У меня тоже было кое-что похожее...и почему -то два раза было связано с покупками, походами по магазинам ...
1. Это когда от меня ушла подвеска из бирюзы (очень люблю камешки на браслеты) вроде мы вместе ,но и камешек гуляет на мир смотрит ...Были мы со свекровью в магазине и купили для моего дома очень красивые занавеси, могу сказать я не экономила,влетело в копеечку, свекрови моей это немного не по нутру было...ну да Бог с ней...так вот , домой я вернулась без браслета (золотой) и подвески с бирюзой, которую сделал мастер , когда я принесла ему камешек , больше всего по камню скучала...... После этого не могу больше носить бирюзу, не хочется....

2. Случилось совсем недавно, опять пошла к ювелиру-женщина в этот раз ,другая страна и другой человек...отнесла камешки и попросила сделать подвесочки их хрусталиков (опять для браслета, после случая с бирюзой прошло 8 лет)..., работа стоила в 2 раза больше чем сами камешки, но камешки важней...Эта женщина на меня смотрела как-то странно, не понимала такие чудачества ....когда пошла забирать, конечный вариант ей самой понравился , но холодность ее не исчезла...ну мне как-то это "фиолетово"....дома радуясь , стала их намывать , чтобы потом в чистку отправить и один вдруг выскальзывает из пальцев и в сточную трубу....good bay ...и опять.... не хочется их носить , а ведь как "горела" , радовалась....
Вот как - то так.....