Звездчатые камни
Звездчатые камни
Очень хочется собрать побольше информации о звездчатых камнях!Интересует все:легенды,влияние различных астерия-камней на человека,в каких минералах встречается эффект звезды,как отличить от подделок.Вот фото моих звезд:
Re: Звездчатые камни
Красотень
как же люблю корунды!

как же люблю корунды!
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Красивые, но дорогие и редкие пришлось купить галтовку,потом мне их огранили кабошоном.
звёздчатые камни
звёздчатый гранат
Бывает ли в гранатах шести- и более лучевая звезда?
Нет. Количество лучей зависит от сингонии кристаллов данного минерала. Гранат - кубическая, в идеале на шаре 6 4х-лучевых звёзд. У меня сейчас такой новый шар. А на фото - старый, на нём было видно только 3 звезды. И то не очень.Elsy писал(а):Бывает ли в гранатах шести- и более лучевая звезда?
вопрос вызвал вот этот кроха.Он был галтован,потом переогранен ,в нем видна 6 лучевая звездочка.Звездочки 3 но расположены не по центру,камень 5 мм.сложно сфотографировать
точно гранат?Elsy писал(а):вопрос вызвал вот этот кроха.Он был галтован,потом переогранен ,в нем видна 6 лучевая звездочка.Звездочки 3 но расположены не по центру,камень 5 мм.сложно сфотографировать
гранат,и огранщик подтвердил.Камень прозрачный слегка мутноватый.
Очень интересно, буду искать описания.Elsy писал(а):гранат,и огранщик подтвердил.Камень прозрачный слегка мутноватый.