Доброе время суток всем!
Люблю камни и увлекаюсь ими. Даже хобби мое "организовали", если можно так сказать именно камушки)) Началось все с выставки камней и простенького браслетика шамбала с амазонитом и вот я по уши влюблена и увлечена ими))) Кстати браслетик ношу до сих пор

. А теперь по теме флюорита. На сайте ЯМ, присмотрела себе колечко серебро с флюоритом. Камень мне очень по душе пришелся, весь в шторках, как в шерстке. Кольцо приехало именно такое, как на фото, полюбовалась им и на следующий день одела на работу. Утром на работе я его сфотографировала, так как показалось, что поменялся цвет камня

А вот потом я его носила, возможно неделю, может меньше, но глаз радовать кольцо перестало

а понять я не могла сперва в чем дело

не вникала я как то. А когда вникла,то была в замешательстве)) шторки- шерстка, что меня так забавляла, пропала

Фото я ставлю все, 1-е у мастера, 2-е утром, как цвет поменялся, 3 е с пропавшими шторками. В теме не нашла о таком эффекте. О смене цвета у камней знаю и от освещения зависит и от времени года, а вот что бы "внутренности" менялись...
Хотя у меня это не первый камень так себя ведет))) в таких изменениях были замечены хлоритовый кварц лодолит, аметист, мукаит.И вот фотать я начала именно,из-за того, что бы себя параноиком не считать)))) Даже с клиентскими камнями бывали изменения)))