Nadezhda писал(а):Ведь, насколько я знаю, тектит и метеорит, это две совершенно разные вещи.
Самое забавное, что о происхождении тектитов до сих пор спорят, есть масса теорий и ни одна из них еще не была на 100% подтверждена. Основных три: тектит - продукт плавления земных пород при ударе метеорита, тектит - метеоритного происхождения, и тектит - осколки ядер комет, когда-то столкнувшихся с Землей. Все три волей-неволей но всеже говорят о хотя-бы частично-внеземном происхождении. И вообще до сих пор тектиты чуть ли не самые загадочные камни на Земле... Так что, в черных балахонах и возле тектита стоять могут.
lutik писал(а):Laeli, я ведь то же хотела заказать по твоей ссылке тектит себе. Посмотрела 100 крон и написано cina, думаю не дорого можно попробовать заказать. А там дальше всё на чешском, я не понимаю как оформить заказ, ну и бросила это мероприятие, хотя сейчас жалею.
100 крон - доставка по Чехии, думаю с другими странами они не работают, хотя... работают, но по предварительной договоренности (сейчас заглянула), т.е. цену доставки можно узнать только указав страну отправки в письме. Кстати, почти все чехи не слабо знают английский и немецкий, поэтому смело можно писать-говорить на этих языках. Кстати и сам сайт можно просматривать в английском варианте (сверху есть флажок).
iulka писал(а):Молдавит очень красив на просвет. А так (с эстетической точки зрения) - камешек "на любителя"
Тут я полностью соглашусь, меня вот до сих пор этот камешек не позвал,

может еще не время? Только на резные работы засматриваюсь, иногда кажется, что умелая рука просто открывает сущность этого камня...