Астроминералогия

Gazoline

Re: астроминерология

#121 Сообщение Gazoline » 18 май 2010, 14:05

Ребят, а у меня вопрос... разве соколиный глаз и петерсит - это не одно и то же? :? И если да, то почему они выглядят по-разному? :? :unknown:

Шери

#122 Сообщение Шери » 19 май 2010, 00:28

Nadezhda писал(а):Требую выписать мне нужный камень для концентрации на шаре :lol:
Из петерситов овальный просто :good: :)
Изображение

Nadezhda

#123 Сообщение Nadezhda » 19 май 2010, 00:33

Gazoline писал(а):разве соколиный глаз и петерсит - это не одно и то же?
Вот описание петерсита: "Хотя у петерсита замечательная переливчатость тигрового глаза, она достигается не длинными ровными прожилками, а скорее завитками и волокнами; такие волокна могут располагаться хаотично, либо струиться в разных направлениях полоска к полоске, как штрихи, нарисованные краской. Независимо от места происхождения, петерсит всегда имеет брекчиевидную структуру; его волокнистые полоски синего, золотого и/или красного цвета словно застыли в кварце в каком-то бешеном круговороте, потому что прожилки согнуты, сдавлены, даже разорваны в геологических процессах, происходивших в недрах Земли. Минералы, прошедшие через такие процессы, получают множество цветов, оттенков, и великолепную переливчатость." Взято из этого источника http://mineralog.livejournal.com/17564.html#cutid1 А у глазкового кварца волокна расположены параллельно, хотя шелковистость перелива есть, но расположение волокон отличается, видимо за счет этого и разница ;)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Nadezhda

#124 Сообщение Nadezhda » 19 май 2010, 00:40

Шери писал(а):Рецепт: горный хрусталь, шар, максимальной чистоты и однородности. Размер - исходя из финансовых возможностей :).
А поподробнее можно :) что конкретно с этим шаром делать :?: а то у меня уже два абсолютно прозрачных, один 3см в диметре, другой в 5см, но общий язык с ними не нахожу :unknown: вообще никак их не воспринимаю :nea: а вот есть крупненький но не полупрозрачный с разными включениями, вот тот люблю порассматривать ;) там хоть приложив немного фантазии , хоть что-то можно узреть :) правда больше фантазии, чем зреть :hahaha: но все же! а с прозрачными полное не понимание :unknown:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

ksanty

#125 Сообщение ksanty » 19 май 2010, 09:21

Nadezhda писал(а): а то у меня уже два абсолютно прозрачных, один 3см в диметре, другой в 5см, но общий язык с ними не нахожу :unknown: вообще никак их не воспринимаю
Настораживает "абсолютно прозрачных". Вы уверенны что это горный хрусталь? Меня тут геологи выдрессировали, что горный хрусталь абсолютно прозрачный-скорее всего и не горный хрусталь....

Gazoline

#126 Сообщение Gazoline » 19 май 2010, 12:12

Nadezhda писал(а):А у глазкового кварца волокна расположены параллельно, хотя шелковистость перелива есть, но расположение волокон отличается, видимо за счет этого и разница ;)
В таком случае это уже не синонимы... ох уж эти авторы книжек! :evil: Там часто пишут, что это одно и то же. :cry: Буду смотреть в магазинах тогда, вроде был петерсит... :?

Шери

#127 Сообщение Шери » 19 май 2010, 13:14

Nadezhda писал(а):А поподробнее можно :) что конкретно с этим шаром делать :?:
5см и без трещин/шторок... :? ... это лучше проверить. На наличие двулучепреломления. Берёте страничку с мелким текстом, ставите на неё шарик и поворачивая его в разных плоскостях/направлениях (не поднимая) рассматриваете текст. Если буквы двоятся при каком-то положении, а при каком-то другом всё резко - это кристалл. Если резко всегда - аморфное стекло.
По поводу что с ними делать (с прозрачными шарами) - я сам особо не знаю. Начать можно с концентрации внимания на шаре - просто смотреть на него не отводя взор и не изменяя фокусировки зрения. Он прозрачный - взгляду "зацепиться" не за что. Так что нужно поусердствовать... :jokingly: Начать с 1 мин., потом как пойдёт. Если совсем не пойдёт - значит оно Вам не нужно или рано.
Чем однороднее минерал, тем однороднее его энергия. Тем легче получить конкретное направленное воздействие в определённой области/направлении. Чем больше чистота/однородность, тем меньше требуется размер шарика.
Всё что написал - моё личное мнение на текущий момент. Просьба (при несовпадении с другими мнениями) тухлыми помидорами не швырять... :D
Изображение

Laeli

#128 Сообщение Laeli » 19 май 2010, 21:55

Arturic, Солнце в Рыбах, Асцендент во Льве.
Этот характер может хорошей внешней игрой прикрыть внутренние слабости, их чувствительная и потому уязвимая сущность таким образом оказывается защищенной. Однако в случае слишком сильных столкновений они при всем своем очаровании реагируют жестко, выходя из роли. Они постоянно повторяют, что уверены в своей твердости, но это не так. Будучи мягкими и идеалистичными, они не хотели бы посвящать слишком много времени борьбе. Они много грезят, не признаваясь в этом. Они ведут как бы двойную жизнь: одну для себя, когда они в одиночестве бродят или ездят верхом, другую в повседневности, исполненную силы, самообладания, где они держатся даже несколько властно. Однако энергия слишком быстро истекает, так что они снова нуждаются во внутреннем покое. В ситуации стресса им может помочь заветная бутылка. Их честолюбие при этом велико. Чувствуется, что им приходится вести повседневную жестокую борьбу против собственной слабости. Это дается им нелегко, что заставляет их укрываться во внутренней гордости. Здесь Асцендент защищает их от того, чтобы показаться слишком расплывчатыми, что приводит к выработке некоторой эгоистичности, хотя собственно об эгоизме как таковом не может быть и речи. Они излучают таинственное очарование, которому трудно не поддаться. Люди охотно проводят с ними время.
я родился 12 марта,моя планета-покровитель-нептун.возможно ли её поменять с помощью камней,на скажем марс(если носить гематит)?
Мда... ситуация непростая, так как ваше Солнце, Луна, Марс и Сатурн с комфортом расположились в Рыбах. И усиливая в себе качества этих планет с помощью камней, все равно придете к усилению влияния знака Рыб. Единственная надежда на ослабление Рыбьих черт - асцендент во Льве. Т.е. в принципе все камни Льва вам очень показаны. Итак: однозначно Сердолик, который способствует позитивному выбору в жизни, благоприятствует успеху в бизнесе и учит доверять самому себе. Он настраивает мечтательного человека на повседневную реальность, рассеивает умственную вялость. Устраняет проблеммы 1 и 2 чакры, повышая притягательность в глазах противоположного пола. Второй камень - Оникс, камень дающий силу, помогающий стать хозяином своей судьбы. Он стимулирует энергию, твердость и стойкость. Оникс приносит своему владельцу дар принятия мудрых решений, не зря его называют камнем вождей. На психологическом уровне оникс определяет и объединяет раздвоенность внутри человека и наделяет самоконтролем. Дает мощную поддержку в трудных или запутанных обстоятельствах.
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

Arty

#129 Сообщение Arty » 20 май 2010, 19:44

Laeli писал(а):Асцендент в Скорпионе Солнце в Тельце
Laeli, спасибо :give_rose:
Малахит имеется в разных видах, попробуем. С огненным агатом проблематично, сложно найти. Но где-то у меня лежал лично найденный кусочек натечного халцедона (неполосчатого агата) со слабо проявленным огненным эффектом.
Арагониты на примете пока только белые.
А что по методике использования? Нужно, чтоб камень всегда был рядом, на виду?

Laeli

#130 Сообщение Laeli » 20 май 2010, 19:53

Arty писал(а):А что по методике использования?
Я думаю что огненный агат надо носить при себе, и снимать только для чистки, по крайней мере пока не пойдут изменения. А потом дать камешку отдохнуть, побаловать солнышком :)
А вот с малахитом нужно общаться, вести диалоги :crazy: , рассказывать о насущном... желательно перед сном, и оставлять камешек на ночь у изголовья. Ментал у него очень сильный, поняла совсем недавно, теперь вот тоже пользуюсь :)
Арагонит - на рабочее место.
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

Ответить