Камень Питерсит

Kaskader

Re: Камень Питерсит

#16 Сообщение Kaskader » 21 янв 2013, 15:42

Петерсит – редкая и красивая разновидность желтоватого или желтовато-зелёного тигрового глаза с шелковистой переливчатостью, которую придают камням включения – параллельные волокна крокидолита. Свое название минерал получил в честь Сида Петерса, который впервые обнаружил его в Намибии. Другие названия минерала: соколиный глаз, ястребиный глаз. Основные месторождения: Намибия, Китай.
В качестве оберега используются кольца с петерситом. Они защищают хозяина от влияния негативной энергетики недоброжелателей, охраняют нервную систему в стрессовых ситуациях. Женщинам рекомендуется носить браслет из петерсита для увеличения привлекательности.
Литотерапевты предполагают, что петерсит влияет на эндокринные железы. Они также считают, что бусы из этого минерала помогают сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях. Многие народные целители утверждают, что перстни и клипсы с петерситом способны значительно улучшить память. Кулоны, сделанные из петерсита и оправленные в золото, помогают при депрессивных состоянии
Улыбнитесь, каскадёры!

Kaskader

#17 Сообщение Kaskader » 21 янв 2013, 15:45

Синтетические и поддельные кошачьи глаза
Большинство поступающих в продажу камней с названием "кошачий глаз" являются синтетическими улекситами или подделками из стекла, так как натуральный камень стоит дорого. Сегодня на рынке появились синтетические имитации ярко-зеленого или желтоватого цвета из композитного материала с канальцами-пустотами, выдаваемые за природный хризоберилл. Его производство предположительно наладили в Китае и США (продукт высоких оптиковолоконных технологий - спекания при высокой температуре с добавлением красителя стеклянных оптических волокон). Материал называется кетсайт.
ИМИТАЦИЯ. Большинство имитаций сегодня выполняется из стекла различного качества с различными добавками (камни Савровски, стекланные стразы, черный и золотистый авантюрин, молочный лунный камень, зеленый хризоберилл, опаловое стекло и др). Сюда входит и кошачий глаз.
Все, что массово продается в магазинах, - имитация и подделка в стекле (имитацию легко получить из дешевого волокнистого боросиликатного стекла). Имитация из стекла может иметь любые размеры и расцветки и очень яркие блики. Кошачий глаз из стекла является самой распространенной и недорогой подделкой и имитацией. Его часто продают в виде бус и браслетов с очень выраженным эффектом глаза и блика. Синтетический кошачий глаз бывает любого цвета: беловатым, зеленым или голубым, красным, розовым, желтым, коричневым и др. Он очень яркий и имеет сильно выраженное явление ирризации (яркий заметный блик, бегущий по поверхности при вращении). Не стоит путать кошачьи глаза с камнями-астериксами, по поверхности которых при вращении бежит звезда, а не широкая полоса.

СИНТЕТИЧЕСКИЙ КОШАЧИЙ ГЛАЗ. Сегодня на рынке появились синтетические имитации ярко-зеленого или желтоватого цвета из композитного материала, выдаваемые за природный хризоберилл. Его производство предположительно наладили в Китае на основе специального оптиковолоконного стекла с окрашивающими добавками. Технология была разработана в США. Изготавливается из редкоземельных силикатов, спрессованных в виде массы узких параллельных волокон, имеющих размер в диаметре от 6 до 10 мкм. Они сплавляются с окрашенной матрицей с более низкими показателями преломления света. Материал называется кетсайт ("участок кошачьего глаза"). Мелкие образцы могут просвечивать, крупные непрозрачны. Один кубический сантиметр материала содержит волокна, общая длина которых превышает 8 километров !! Является побочным продуктом разработки и развития современных оптоволоконных технологий. Под видом природного хризоберилла украшения из кетсайта продают даже в специализированных отделах и магазинах, на выставках и "с рук" или лотков по цене около 50-150 долл. и выше за якобы ювелирное изделие. Это подделка и мошенничество (можно заявлять в милицию). Если на рынке Вы приобретете такие красивые ярко-зеленые или желтоватые бусы с микро-канальцами и специфической ирризацией за 5-20 дол. (как бы их не называли), Вы не прогадаете - это настоящая и реальная цена крайне любопытного техногенного материала. Кстати, за рубежом этот материал стоит заметно дороже, чем в Украине, но все равно по цене не сопоставим с хризобериллом. Теоретически возможны такие цвета: зеленый, медово-желтый, синий, розоватый, белый. Подумайте о том, что в отличие от кетсайта натуральный хризоберилловый кошачий глаз стоит столько-же, сколько и алмаз аналогичного размера или даже дороже.
Улыбнитесь, каскадёры!

Slava

#18 Сообщение Slava » 24 янв 2013, 16:32

nano писал(а):ЧТО НЕСЁТ ЦИФРА 8 В НАШУ ЖИЗНЬ
Надюша, а не всё так просто с цифрой восемь... )))

Смотри, что мне "упало в глаз":

"Восемь - это символ вечного движения денег и имущества, колебания вокруг некой установленной обществом и рынком величины. Восемь - это число и роскоши, и умеренности, и постоянных финансовых перемен.

Восьмерка предсказывает, что придется хорошо потрудиться. Попытка увильнуть от своих обязанностей, предпочтение переложить свою ответственность на другого человека, заняв тем самым теневую позицию - это неблагоприятно отразиться на благополучии. Лень сейчас самый худший товарищ."

nano

#19 Сообщение nano » 24 янв 2013, 21:23

BIKREV92 писал(а):Питерсит только слышал, а вот мне кажется бычьим глазом вы зря восхищаетесь, - я читал, что в природе он только в мелких включениях встречается и редко
Нет, это тот же тигровый глаз, фактически выходы асбеста с геологической точки зрения, но расположенный ближе к вулкану или к термальным источникам и обожжен в природной среде получается.

Кстати, насколько я знаю, сама по себе термальная обработка на природный камень с литотерапевтической точки зрения совершенно не ухудшает его свойств, и рукотворным не делает, она просто изменяет свойства так же как и природный такой же камень... Ну может быть немного изменяет, т.к. камень природного происхождения побывавший в вулкане, это все же не камень побывавший в печи, наверное энергетика другая.

У меня 2 бычьих глаза, один природный (точно, продавец сказал в специализированной каменной лавке при музее), другой, возможно, обожженный тигровый глаз. Природный бычий глаз вообще очень приятный камень, почти черный, с бардова чуть-чуть, едва видно бардовость, с золотой (золотистой) полосой переливчатой. :give_heart:
mumik писал(а):Мой Питерсит (кулончик) без цветных включений. Только чёрный цвет с сероватыми переливами и немыслимым рисунком. Но ощущения от него конечно необыкновенные-недаром говорят это один из самых сильных оберегов.
Давайте-давайте нам фото в студию... Я уже тоже обещаю все фото по бычьему глазу, но собраться никак не могу. А по этому шарику не знаю толком что еще придет, на фото замечательный, а реально едва-едва просматриваться будет вся его желтизна-краснота-голубизна. :wall: Но в любом случае очень интересный :man_in_love: был бы еще не дорогой, и прям таки "цены бы ему не было" :lol: Жалко что маловат, ну хотя бы 40-50 (ооо!!!) мм. :claping:
Slava писал(а):Если смотреть с точки зрения цвета... то этот шар надо располагать в северо-западной стороне... синий - цвет севера... коричневый - запада..
Не, это надо свериться с личным числом Гуа... :drinks:
Slava писал(а):Восьмерка предсказывает, что придется хорошо потрудиться. Попытка увильнуть от своих обязанностей,
Итак уже как белка в колесе!!! Когда будет шарик позволяющий полениться, а дела будут выстраиваться сами собой :o
Это только бриллиант, наверное, так может, если его запрограммировать на доброе и защиту, а то он и злое может наделать запросто :D

nano

#20 Сообщение nano » 24 янв 2013, 21:36

reshka писал(а):Питерситы помогают людям справляться с эмоциональными бурями, направляя энергию страстей в мирные русла. Такое воздействие камня будет особенно сильным, если приложить питерсит к горловой чакре. За эту особенность питерсит получил название "усмирителя треволнений".
...
по-моему, совершенное попадание, поздравляю! шарик шикарный!
Пааасибо!!! Да, усмирителя треволнений мне оооочень-очень нужно. И горловую чакру лечить голубым и синим цветом.

Slava

#21 Сообщение Slava » 26 янв 2013, 19:10

nano писал(а):Это только бриллиант, наверное, так может, если его запрограммировать на доброе и защиту, а то он и злое может наделать запросто :D
Да-а-а... карат так 500! )))

nano

#22 Сообщение nano » 30 янв 2013, 18:51

наконец-то дошли руки сфотографировать камешек Бычий глаз :dance:
Один из них натуральный с золотой полосой, а другой возможно тоже натуральный, но продавец это утверждать не мог, может и обожженный... :)
Вложения
Бычий глаз обжж 002.jpg
Бычий глаз возможно обжиг
Бычий глаз обжж 002.jpg (37.32 КБ) 14931 просмотр
Бычий глаз обжж 001.jpg
Бычий глаз возможно обжиг
Бычий глаз обжж 001.jpg (39.71 КБ) 14931 просмотр
Бычий глаз натур 003.jpg
Бычий глаз натуральный
Бычий глаз натур 003.jpg (25.98 КБ) 14931 просмотр
Бычий глаз натур 002.jpg
Бычий глаз натуральный
Бычий глаз натур 001.jpg
Бычий глаз натуральный
Бычий глаз натур 001.jpg (35.56 КБ) 14931 просмотр

Elsy

#23 Сообщение Elsy » 28 фев 2013, 14:26

Тоже недавно обзавелась петерситом. Как мне кажется, довольно строгий камень, будет не только помогать, но и требовать. Я в нём изображение ворона и сокола углядела, такой вот крылатый. Сфотать сложно - тёмный получается, фото продавца.
Вложения
петерсит.jpg

nano

#24 Сообщение nano » 28 фев 2013, 17:19

Красивый камень. Это единственный наверное камень, который подходит козерогам и мне очень нравится, помимо наверное граната еще... я просто двумя руками за!!!! :yes:

А мой еще не пришел... только на фотографии продавца его и видела :( сижу жду :wall:

Elsy

#25 Сообщение Elsy » 01 мар 2013, 00:17

Овнам тоже подходят, впрочем пишут, что противопоказаний нет. Мой от фото сильно отличался, нет такого индиго-синего он сероватый, там фото спецы делают плюс фотошоп! Но камень завораживающий, то одну картину увидишь, то другую.
Вложения
петерсит с соколом.jpg

Ответить