Чёрный нефрит

Yuliav

Чёрный нефрит

#1 Сообщение Yuliav » 19 янв 2011, 15:44

Расскажите, пожалуйста, кто что знает про этот камень. Меня больше интересуют именно "магические" свойства. Есть у меня перстень невероятной красоты с этим камнем (ну, по крайней мере, мне сказали, что это именно чёрный нефрит), но отношения с ним очень противоречивые... То непреодолимо тянет надеть, то вдруг снимаю не дойдя до дома, в сумку прячу... С чем это может быть связано?
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть

Шери

Re: Чёрный нефрит

#2 Сообщение Шери » 19 янв 2011, 21:15

В черном нефрите слиты воедино Инь и Ян минералы - актинолит-тремолитная основа (Ян) наполнена мелкодисперсным графитом (Инь). Как примесь присутствует Ян-минерал магнетит. Короче - полный винегрет... :)
Если Вы сможете принять такую смесь энергий - то подружитесь с чёрным нефритом. У меня есть два кулона из чёрного нефрита - один тёмно-серый, другой - почти чёрный. Так вот они совсем разные по "характеру"...
А можно увидеть фото перстня ? (желательно снятое со вспышкой, на чёрном фоне и в максимально крупном масштабе (макро))
Изображение

Yuliav

#3 Сообщение Yuliav » 20 янв 2011, 10:58

Попробую сфоткать... Но у меня мыльница, качественных фоток точно не получится... У меня камень при искусственном свете кажется однотонно-чёрным, а при дневном чуть в зеленцу и даже как будто полосы просматриваются (но это если очень вглядываться).

Шери

#4 Сообщение Шери » 20 янв 2011, 20:48

Сфотографируйте так, как я писал выше. Вспышка "высветит" нюансы цветов/оттенков. Мыльница - это не страшно. Лишь бы объектив чётко сфокусировался на поверхности камня. Нужно делать дубли - на черном цвете автофокус работает "с натягом"...
Изображение

Yuliav

#5 Сообщение Yuliav » 21 янв 2011, 12:25

Фотограф из меня никудышный, уж извините :sorry: Дублей много не получилось - села батарейка. Но, я почти уверена, что это всё, на что мы с фотоаппаратом способны :oops:
Удивительное дело, но на фотках он зелёный! Хотя и фон вместо чёрного серый получился :unknown: Ну, в общем, вот она, моя красотулечка!
Последний раз редактировалось Yuliav 25 июл 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Шери

#6 Сообщение Шери » 21 янв 2011, 20:12

Ну что тут скажешь - нефрит не чёрный, а тёмно-зелёный.
Некомфортное состояние при ношении нефрита может возникать по причине того, что нефрит пытается показать проблемные зоны организма.
Изображение

Gazoline

#7 Сообщение Gazoline » 23 янв 2011, 15:09

Шери, но как их определить? Эти проблемные зоны. :?

Шери

#8 Сообщение Шери » 23 янв 2011, 21:41

Да очень просто - где тянет/болит - там и проблема. Определяет их нефрит...
Общение с камнями мне помогает "вылезать" из ежедневной рутинной череды событий и смотреть на ход жизненных ситуаций как бы "со стороны"... И на свои "болячки" смотреть более философски, пытаясь понять, откуда чего и почему пришло...
Изображение

Yuliav

#9 Сообщение Yuliav » 24 янв 2011, 10:59

Шери писал(а):не чёрный, а тёмно-зелёный
Спасибо! На самом деле пока я его не сфотографировала, считала, что он чёрный. :oops:
А то, что Вы сказали про проблемные зоны, в моём случае очень даже верно, теперь я это понимаю. Но это проблемы хронического характера и быстро их, естественно, не решить. Можно ли в этом случае носить нефрит? Не обострит ли он проблему, на которую "показывает"?

Gazoline

#10 Сообщение Gazoline » 24 янв 2011, 13:07

Шери писал(а):где тянет/болит - там и проблема
Спасибо, надо будет обратить внимание.

Ответить