Астроминералогия

Arty

Re: астроминерология

#71 Сообщение Arty » 01 май 2010, 00:31

Gazoline писал(а):Посмотрим, что Арти скажет
А что тут сказать :unknown: Явно красного цвета я не видел, он скорее может иметь красноватый оттенок. Я бы назвал этот цвет сургучным, кирпичным. Ведь кирпичи тоже называют красными :jokingly:
Такой обсидиан добывают в Мексике и в Армении.

ksanty

#72 Сообщение ksanty » 01 май 2010, 13:26

Laeli писал(а):Если вы напишите, что вас конкретно беспокоит (или область в которой изменения на данный момент были бы желательны), как это сделала Nadezhda задача упростится и ускорится :)
Мне бы спокойствия и терпения. Постоянно нервничаю по любому поводу, накручиваю и переживаю. От любого негативного мнения-слова, могу впасть в состояние дипрессии. До сих пор спасал только муж, его "спартанское спокойствие" и "мудрые советы" сглаживали любую ситуацию (но не до конца, внутри все равно остается дискомфорт). Вот это наверное основное.

Gazoline

#73 Сообщение Gazoline » 01 май 2010, 21:09

Arty писал(а):Такой обсидиан добывают в Мексике и в Армении.
Ух, ты, у меня мексиканский обсидиан... :jokingly: Кирпичным цветом я называю яшму, как вон шарик мой, в теме про определение минералов... ну, мне тот цвет больше кирпичи напоминает. :jokingly:

Laeli

#74 Сообщение Laeli » 03 май 2010, 01:54

ksanty, начну с астрологических рекомендаций для положения Асцендента в Весах и Солнца в Овне. У вас довольно таки напряженная ситуация, когда Солнце активирует Десцендент. Как я уже писала:
очень интересный тип личности, т.к. Солнце находится рядом с десцендентом, что подразумевает кучу противоречий. Те черты, которые настойчиво советует найти Десцендент, у человека уже есть (ведь не зря в этом знаке находится Солнце), вот только видимо пользуется ими он совсем не на пользу своему предназначению.
На мой взгляд, главное для такого положения солнца и асцендента - суметь справиться с противоречиями, которые иногда превышают все допустимые для человеческих возможностей пределы. Лучший выбор - яшма. Если определяться с цветом, то я бы посоветовала собрать все что есть. Этот камень у вас будет однозначно работать. Основной акцент, на первое время - пурпурная и красная, потом зеленая яшма. Из самых сильных и нужных для вас я бы предложила брекчевидную (с прожилками гематита), она даст отток лишней энергии от головы (солнце все-таки в Овне) и королевская (так называемая плюмажная) яшма, которая мягко открывает головную чакру (аджну) и направляет весь ваш духовный потенциал (а он немалый) на достижение цели вашего предназначения. К сожалению, о ней (плюмажной яшме) только читала, не разу не держала в руках (а хотелось бы).
В качестве второго камня я бы предложила близкого роственника яшмы, а вернее комбинацию яшмы, гематита и тигрового глаза - тигровое железо. Этот камень очень полезен для людей, которые исчерпали себя на любом уровне, особенно при эмоциональном и умственном перенапряжении. Он помогает пройти через жизненные изменения, предупреждая об опасностях и выявляет природные (иногда скрытые от своего владельца ;) ) таланты.
По поводу спокойствия и терпения я бы остановилась на селените и возможно (именно для вас) розовом турмалине. Мне кажется, что в паре они будут просто идеальны. Селенит приносит глубочайшее спокойствие и позволяет подняться над проблемой, и увидеть правильное решение, а главное осознать причину происходящего. По цветам лучше белый и зеленый (для Весов) и оранжево-коричневый (для Овна). Подержите в руках и то и другое, чтобы понять какой знак в вас на данный момент преобладает. Розовый турмалин поможет вашему асценденту в Весах, и объяснит как важно научиться любить себя (помогая избавиться от "накручивания"), очистит сердечную чакру (дискомфорт о котором вы пишите) и принесет умиротворение.
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

ksanty

#75 Сообщение ksanty » 03 май 2010, 18:05

Спасибо, Laeli! Вот только как мне сказали опытные люди - розовый турмалин очень недёшево стоит :( примерно как изумруд... и интересно что значит плюмажная или королевская яшма? В интернете я не нашла описания и как она выглядет.
Вот приеду домой после майских праздников и начну с яшмой эксперементировать (у меня ее много разновидностей) просто как то не приходилось с ней общаться близко. И подскажите, как мне с рекомендованными камнями общращаться. Разговаривать,прикладывать, носить? С чего начинать? Наверное с очищения-общения? Еще раз спасибо и скорейшего выхода из депрессии))))

Laeli

#76 Сообщение Laeli » 03 май 2010, 19:12

Цены на розовые турмалины (их еще называют рубелиты) действительно не маленькие, но в данном случае совсем не обязательно покупать камень ювелирной чистоты или в изделии. Посмотрите вот здесь: http://molotok.ru/65271_turmaliny.html
Плюмажную королевскую яшму (Royal Plume Jasper) можно посмотреть здесь: http://www.barlowsgems.net/servlet/the-Royal-Imperial-Jasper/Categories (одно из мест добычи - Мексика примерно в 50 милях к северу от города Гвадалахара). В изделии - аметист с плюмажной яшмой на прикрепленном фото.
С яшмой вполне можно и разговаривать и прикладывать и носить, начните с того, что просто ежедневно касайтесь этого камня, положите рядом с кроватью или местом отдыха. Главное, чтобы первый контакт не был в момент вашего плохого настроения. В дальнейшем я бы порекомендовала положить яшму в сумочку, на рабочее место и вообще везде где это вам не помешает.
И спасибо за пожелание :) , буду стараться
Вложения
f0.jpg
f0.jpg (188.13 КБ) 9303 просмотра

Laeli

#77 Сообщение Laeli » 04 май 2010, 20:31

Сочетание камней для асцендента во Льве и Солнца в Скорпионе (Шери):
Для гармонизирующего влияния я бы предложила Мусковит (тем более его оценит и Венера, стоящая у вас рядом с солнцем). Цвет - желательно красно-фиолетовая гамма. Этот камень во первых стимулирует сердечную чакру (поддерживая и подпитывая ваш асцендент), дает сильную связь с ангельскими мирами и открывает психическое вИдение. Во вторых позволяет увидеть вам как в зеркале то, что вы в себе не признаете и дает способность признавать человеческие недостатки, стимулируя принятие. В третьих он помогает не только с оптимизмом смотреть в будущее, но и назад в прошлое, помогая понять все уроки, которые были преподаны. И немаловажно то, что он дает возможность увидеть себя глазами других и поможет скорректировать общение с окружающими.
А в качестве второго камня мой выбор остановился на Малахите. Но не стоит с ним работать (вам) без Мусковита.
Этот камень активного изменения, движения вперед, риска. Помогает разрушить отжившие модели поведения, нежелательные связи и вытащить глубоко спрятанные чувства на поверхность (устраняя противоречия между Скорпионом и Львом). Этот камень можно использовать для путешествия по другим мирам, его замысловатый рисунок освобождает сознание. Малахит настраивает на внутреннего наставника, активизирует визуализацию.

Шери

#78 Сообщение Шери » 04 май 2010, 22:34

Спасибо огромное за рекомендации ! Записал на корочку... :)
Изображение

Laeli

#79 Сообщение Laeli » 05 май 2010, 19:44

Надеюсь, что пригодится :)
А кто-нибудь уже попробовал общение с рекомендованными камешками? Очень интересно :oops:

Шери

#80 Сообщение Шери » 05 май 2010, 21:38

Laeli писал(а):кто-нибудь уже попробовал общение с рекомендованными камешками?
Пока ещё нет в наличии рекомендованных... :( Кстати, а какой формы желательны рекомендованные камни ?
Изображение

Ответить