Всем доброго времени суток,
Скорее всего, здесь дело даже и не в чаше (инструмент может быть любым), а в извлекаемых из нее звуках. Именно звуки имеют определенную вибрацию и оказывают влияние на человека и на окружающую среду. Много книг по этому поводе написано. Джон Ортиз "Тао музыки" к примеру (The Tao of Music, John Ortiz, PhD) или "Вибрационное исцеление через чакры" Джой Гарднер ("Vibrational Healing through the Chakras", Joy Gardner), да и русских источников наверно немало.
Кстати, может кто-нибудь порекомендует русские книги на эту тему. Спасибо.
Поющие чаши
Re: Поющие чаши
I am sorry.Please forgive me.I love you.Thank you.
Это Вам нужно получать музыкальное образование. Классическое. Или в Индию обучаться системе индийской музыки (Рага сангит).
По моему мнению, ценность имеет лишь цельное музыкальное произведение, а не отдельный звук. Послушайте классиков, или индийские раги.
Возразите, а как же интуитивная игра? Вот у меня есть флейты сяо и сякухати. Все рано хочется играть что-то цельное с настроением. И в процессе "собирается" какая-то мелодия. А принципы игры на флейте вполне можно перевести в плоскость пранаямы и качества жизни, как дыхания (не дуть сильно, рассчитывать силу дыхания, сохранять покой и т.п.) За чайком поизвлекать звуки - милое дело. Но это уже не по теме
По моему мнению, ценность имеет лишь цельное музыкальное произведение, а не отдельный звук. Послушайте классиков, или индийские раги.
Возразите, а как же интуитивная игра? Вот у меня есть флейты сяо и сякухати. Все рано хочется играть что-то цельное с настроением. И в процессе "собирается" какая-то мелодия. А принципы игры на флейте вполне можно перевести в плоскость пранаямы и качества жизни, как дыхания (не дуть сильно, рассчитывать силу дыхания, сохранять покой и т.п.) За чайком поизвлекать звуки - милое дело. Но это уже не по теме

Через тернии к звездам!
Классиков слушаю и очень кстати люблю. Про музыкальное образование Вы правы, каюсь не доучилась, но на фортепиано сыграть могу для души. Индия - отдельная тема, давняя мечта. А вообще,каждый имеет свое мнение и если развивать эту тему, то и отдельный звук имеет свою вибрацию. Но это лично мое мнение, что кстати подтверждено книгами приведенными выше в моем посте. Сколько людей - столько и мнений. А поющие чаши на меня всё-таки действуют. 

I am sorry.Please forgive me.I love you.Thank you.