Дефекты в камнях

veshiy

Re: Трещинки

#81 Сообщение veshiy » 08 фев 2011, 17:14

Да есть за мной такой грешок. Когда японцев спрашивают, почему их работы суисеки как правило шедэвры, они обьясняют это жёсткими канонами классификаций. Но я как раз сторонник плюрализма. Считаю, что если оно есть, то имеет место быть. Чтобы было понятней: если камень хорош, то и трещина ему в украшение. :)
С уважением, Михаил!

Gazoline

#82 Сообщение Gazoline » 08 фев 2011, 17:35

veshiy писал(а):если камень хорош, то и трещена ему в украшение
Ну вот, наконец-то вы это сказали.))

veshiy

#83 Сообщение veshiy » 08 фев 2011, 17:44

А вы как хотели , я же сказал - вопрос очень острый. Китайцы до сих пор спорят. Японцы определились. Корейцы даже на слух проверяют. И как же сложно нам, русским. :)
С уважением, Михаил!

Artur

#84 Сообщение Artur » 08 фев 2011, 18:39

ого,я и не знал что эта тема может поднять такой спор...

Lizochka

Трещина в аметрине. Влияет ли на свойства камня?

#85 Сообщение Lizochka » 23 фев 2013, 20:09

Добрый день или вечер всем. Здесь я новенькая. Этот форум нашла буквально вчера, море полезной информации. У меня такой вопрос. Я ношу с собой часто аметриновый шарик, так на нём недавно образовалась трещина. Влияет ли это на свойства камня и каким будет это влияние? Спасибо.
P.S. Ещё вопрос: есть ли у кого опыт с розовым лемурийским кристаллом? Или это просто обработанный кварц. Каковы его свойства?
I am sorry.Please forgive me.I love you.Thank you.

Timofey

Re: Трещина в аметрине.Влияет ли на свойства камня?

#86 Сообщение Timofey » 23 фев 2013, 22:56

Здравствуйте, на счёт шарика, трещина трещине рознь.
Смотря всё же какова истинная причина возникшего дефекта.
Мой ответ вам такой, если трещина не значительная, тогда можно попробовать эпоксидной смолой "залечить", если трещина большая и вы опасаетесь раскола шара, то тогда наверное стоит отпустить шарик к матушке Природе.
Но всё же, если вы любите свой шар, то продолжайте любить его.
Вы знаете, если с другом что-то случается, от этого мы не перестаём его любить.
Один важный момент, в любом случае шар необходимо энергетически почистить, лучше под проточной водой мин 10-15 с мыслями о том что ваш шарик освобождается от всех сторонних энергий и информации.
Успехов вам! :yes:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Lizochka

Re: Трещина в аметрине. Влияет ли на свойства камня?

#87 Сообщение Lizochka » 24 фев 2013, 01:14

Timofey, спасибо огромное за ответ. Нет, трещина небольшая, и шарик просто чудесный. Радуги в нём внутри. Ещё вопрос к вам. Что такое эпоксидная смола, и где её можно купить? Спасибо.
Вложения
image.jpg

Timofey

#88 Сообщение Timofey » 24 фев 2013, 08:29

Как вижу, эпоксидная смола, вам видимо не понадобится.
Эпоксидная смола - это синтетический органический полимер, по простому - жидкий прозрачный пластик.
Где купить? Очень просто, много различных видов клея на основе её, но лучше так и брать продаются маленькие и большего объёма тюбики с эпоксидной смолой, там в наборе имеется и растворитель к ней. Вам просто можно прийти в любой строительный магазин и спросить. Это на счёт смолы.

Но дело в том, смысл её есть применять, если есть очень маленький скол, именно скол маленький на гладкой поверхности изделия, а так, вроде на вашем шарике я никакого скола не вижу. Если есть маленький скол, то эпоксидка любой иголочкой, от булавки к примеру капелькой наноситься на обезжиренное место скола и под действием поверхностного натяжения и капилярности смола сама заполнит скол, после подсыхания можно ещё одну капельку иголочкой внести, чтоб поверхность заполнилась и сравнялась с краями от скола. Иногда, если образовалась как бы маленькое возвышение, то есть смолы оказалось чуть больше и она немножко выступает на поверхности, то тогда можно алмазной наждачной бумагой (в магазине продаётся строительном) аккуратно сравнять бугорочек от эпоксидки с поверхностью, это буквально несколько мин. займёт, только аккуратно и далее можно это место немножко заполировать пастой ГОИ или другой полировочной пастой для каменных ювелирных изделий (то же продаётся), остатки пасты можно убрать тряпочкой с хозяйственным мылом под струёй воды. Да, обезжиревание скола, перед нанесением лучше сделать ватным тампоном сможенным в чистом без примисей бензине (бензин для зажигалок) и надо так же подождать после этого мин 10-15 чтоб бензин полностью испарился. После этого иголочкой наносим каплю смолы.

Но повторяю сию процедуру лучше проводить для излечения шарика от скола, если этот скол действительно есть, в вашем случае его вроде не вижу.
Так что всё хорошо с вашим шариком
и он кстати очень красивый и приятный :)

Кстати, вообще для кварцев, такие трещинки не такая уж и редкость, сама хрупкость кварца предрасполагает к этому. Ваш шарик достойно выдержал испытания и справился)
думаю, достаточно будет провести только энергетическую чистку с ним, собственно и всё
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Lizochka

#89 Сообщение Lizochka » 24 фев 2013, 09:39

Timofey
Спасибо за быстрый и чёткий ответ. Трещинка в нём всё же есть к сожалению, буду теперь заделывать. :impossible: Видимо камешек взял много чего, направленного на меня. Спасибо ещё раз.

OlgaZ

Re: Дефекты в камнях

#90 Сообщение OlgaZ » 05 сен 2013, 18:59

Здравствуйте!
Сможет ли кто-нибудь подсказать по поводу трещины в камне, подобранном специально (астрологом и литотерапевтом)? Вот про сапфиры написано, что трещины делают их однозначно вредоносными. У меня танзанит. Пришел по почте, трещина небольшая, волосная кажется называется, но тем не менее - нельзя его использовать? Понятно, что кварц, например, можно, у него структура другая. Но этот камень должен быть прозрачным. Что скажете? Если кто-нибудь действительно знает, я не хочу себя уговаривать, привыкать к камню, если все равно он не имеет силы или того хуже, имеет противоположное действие с трещиной.
Спасибо.

Ответить