Шери писал(а):Для анахаты нефрит какой формы наиболее гармоничен ? (про анахату мне наиболее интересно и предпочтительно узнать). Про муладхару интуиция мне подсказывает --- черный или тёмно-тёмно зелёный нефрит, форма - четырёхгранная пирамида/призма. Так ?

говоря о нефрите как о гармонизаторе Инь-Ян, подразумевал нефрит насыщенного зеленого цвета напоминающего хвою сосны или ели...
что касается формы - оптимально для любой чакры - галтовка - работает хоть и медленно, зато мягко...
Gazoline писал(а):А где вообще такое разделение, что нефрит делится на Инь-Ян по цвету?
информация от людей связанных с добычей и продажей нефрита...
Иньский - белый, Янский - черный... а у монголов наоборот, если не ошибаюсь...
Gazoline писал(а):Человек сам выбирает... теоретические, если следовать этому принципу, вообще без разницы, какой цвет и какой минерал, человек сам определится. Ведь так?..
отнюдь не без разницы...
человек создан по образу и подобию... а у создателя справа Ян, а слева Инь, посему практика зарядка права Инем, а лева Яном - богопротивна по определению...
а если серьезна у мужчин, женщин, левшей, правшей,
СЛЕВА ИНЬ, СПРАВА ЯН
про людей с зеркальным расположением органов ничего не могу сказать, поскольку, не доводилось сталкиваться...
таки вот, если у вас в руках ян слева, инь справа дает ощущения "комфортного" энергообмена, с вероятностью 90% у вас перевернуто/переполюсовано биополе, т.е. на тонком уровне вы "какбы наоборот"... а это уже в свою очередь приводит к искажению энергообмена, болезням, слабости, проблемам в различных сферах жизни....
не знаком с первоисточником, но судя по информации - либо банальная оЧепятка, поскольку нет других явных противоречий концепции Инь-Ян, либо автор пошел, в своем мысленном эксперементе, в глубь философского парадокса порождения Инем Яна, Яном Иня и т.п.
к сожалению, не только интернет, но и печатное, слово, сейчас часто может быть приравнено к слову на заборе, поскольку заглядывая за забор, всякий может убедиться, что там стройка....
поэтому рекомендую читать внимательно, думать критично, эксперементировать без фанатизма