Астроминералогия

Nadezhda

Re: астроминерология

#251 Сообщение Nadezhda » 03 май 2011, 18:07

Leta писал(а): сегодня утром +5 С, холодрыга...бррр
нифига себе у вас осень :crazy: у нас зима теплее :geek:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Raduga

#252 Сообщение Raduga » 03 май 2011, 18:18

Leta писал(а):Люди добрыя, енто хдеж така дивна река протекаить то? Шо так лехгко неффриттт-камень дивный в руки даецца. Шо-то сэрдце обмерло, незнаю куды путь держать , на Байкал к Maresh на звезды глазеть :stars: , али к вам Радуга.....на вашей реченьке под ноги глядети :crazy: однако.....
В наших краях нефритики не водятся. Галька нефритовая с реки Ципа (Бурятия). Вот если бы у нас водились такие галечки, то я бы там где-нибудь и поселилась на берегу реки. Так что собираем рюкзачки и все на природу в Бурятию. собирать нефриты. Правда добыча сопряжена со множеством трудностей, все не так-то просто.
Интересна история добычи этих природных, окатанных рекой, галек. Есть оказывается даже такая сезонная специальность- нефритчик. Поиск нефрита для этих людей основной источник существования.
«В летний период дикие таежные реки района по многолюдности сопоставимы с городскими улицами. Речные косы тщательно и многократно прочесываются, с помощью аквалангов исследуется речное дно, а в последние годы на косах используется и тяжелая карьерная техника. Масштабы ее применения, таковы, что уже хорошо заметны из космоса и желающие могут с ними ознакомиться с помощью системы GOOGLE.
Удивительно что у некоторых нефритчиков на лодках установлены моторы Ямахи за несколько тысяч долларов. Стоимость нефрита на рынке 10-15 долларов за кило. Сдавать его наверняка дешевле, так сколько его надо набрать, чтобы купить такой мотор? Оказывается на Ципе есть особенный, белый нефрит, особо ценимый китайцами и стоимость его несколько тысяч долларов за кило. Особенно ценится обкатанный рекой нефрит в оболочке из простого камня. Цены за камни имеющих форму удобную для изготовления скульптур доходят до многих десятков тысяч долларов. Вот такая вот арифметика. А за ней стоит нелегкая жизнь на реке и тяжелый труд. Завозят добытчиков нефрита весной, тут же завозят продовольствие, бензин и оборудование. Они или собираются вокруг нескольких карьеров, которыми владеют высокие чины из администрации, и проникают туда правдами и неправдами. Или прочесывают галечные косы в поисках окатанного нефрита. Иногда совмещая эти занятия.»
А когда у меня появились нефриты, то вот что я стала замечать. :write:
Изменилось качество сна с нефритами. Сны стали тягучие, неспешные, сюжеты неторопливые и основательные. Тебя охватывает со всех сторон что-то мягкое, и ты погружаешься в сон словно в густой туман. Просыпаться не хочется, но я люблю более яркие образы и динамичные сюжеты.
Камень нефрит очень отзывчивый и добрый, легко идет на контакт. Стоит взять голыш в руку, чувствуешь тепло. Камешек быстро вступает в резонанс и слышно, как в унисон бьются наши сердца. :oops:
Изменилось и поведение в реале. День будто бы увеличился на пару часов, не то чтобы больше успеваешь сделать, но время тянется. Я перестала понапрасну суетиться. Мысли упорядочиваются и выстраиваются в четкий план действий! Ощущения непонятные и непривычные, смотрю на себя как- бы со стороны и удивляюсь себе. :)
Последний раз редактировалось Raduga 03 май 2011, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Raduga

#253 Сообщение Raduga » 03 май 2011, 18:23

Maresh писал(а): Ко мне, Leta, ко мне!!! :yahoo: А потом небольшой-большой компанией с рюкзачками, тележками и вагончиками потопаем по исторически-каменно-памятно-ценным местам :claping: :claping: :claping: С ценителем красоты Вещим во первых рядах :drinks: :flirt: :flirt:
Вот какие все бесстрашные девчонки на форуме! :rofl: Опять уже новая геологическая партия образовалась. Все таки надо определиться куда двинем первым делом? :dance: А то у нас лапки загребущие, глаза завидущие, а в голове ветер! Правильно -нужен лидер с трезвой головой! :drinks:
Изображение

Raduga

#254 Сообщение Raduga » 03 май 2011, 18:30

Nadezhda писал(а):нифига себе у вас осень :crazy: у нас зима теплее :geek:
Nadezhda, а как же ностальгия по белому снегу, румяным от мороза щечкам и необычайная красота северного сияния? :impossible:
Сани, коньки, лыжи, просто хрустящий под ногами снег – все это маленькие радости большой белой зимы? Скатиться с горы на санках, покататься на коньках, это такое удовольствие, которое стоит того. Вспомни и прослезись! :rofl:
Изображение

veshiy

#255 Сообщение veshiy » 03 май 2011, 18:39

RADUGA писал(а):Оказывается на Ципе есть особенный, белый нефрит, особо ценимый китайцами и стоимость его несколько тысяч долларов за кило. Особенно ценится обкатанный рекой нефрит в оболочке из простого камня. Цены за камни имеющих форму удобную для изготовления скульптур доходят до многих десятков тысяч долларов. Вот такая вот арифметика. :)
Могу только согласиться. С одной поправкой - вы наверное имели в виду многослойный нефрит и нефрит со следами временной патины. Да, эти камни оцениваются не на вес, а поштучно, и цены, вы совершенно правы, космические. Думаю, не один мотор можно купить, продав такой камень. :)
С уважением, Михаил!

Leta

#256 Сообщение Leta » 03 май 2011, 19:22

Nadezhda писал(а):нифига себе у вас осень :crazy: у нас зима теплее :geek:
Si ,fa freddo , но не постоянно , здесь довольно странноватый климат, 2-3 дня холодно . потом температура повышается и довольно значительно на 10-15 градусов , так держится с неделю может 10 дней, и потом опять резкое похолодание. Бывает что, вечером ложишься спать , а за окном 15-20 гр , утром просыпаешься +5 ....не очень приятно для организма. Но Аргентина очень большая страна , на Севере граница с Бразилией , Парагвай,Уругвай,Боливия и очень жарко.... а на Юге уже только Антарктида лед и пингвины .....есть на что посмотреть....но дома в Европе все же лучше ;)
«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».

Raduga

#257 Сообщение Raduga » 03 май 2011, 20:05

http://www.po-miry.ru/POHOD/TURIZM_STAT ... RCHRUT.htm
Нет, всё-таки похоже поход по Бурятским рекам отменяется. :pardon:
Столько много заморочек и ещё моторы покупать... Нефритодыбычный бизнес очень уж криминальный и опасный. Лучше купить нефрит: готовые галечки и шарики, так проще и надежней. :oops:
Изображение

Nadezhda

#258 Сообщение Nadezhda » 03 май 2011, 21:05

Leta
Так нормально :) у нас такой перепад температур, практически каждый день. Утром просыпаешься, плюс 15, в обед уже под 30, а как только солнце за горы заходит температура начинает резко падать, за час может на 5 градусов упасть и к темноте уже снова разница в 10. Так что, тренировочка для организма точно, та еще :stars: Причем летом эта разница температур больше выражена, зимой все как-то более стабильно :) А летом в горах за день погода столько раз может поменяться, что, мама дорогая :crazy: Я уже в машине целый гардероб с собой вожу, на все случаи жизни :stars: переодеваться приходится по нескольку раз в день, особенно сейчас, когда сезоны меняются, погода самая нестабильная. Зато на нашей речке есть разноцветная кварцевая галтовка :good: и я сижу там теперь целыми днями в воде ковыряюсь и местных рыболовов распугиваю :yahoo:

Nadezhda

#259 Сообщение Nadezhda » 03 май 2011, 21:12

RADUGA писал(а):Nadezhda, а как же ностальгия по белому снегу..?
А для чего нам сила визуализации ;) вот сидишь, смотришь на белые магнолии, а представляешь себе СНЕГ :good: а северное сияние у меня на компе есть :yahoo: так что, все ОК!) никакой ностальгией не возьмешь :D если только борщом с пампушками заманите :hahaha:

Raduga

#260 Сообщение Raduga » 03 май 2011, 21:27

Да, борщ с пампушками - смачна страва! М-м-м! :jokingly: На такую ароматную наживку, я думаю, не только тебя поймать можно! :rofl: Тут и румянец на щечках появится, особливо если перед борщом горилки употребить для аппетита. :drinks:
Изображение

Ответить