Несколько идей об энергетике камней

Timofey

Re: несколько идей

#61 Сообщение Timofey » 25 мар 2012, 20:58

sbn писал(а):Знаю, что противоречу любому сайту про камни, но у меня пока сложилась такая картина.
- вот и хорошо что сложилась ;)
многие из нас проходили через подобные ситуации, пока не выработали собственную систему, у меня к примеру она базируется отчасти и на Аюрведе. Касаемо магии, -на западно-европейских подходах. У других может быть по другому и это нормально, но учтите, в любом случае чтоб меньше ломать дров и что бы ваш подход был ближе к Природе вещей, вы то же должны базироваться не только на разрозненных инетовских авторах, но на фундаментальные направления (к примеру, Аюрведа, Буддиские подходы, западные школы,Фэн-шуй ..).
:hi:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

sbn

#62 Сообщение sbn » 25 мар 2012, 21:07

Шери писал(а):Может стоит попробовать ..... алмаз ? ;)
Не знаю. Возможно, но вряд ли.
У хрусталя 6 граней. Есть цифра 6. Нет цвета. Для меня доказано, что хрусталь влияет на 6 чакру. Но чтобы это влияние было можно использовать практически, нужны крупные кристаллы. Насколько знаю, таких брилиантов нет. Так что практической ценности я в брилиантах не вижу. Если и есть какое то влияние, то скорее на 6 чакру. На 7 чакру в принципе нет камней. Бесцветные (и прозрачные) влияют на 6 чакру.
:bomb:
Мне ближе аюрведа с современными медицинскими трактовками биополя.
:yes:

Shadow

#63 Сообщение Shadow » 26 мар 2012, 00:04

Шери писал(а): Алмазы с другими видами огранки бриллиантами не называют.
Называют ;)
По вашему как их называют, если не бриллианты? 8-)

Шери

#64 Сообщение Шери » 26 мар 2012, 06:17

Термин "бриллиант" сегодня настолько тесно ассоциируется с алмазом как минералом, что люди часто говорят о "бриллианте" имея в виду минерал. Но этот термин, строго говоря, применим, исключительно, к круглой форме огранки, которая имеет не менее 32 граней и площадку на короне и не менее 24 граней и калетту на павильоне. До начала XX века, формы бриллиантовой огранки развивались эмпирическим путем, так как мастера стремились достичь оптимального эффекта сверкания. И только с 1910 года стали применяться теоретические расчеты, учитывающие оптико-физические свойства алмазов - такие как светопреломление, дисперсия и твердость - для достижения наибольшего сверкания через соответствующие соотношения пропорций и симметрии. Пионером бриллиантовой огранки стал ученый русского происхождения - Марсель Толковский, который 1919 году первым рассчитал практически идеальные параметры огранки круглого бриллианта. Сегодня, бриллиант Толковского считается в Америке "стандартной" огранкой и является основой для оценки огранки. Из всех разнообразных форм огранки "бриллиант" является классической огранкой. 75% продаж всех бриллиантов в мире приходится, именно, на камни круглой формы.
http://diams.ru/formi-ogranki-brillianta
Изображение

Yuliav

#65 Сообщение Yuliav » 26 мар 2012, 10:35

Однажды видела бриллиант старинной круглой огранки - очень красиво! Почему так больше не делают, не понимаю... Бриллиант был не большой, 0,34 карата, но смотрелся изумительно...
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть

Sansan
Контактная информация:

#66 Сообщение Sansan » 26 мар 2012, 13:42

sbn писал(а):У хрусталя 6 граней.
У хрусталя 6 граней боковых и 6 или 3 на вершине. Итого 9 или 12. Тогда влияние на 12-ю чакру. Или 3-ю. И на 9-ю А ещё у идеального кристалла 18 рёбер - режущая энергия. Тогда всё равно 9-я чакра. Кто нибудь смотрел потоки энергии в горном хрустале? Очень красивая картинка - гранями и сколом забирает, а рёбрами и вершиной выдаёт. Причём, рёбрами слабее, вершиной - сильный поток.
У пирита (куба) тоже 6 граней. Какая чакра? А если пентагондодекаэдр, то какая? Или тетрагонтриоктаэдр и ромбододекаэдр у граната, то какая чакра?
Тогда по вашей "арифметической" теории нет камней для 1, 2, 3 и 5 чакр. Нет минералов с одной, двумя, тремя и пятью гранями. Зато у алмаза классическая дипирамида - 8 граней, значит, восьмая чакра.

Sansan
Контактная информация:

#67 Сообщение Sansan » 26 мар 2012, 13:44

Yuliav писал(а):Однажды видела бриллиант старинной круглой огранки - очень красиво! Почему так больше не делают, не понимаю...
Старинная круглая - это КР17. Слабое преломление.

Yuliav

#68 Сообщение Yuliav » 26 мар 2012, 13:59

Понятно... Но зато он был полукруглый сверху, а не плоский, как сейчас. Похож на бусинку с гранями...
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть

sbn

#69 Сообщение sbn » 27 мар 2012, 09:42

Sansan

С вашей логикой не поспоришь. Я просто указал на совпадение. Хрусталь имеет 6 боковых граней и влияет на 6 чакру.
Моя "цветовая" теория почти совпадает с общепринятой (цвет камня совпадает с соответствующей чакрой), кроме последних 3 чакр. 5 чакра - все отенки синего. 6 чакра - бесцветные камни (хрусталь). 7 чакра - нет камней.
:yes:
Интересно, каким образом можно посмотреть как хрусталь забирает и отдает энергию?
И каким образом будет работать (на прием - передачу энергии) шар из хрусталя?
:unknown:

Timofey

#70 Сообщение Timofey » 27 мар 2012, 11:16

sbn писал(а):каким образом можно посмотреть как хрусталь забирает и отдает энергию?
- Если кристалл, то сканированием его ауры, посредством ваших рук, ваших мыслей, при соприкосновении вашей ауры и мыслеобразов с аурой кристалла.
Это по сути на основе нативного (витального) биополя.
Можно и рентгеноскопией :D кристалла, до процедуры (работы с ним) и апосля)
уверен, и на этом сугубо физическом уровне (методе) можно будет зафиксировать какие-либо изменения.
На счёт шара - не знаю...., если честно, в теории, первым из выше перечисленных методов,
а на практике... как-то придерживаюсь мнения что если кристалл цельный природный - то он кратно лучше любого шара из него..., дело в том что тем он кристалл природный и отличается от шара, что имеет живые прирождённые грани - а эти грани как мы совместно пришли к мнению, по сути, - как окна параллельных реальностей и соответственно сила такого (т.е. обычного природного) кристалла не сопоставима с шаром, другое дело шары из пород или из скрытокристаллических минералов.
:hi:

P.S. Это всё экспресс методы, а так добро пожаловать в мир медитаций учений Индуизма, тогда можно будет посмотреть и потоки приходящих и выходящих энергий и много чего другого ;)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Ответить