опыт с этим камнем, поделитесь опытом с новичком в этом деле)))
-----------
На фото Вы можете увидеть мои сердолики.
У меня есть сомнения: на первом фото есть камни полупрозрачные и с белым бочком - это нормально для сердолика или это какой-нибудь крашеный Кварц?!
Вложения
P1010390.JPG
Странные сердолики
P1010387.JPG
Сердолики в бусах.
P1010385.JPG
Маленький Крымский Сердолик,доставшийся в наследство.

Raduga

Re: Камень Солнца.Камень Рыси.

#2 Сообщение Raduga » 23 ноя 2011, 18:55

Была уже темка " Из личного опыта общения с сердоликом"
viewtopic.php?f=2&t=950&p=8261#p8261
Там ответы на многие ваши вопросы и даже больше. :)
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

May

#3 Сообщение May » 23 ноя 2011, 19:06

Нет, там таких ответов нет (((
А их ооочень хотелось бы узнать...
Я бы хотела, чтобы эта тема была ещё в силе...
Кто мог бы ответить на конкретно интересующие меня вопросы, ответьте - была бы очень Вам благодарна ;) :give_heart:

Шери

#4 Сообщение Шери » 23 ноя 2011, 20:08

May, вечер добрый !
По поводу сердолика на Ваших фото --- лично мне понравились камни на первом фото. На втором и третьем - не моё. А как они будут взаимодействовать с Вами - этого я не могу сказать.
По поводу заряжания камней - не усугубляйте этот процесс. Выберите себе понравившийся лично Вам камень, спокойно посидите, держа его в руках. Если это Ваш камень - он откликнется, и Вы почувствуете какие-то изменения в ощущениях, чувствах. Только не додумывайте ничего дополнительно - если нет контакта, то стоит попробовать познакомиться с другим экземляром.
Над пламенем свечи можно очистить камень, очень аккуратно, едва приближая его к пламени. Не температура пламени является чистящим фактором, а стихия Огня. (этот момент неоднократно обсуждали...) :yes:
Изображение

Laeli

#5 Сообщение Laeli » 23 ноя 2011, 20:57

По моим ощущениям сердолик ярко выраженный огонь земли, т.е. две стихии чувствую явно. А вот преобладающую -определяю уже по конкретному камню.
Что касается размеров, то я думаю зависит от целей. Знакомая занимается аккупунктурой и ставит махонькие сердолики по точкам, закрепляя пластырем. Так там размер вообще 5 на 5 мм, если не меньше. Работают превосходно. Знаете, как в гомеопатии, размер не всегда имеет значение ;)
Заряжать на солнышке, очень даже хорошо. Но мне больше нравится сначала проточная вода (пусть даже ненадолго держа камушек в руках), а потом солнышко. И если есть время - тоже в руках, больно уж этот камень руки любит. А еще для сердолика хорошо идут ароматы ладана, апельсина и можжевельника (масла или аром. палочки).
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

Sansan
Контактная информация:

#6 Сообщение Sansan » 24 ноя 2011, 03:21

"из личного опыта общения с сердоликом" стоит посмотреть здесь, половина ответов уже есть.

Sanaya

#7 Сообщение Sanaya » 24 ноя 2011, 05:04

Сердолик - мой любимый камень. мною воспринимается как камень земли и солнца, совершенное дитя двух стихий. а если он еще найден на берегу реки или моря, т.е в зоне активного взаимодействия четырех стихий - м-м-м, красивейшая у него энергетика получается! :roll:
сугубо личное мое мнение - что необработанные сердолики сильнее. хотя у меня есть и ювелирные изделия с сердоликом, и я их очень люблю, но нетронутые рукой человека они дают более мощную волну.
т.е четыре стихии он впитал, лежа на берегу, а пятая (человеческая энергия) гармонично вплетается в этот узор.
С Лаэли полностью согласна - сердолик очень любит человеческие руки. очень благодарный и отзывчивый камень, недаром древние любили его больше других камней.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Sansan
Контактная информация:

#8 Сообщение Sansan » 24 ноя 2011, 11:50

ОТВЕТЫ
1. Для меня сердолик - стихия Солнца, Огня.
1. Действует камень любого размера, остальное зависит от чувствительности самого хозяина.
3. Заряжать после чистки на Солнце, на рассвете.
4. На фото камни на 90% крашеные.
5. Обидно, но всё это уже было описано, я сам читал в двух темах.

May

#9 Сообщение May » 24 ноя 2011, 13:19

Спасибо всем ОГРОМНОЕ за опыт и комментарии :air_kiss:
Sansan, Благодарю Вас! :give_heart: Видимо я читала между строк, пытаясь отыскать что-то конкретное в теме "их личного опыта" и проворонила. В любом случае Огромное спасибо, что всё так расписали)))
А то я уж переживала, что вообще никто не ответит :sorry:

May

#10 Сообщение May » 24 ноя 2011, 13:57

Хотелось бы ещё спросить, на многих ресурсах написано, что:
"Сердолик лучше всего носить женщинам в виде кольца на указательном пальце или мизинце"
Это правда? Или лучше всего в виде подвески? :oops:

Ответить