Хотелось бы улучшить способности к концентрации и осознанию, защиту от негатива .....побольше терпения и дипломатичности....
Leta, честно говоря пришлось поломать голову, так как, камня, целиком поддерживающего все три аспекта (Солнце, Луну и асцендент) пока не вижу. Решилась на компромисс... Итак...
Я бы рискнула предложить рубин, но в двух вариантах. Рубин в изделии, хорошего качества для себя любимой, особенно когда требуется концентрация и осознание определенной цели, помогая отделить глобальные жизненные цели от второстепенных. При этом он будет способствовать уменьшению влияния воды в гороскопе, давая лидерские качества и поощряя желание следовать своему счастью. На физическом уровне рубин поможет восстановиться после работы, восстанавливая истощенные силы. Только не стоит его носить непосредственно перед сном...
А для работы я бы посоветовала тоже рубин, но в цоизите. Он помимо вышеперечисленных свойств создает на энергетическом уровне отличный защитный "скафандр" вокруг носителя. И надо сказать, что рубин в цоизите может вам добавить и качеств душевного целителя, к вашим способностям врачевания человеческого тела. Правда в начале он займется целительством вашей души.
Что бы я еще посоветовала... возможно, обсидиановый желвак (слезы апачей). На рабочем месте он мог бы брать часть негтивной энергии клиетов на себя. Правда чистить придется часто.
А для терпения и дипломатичности - халцедон, он изгоняет враждебность, уменьшает неуверенность в себе, делает более легким принятие как себя так и других, поглощает и рассеивает негативные мысли и эмоции. А если посчастливится найти дендритовый халцедон, то он будет исключительно полезен, когда на вас давят или нападают и благоприятствует терпимости в отношениях.