Сила камня

Sansan
Контактная информация:

Re: Сила камня.

#61 Сообщение Sansan » 27 окт 2011, 11:03

Многие взрослые люди, не знакомые с миром камней, тоже читают с удовольствием. И потом приобщаются.

iulka

#62 Сообщение iulka » 27 окт 2011, 11:16

Вот и я об этом же! Эх, если б мне в детстве подобные книжки попались.... я б сейчас на этот каменный мир не глазами первокласника смотрела... Как здорово что Вы таких как я просвящаете :)
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

Sansan
Контактная информация:

#63 Сообщение Sansan » 28 окт 2011, 12:18

Мне в 12 лет попалась книга Ферсмана "Рассказы о самоцветах". Результат - вы видите....

Sanaya

#64 Сообщение Sanaya » 03 ноя 2011, 07:09

возвращаясь к теме окаменелого дерева. вот наткнулась в инете:
дерево.jpg
"Деревянная" скамейка. Изделие казанской фирмы "Палисандр", Татарстан.
вот бы на такой скамейке посидеть. ощутить, какая сила от него идет :roll:
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Sansan
Контактная информация:

#65 Сообщение Sansan » 03 ноя 2011, 11:51

"Вань, я такую же хочу!" - почти по Высоцкому.

Sansan
Контактная информация:

#66 Сообщение Sansan » 21 ноя 2011, 02:24

Sansan
Контактная информация:

#67 Сообщение Sansan » 21 дек 2011, 13:04

готовая таблица2012 333.jpg
Камни 2012 года.

Sansan
Контактная информация:

#68 Сообщение Sansan » 21 дек 2011, 13:11

камни (113).jpg
«Как пережить праздники?»

Несмотря на все перипетии (или перепитие) в политике, Нового года, а, соответственно, БОЛЬШОЙ ВСЕНАРОДНОЙ ПЬЯНКИ ни одна Конституция не отменила. Не отменила она и беготню по магазинам с покупкой месячного запаса продуктов, который нужно съесть за сутки. Ни головоломки на тему: кому, что и за какие деньги подарить. Ни похмелье на утро 5-15 января, ни уставшую от хозяев печень. Сплошной бестолковый расход энергии, называемый в просторечии ПРАЗДНИКОМ. Да и мы сами не хотим терять хоть немного хорошего настроения, благо, плохое нам обеспечивают регулярно.
Поэтому, исходя из неотвратимости событий, будем просто запасаться энергией. А поможет нам в этом благородном деле самый обыкновенный гранат. Камень такой, которого вокруг нас всегда достаточно.
Издревле считается, что гранат веселит сердце, придает бодрость и оптимизм. У энергичных, с огромным духовным потенциалом, людей этот камень (особенно красного цвета) вызывает творческий подъем, приносит им удачу во всех начинаниях. Если владелец граната попадает в тяжелые жизненные обстоятельства, то камень поможет ему более спокойно воспринимать происходящее и быстрее справиться с любыми неприятностями. Но на сегодня для нас главное то, что гранат способен пробуждать и поддерживать жизненные силы организма, усмирять гнев, веселить душу, даровать дружбу окружающих и отгонять лихие мысли даже с похмелья.
А вот вопрос «где взять» отпадает сам собой. Мелкие кристаллы граната буквально окружают нас, присутствуя в гранитах, как просто кусках камня, так и изделиях из них, включая облицовочную плитку. Боле крупные (почти гиганты) тоже не очень редки на Украине. Кристаллы величиной 5-7 см встречались на Токовском гранитом карьере, в Петровском карьере железных руд. А небольшие – до 1 см часто можно увидеть в гранитах Побужья и Житомирщины. Остаётся обзавестись молотком и внимательно осмотреть окружающую облицовку, если нет возможности купить или выехать за город на гранитные скалы. Энергия есть, её хватит на долго, осталось заранее договорится с отдельными частями организма, которые после бурных продолжительных … праздников могут объявить забастовку.
И здесь самое время вспомнить о нефрите. Ещё в Древнем Китае были описаны пять основных свойств нефрита, соответствующих пяти лучшим качествам наших душ: мягкий, восковый, блеск нефрита соответствует мягкосердечию, его прочность – нашей справедливости и умеренности, несгибаемость - мужеству, чистый звук при ударе - отзывчивости человеческой души к знанию, а не поддающееся подделке строение камня - предполагаемой чистоте наших душ.
По другим источникам, существует ещё несколько толкований этого пятизначного соответствия, но все они примерно сходятся в одном: свойства нефрита близки лучшим качествам человеческой души. Значит, нефрит может служить косвенным "индикатором" нашего поведения - если он мутнеет, а потом начинает темнеть, следовательно, он уличает нас в содеянных грехах. Но если с начала года мы можем и не успеть нагрешить, то другие свойства нефрита нам очень помогут. Само название «нефрит» произошло от греческого слова nephros — почка и, по верованиям, нефрит нормализует давление, улучшает работу легких и сердца, укрепляет почки и печень, желудок, сердце, кости, всю кровеносную систему, зрение, слух. Своего рода, послепраздничная «панацея»! Но «взять» нефрит в данном случае может означать только одно – купить. Месторождения нефрита известны в Сибири и Китае, Бирме, Австралии и Канаде и многих других странах. Не обделил Бог и Украину. Лет 20 назад в Анновском карьере железных руд во вскрыше был обнаружен блок камня с крупными жилами нефрита общим весом более 30 тонн. Хоть это и единичная находка, но и она даёт надежды на будущее.
Одно печалит – из-за высокого спроса всё больше на рынке появляются подделки под нефрит или его именем в коммерческих целях называют совершенно другие камни. Но пусть в руках этих людей настоящий нефрит темнеет, это уже не наши грехи.
камни (154).jpg

Шери

#69 Сообщение Шери » 21 дек 2011, 20:09

Нефрит - это чудесный камень. Я на него просто "подсел"... :yes: :)
Даже не знаю, какого цвета он, так сказать, более полезен. :) Нефрит приносит умиротворение.
Изображение

Timofey

#70 Сообщение Timofey » 21 дек 2011, 20:21

сам балдел от твоих нефритовых друзей :man_in_love: :D
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Ответить