Сила камня
Re: Сила камня.
Многие взрослые люди, не знакомые с миром камней, тоже читают с удовольствием. И потом приобщаются.
Вот и я об этом же! Эх, если б мне в детстве подобные книжки попались.... я б сейчас на этот каменный мир не глазами первокласника смотрела... Как здорово что Вы таких как я просвящаете 

Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!
Мне в 12 лет попалась книга Ферсмана "Рассказы о самоцветах". Результат - вы видите....
возвращаясь к теме окаменелого дерева. вот наткнулась в инете:
вот бы на такой скамейке посидеть. ощутить, какая сила от него идет
"Деревянная" скамейка. Изделие казанской фирмы "Палисандр", Татарстан.вот бы на такой скамейке посидеть. ощутить, какая сила от него идет

Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
"Вань, я такую же хочу!" - почти по Высоцкому.
http://san-san55.livejournal.com/136928.html#cutid1 камень декабря.
Несмотря на все перипетии (или перепитие) в политике, Нового года, а, соответственно, БОЛЬШОЙ ВСЕНАРОДНОЙ ПЬЯНКИ ни одна Конституция не отменила. Не отменила она и беготню по магазинам с покупкой месячного запаса продуктов, который нужно съесть за сутки. Ни головоломки на тему: кому, что и за какие деньги подарить. Ни похмелье на утро 5-15 января, ни уставшую от хозяев печень. Сплошной бестолковый расход энергии, называемый в просторечии ПРАЗДНИКОМ. Да и мы сами не хотим терять хоть немного хорошего настроения, благо, плохое нам обеспечивают регулярно.
Поэтому, исходя из неотвратимости событий, будем просто запасаться энергией. А поможет нам в этом благородном деле самый обыкновенный гранат. Камень такой, которого вокруг нас всегда достаточно.
Издревле считается, что гранат веселит сердце, придает бодрость и оптимизм. У энергичных, с огромным духовным потенциалом, людей этот камень (особенно красного цвета) вызывает творческий подъем, приносит им удачу во всех начинаниях. Если владелец граната попадает в тяжелые жизненные обстоятельства, то камень поможет ему более спокойно воспринимать происходящее и быстрее справиться с любыми неприятностями. Но на сегодня для нас главное то, что гранат способен пробуждать и поддерживать жизненные силы организма, усмирять гнев, веселить душу, даровать дружбу окружающих и отгонять лихие мысли даже с похмелья.
А вот вопрос «где взять» отпадает сам собой. Мелкие кристаллы граната буквально окружают нас, присутствуя в гранитах, как просто кусках камня, так и изделиях из них, включая облицовочную плитку. Боле крупные (почти гиганты) тоже не очень редки на Украине. Кристаллы величиной 5-7 см встречались на Токовском гранитом карьере, в Петровском карьере железных руд. А небольшие – до 1 см часто можно увидеть в гранитах Побужья и Житомирщины. Остаётся обзавестись молотком и внимательно осмотреть окружающую облицовку, если нет возможности купить или выехать за город на гранитные скалы. Энергия есть, её хватит на долго, осталось заранее договорится с отдельными частями организма, которые после бурных продолжительных … праздников могут объявить забастовку.
И здесь самое время вспомнить о нефрите. Ещё в Древнем Китае были описаны пять основных свойств нефрита, соответствующих пяти лучшим качествам наших душ: мягкий, восковый, блеск нефрита соответствует мягкосердечию, его прочность – нашей справедливости и умеренности, несгибаемость - мужеству, чистый звук при ударе - отзывчивости человеческой души к знанию, а не поддающееся подделке строение камня - предполагаемой чистоте наших душ.
По другим источникам, существует ещё несколько толкований этого пятизначного соответствия, но все они примерно сходятся в одном: свойства нефрита близки лучшим качествам человеческой души. Значит, нефрит может служить косвенным "индикатором" нашего поведения - если он мутнеет, а потом начинает темнеть, следовательно, он уличает нас в содеянных грехах. Но если с начала года мы можем и не успеть нагрешить, то другие свойства нефрита нам очень помогут. Само название «нефрит» произошло от греческого слова nephros — почка и, по верованиям, нефрит нормализует давление, улучшает работу легких и сердца, укрепляет почки и печень, желудок, сердце, кости, всю кровеносную систему, зрение, слух. Своего рода, послепраздничная «панацея»! Но «взять» нефрит в данном случае может означать только одно – купить. Месторождения нефрита известны в Сибири и Китае, Бирме, Австралии и Канаде и многих других странах. Не обделил Бог и Украину. Лет 20 назад в Анновском карьере железных руд во вскрыше был обнаружен блок камня с крупными жилами нефрита общим весом более 30 тонн. Хоть это и единичная находка, но и она даёт надежды на будущее.
Одно печалит – из-за высокого спроса всё больше на рынке появляются подделки под нефрит или его именем в коммерческих целях называют совершенно другие камни. Но пусть в руках этих людей настоящий нефрит темнеет, это уже не наши грехи.
Нефрит - это чудесный камень. Я на него просто "подсел"...
Даже не знаю, какого цвета он, так сказать, более полезен.
Нефрит приносит умиротворение.

Даже не знаю, какого цвета он, так сказать, более полезен.

сам балдел от твоих нефритовых друзей

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!