есть интересное

Уважаемый, Соломон у вас такая информация подтверждена практикой? Насколько я знаю, серебро довольно хорошо чиститься (есть определённая последовательность и сроки.) А насчёт сильного негатива на металле, который даже при переплавке не "убирается" -так то о золоте речь. Но лично мне такое "исследование" даже из уст в уста не встречалось. (я имею в виду конкретные примеры)Solomon писал(а):даже переплавка, как известно, не дает положительных результатов
А вот мне тоже интересно... Ну вот, допустим, заказала я ювелиру какую-нибудь цацку. Откуда мне знать, что за золото он использует? Ювелиры, как правило, скупкой занимаются, им всё подряд несут. Получается, опасное это дело, можно с новой цацочкой негатива хапнуть?iulka писал(а):Но лично мне такое "исследование" даже из уст в уста не встречалось. (я имею в виду конкретные примеры)
Puma, а я со своими камешками расстаюсь, когда они разрушены (цвет совсем поменялся, упал и раскололся и т.д.). А у вас камень цел, в нём только трещинка. Может это первая и последняя (как вариант) трещинка /так сказать просто "морщинка времени". И это может говорить о том что он вполне рабочий. (как у вас по внутренним ощущениям? Диагностировать пробовали? (Маятником, например или другими для вас приемлемыми способами). Может и совсем не нужно с ним расставаться....PUMA писал(а):жалко выбрасывать его как отработанную вещь