Духи предков

Helen

Re: Духи предков

#21 Сообщение Helen » 06 янв 2016, 21:22

Да уж, печальная картина..Я пока жила и изучала себя и камни и мир вокруг пропустила всё это. Кстати, а как же СанСаныч? Вот он, к примеру, советовал читать Рогожкина. А Рогожкин явно "ньюэйдж"..там же любовь и всё такое?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#22 Сообщение Solomon » 06 янв 2016, 22:13

У любой теории, есть свои сильные и слабые стороны, поэтому нет учения абсолютно верного. Сильная сторона Рогожкина в его фундаментальном научном подходе :unknown:
для понимания, я не отрицаю любовь, а рекомендую не переоценивать ее возможности, как и энергий света, о которых так много сейчас модно рассуждать...
Настоящая рабочая практика не имеет идеологии и должна быть эффективной, а источники энергий мы в праве выбирать по ситуации и своим возможностям, а не ориентируясь на цветовую гамму :nea:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

golodny

#23 Сообщение golodny » 06 янв 2016, 22:52

DiamonD писал(а):golodny, с праздником вас!!!
DiamonD, взаимно. :air_kiss:

golodny

#24 Сообщение golodny » 06 янв 2016, 22:56

Helen писал(а):цитата из Интернета:
Майский жук... летает вопреки ВСЕМ законам аэродинамики...
Разгадка секрета в том, что майский жук при полете, создает поле... аннулирующее законы гравитации.
Helen, разгадка — ложная.
Просто формулы классической аэродинамики выведены для крыла другой формы, чем у жука. Для других условий и допущений. Неприменимость к жуку математической модели, разработанной для самолёта, не подрывает ни физики, ни аэродинамики.

Кстати, у жука, в отличие от самолёта, крыло две функции выполняет: подъёмная сила и тяга. А ещё жуку, в отличие от самолёта, нужно ползать и копаться в навозе — оптимизация другой целевой функции.

А вот слабо найти в интернете формулировку второго закона аэродинамики (не путать с термодинамикой)? :D

Helen

#25 Сообщение Helen » 06 янв 2016, 23:18

golodny писал(а): формулировку второго закона аэродинамики (не путать с термодинамикой)? :D
А_аааа....Уели.. 8-) Вот перепутала всё, блондинка) Прошу прощения :hi:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#26 Сообщение Solomon » 07 янв 2016, 00:37

вот еще одна негативная сторона newage - полная профанация любых системных данных, отказ от научного подхода и подмена верой в чудеса и волшебство на уровне детских сказок :unknown:
несмотря на то, что эзотерика подвергается обструкции со стороны официальной науки, тем не менее, смычка "города и деревни" неизбежна...
относитесь к подобным сенсациям с большой осторожностью, ибо такие авторы уводят не только с пути здравомыслия но и с пути духовного, подменяя действительную практику иллюзиями, расшибаться о которые не только болезненно, но и затратно по времени и усилиям....
я вообще усматриваю в популяризации этого направления откровенную манипуляцию, которая препятствует нам получать истинные знания и Силу
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

DiamonD

#27 Сообщение DiamonD » 07 янв 2016, 08:27

Ну, тогда начну... Пришла к выводу весь мир "Купи-Продай"..... Жри ближнего... подразумевая при этом "Люби ближнего"...... Блин, не хочу ходить по головам, но вынуждаете ведь так? Мне говорят у тебя гибкий ум.....но..... что он мне даст? Вот... и тебе, Уроборос.... кусай себе/себя.... за свой хвост....
Последний раз редактировалось DiamonD 07 янв 2016, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Helen

#28 Сообщение Helen » 07 янв 2016, 12:37

Solomon писал(а):волшебство на уровне детских сказок
Есть вещи, мимо которых не пройти, как не пытайся. Конечно, есть и сказки, которые не доказаны, а лишь вырисованы воспаленным воображением. Медитация тоже не всегда чистое. Кто знает, когда в вашей голове приходит чистое знание, а когда воображение рисует. Нужно разбираться. Опять же я возвращаюсь к обозначенной ранее критичности. Только она может помочь в таком завале инфы, которая есть на сегодняшний день.
Сегодня каждый кому не лень лезет в мистику и мнит себя экстрасенсом в "..надцатом поколении". Виной тому два фактора:
1. смена эпох
2. доступность литературы

Если при смене эпох вполне логично и закономерно появление людей новой формации, с новыми (старыми) способностями, то доступность литературы наплодила массу людей, рвущихся в маги, колдуны и волшебники. Я разбиралась с этим вопросом и пришла к выводу, что все закономерно.
Если раньше была Ванга, Джуна, Кейси и Мессинг, то сегодня даже Венцеслав Венгржановский мнит себя черным магом. Посмотрите любую Битву Экстрасенсов-там полно этих людей. А ведь это всего лишь обратная сторона появления и развития новых людей.
Почему они появляются?
Потому что все больше и больше человек пустеет. Именно пустота внутри толкает человека, полного жажд, "открыть" в себе что-то такое, что обосновало бы его пустую и бездарную жизнь. Жил себе урод уродом, жрал все подряд, пил курил болел предавал ненавидел грубил ни во что не ставил людей...а внутри то пустота..и она чувствуется. Даже на бессознательном уровне такой человек закономерно ищет в себе, за что бы зацепиться. чтобы стать "кем то". А тут легкодоступны книги по магии. Вот вам и новоявленные экстрасенсы.
Их бы я и назвала ньюэйдж.
С другой стороны, есть магия, как необходимость. Вспомните истории, когда человек не по своей воле получал силу. Вангу молнией ударило, да? Ведь никакого академического обучения! И таких примеров в истории масса. Бабушки-травницы, которые читали молитвы, выкатывали болезни свежими куриными яйцами и т.п. Ведь, Соломон, это тоже можно назвать "уровнем детских сказок", но я уверена, что вы не скажете что Вольф Мессинг и Евгения Давиташвили - сказки творили.
Когда-то, много лет назад, у меня была своя личная причина столкнуться с мистическим. Когда я уже прощалась со своими близкими, готовясь к переходу в другой мир... Тогда и появилось у меня дао. Обычное (необычное) дао. Кто скажет, что дао - это учение о мистике? Шоу Дао это учение жить, вкус плода с дерева жизни. Умение жить, правильно расставляя приоритеты, не навешивая ярлыков, отработав свое прошлое, научившись правильно питать свой организм, правильно за ним ухаживать, правильно распределять свои силы для жизни. Но гляньте в дао глубже и вы увидите "взращивание зародыша", работу с энергией (которая тогда и спасла мне жизнь) и много других "чудес".
Практики шоу дао омолаживают и оздоравливают организм. Мне почти 40 лет. Посмотрите на мои фото ВКонтакте. Я выгляжу на 27 - это тот возраст, когда я начала практики шоу дао. Мистика? Сказки? Ничего подобного. Простая работа над собой!
Развивая чувствование энергии, чтобы вылечить себя, закономерно находишь все новые и новые практики. И только критичность выбирает, какая литература стоит чего-то, а какая - фальшивка.

А как вам Сергей Ратнер? Этот чувак вообще книгу не читает. Он просто ставит перед собой книгу и проводит медитацию. Он это называет "Вхождение в энергию книги". Ратнер говорит - каждый автор вкладывает в свою книгу энергию. Передать словами все что он думает удается человеку с трудом, потому что мир не всегда можно описать словами. Медитация вхождения в книгу открывает доступ к изначальной информации, которую хотел донести автор". Вот так он читает, не тратя время на сам процесс и не плутая среди терминов, которые авторы пытаются подобрать для описания.

К чему это я? К тому что негоже просто огульно всех подряд грести под ньюэдж, и не важно существует ли такое понятие в мире или просто бытует в описательном мире.
Как даосу мне безразлично, куда меня определят. Как человеку пути - мне важно, что направления существуют, так как понимая ход сегодняшней жизни и расслоения эзотерики я смогу выбирать между знаниями, отделяя те, которые нужны, от тех, к которым не готова ещё или не готова вообще.

Может быть к понятию "новомодное течение" следует относить Венцеслава и подобных, которые пусты и наполняются кабаллой и пентаграммами, "чтоб не звенело".
А к "ньюэйдж" относиться спокойней, потому что их появление логично. Уходит одна эпоха, приходит другая. Появляются новые люди с новыми методами, пусть и не всегда понятными и кажущимися наивными... Я не знаю. Я просто рассуждаю. Мне интересно.

Если работая с кристаллом мне пришла информация о духах рода - следует ли из этого, что я отношусь к "новой формации"? Не следует. Любовь, Добро, Свет души - от этого все равно не уйти. "Любовь спасет мир!", да? Но не та Любовь, которая "я тебя люблю, хочу, нужен, никому не отдам, ты мой, я твоя, давай поженимся"... Другая Любовь...Божественная. И речь не о Боге (отце сыне и духе святом).... Это лишь жалкая пародия на чувство. Может быть нам его дали как намек, как зернышко, которое зудит и не дает забыть, куда на самом деле нужно стремиться.

10 лет назад я познакомилась с интегральным йогом (не знаю что такое интегральный, но не суть). И он говорил.."Бог есть Любовь". И лишь пару лет назад я наконец то поняла о чем он говорит. Когда приходят откровения, когда ты рыдаешь над трупом сбитой собаки на обочине или от того, что вымирают уссурийские тигры...это начало Любви. И это вполне человеческое чувство. С этого все начинается. И человек способный плакать, сопереживать, бросить свою жизнь к ногам нуждающегося, помочь ему и потом уже идти дальше - такой человек имеет шансы спасти мир в пределах своего "кластера"... или самого себя..или в пределах своей семьи..или в пределах города...от силы зависит.

Этим длинным сообщением я хотела не просто поделиться мыслями, но, возможно, затронуть струнки других людей. Посмотрите, сколько человек приходит на форум с вопросом - посоветуйте камушек от головной боли, камушек от импотенции".... да их тьма просто..Они болеют! Люди нашего времени болеют! И камни им не помогут! Равно как и магия.
Во всем, что бы ни случилось с человеком, нужно начинать разматывать ситуацию с себя. Выровнять свою жизнь, свои привычки, свои мысли (она же психосоматика, как основа диагностирования заболеваний) и конечно же - это большой труд. Мне кажется, нужно работать над собой и, достигнув результатов, помогать работать над собой другим людям. А камни, медитации и прочее - лишь подспорье, данное нам природой.

Всех благ Вам. Спасибо, что уделили внимание :give_rose:

DiamonD

#29 Сообщение DiamonD » 07 янв 2016, 13:02

Helen писал(а):Они болеют! Люди нашего времени болеют! И камни им не помогут! Равно как и магия.
Вот в том-то и дело...... Почему болеют? Мне кажется это надо адресовать вопрос к министерству здравоохранения..... Не выгоду ли ищут?

Helen

#30 Сообщение Helen » 07 янв 2016, 13:03

Безусловно

Ответить