Даааааа, что-то я запуталась уже в вашей дискуссии

особенно последнее ваше сообщение, Соломон, до меня пока не дошло

надо бы еще пару раз перечитать

Но пока время есть, вставлю свои пять копеек
Я таки проследив предидущие высказывания, с Шери согласна

Если я правильно его поняла, конечно, и исходя из личного опыта общения с камнями, я пришла к выводу, что ответы действительно идут не конкретно от камня, камень как бы является их проводником и помогает настраиваться человеку на нужный канал. Т.е. являюются такой своеобразной антеной-транслятором, который помогает человеку формулировать и посылать вопросы, а потом получать на них ответы. Камни в этом, своеобразные помошники и служать для упрощения связи, но сами (опять-таки уточню из личного опыта) ни на что не отвечают

Ну и при опрпделенном опыте, если этот канал связи открыт и настроен, то можно и без камней обходиться (и тут имею ввиду именно практику: вопрос-ответ, а не литотерапию). Камни просто нужны изначально человеку для помощи открытия каналов, потом с определенным опытом необходимость эта может и отпасть. Но и тут есть нюансы. Разные группы камней ввиду различий частоты их вибраций склонны настраивать на разные каналы связи, т.е. разные сектора тонкого мира. И вот тут надо учитывать индивидуальность конкретной группы минералов чтобы точно почувствовать: что и у какого камня спрашивать. Т.е. я изначально определяю для себя, что конкретно хочу узнать, увидеть, почувствовать: дела житейские, дела личные, будущее, прошлое (лично мое), предидущие перевоплощения (мои), настроить связь с предками, восстановить родовые каналы и прочее. Вопросов может быть сколько угодно. Так вот естественно, чтобы получить на них в ответ, я не хватаюсь за первый попавшийся камень, а уже с опытом определилась, какой минерал на какие вопросы может ответить и что может прояснить, вот тут конечно же и учитываю его индивидуальность и задаю вопрос через нужынй камень. Конечно, как я и писала, с опытом возможно будет получаться и без камней, но пока вибрации определенных минералов, конкретно мне, облегчают транслировать и получать ответы на различные вопросы.
Ну а если вернуться к вопросу о стрекозе. Так мне тоже все халцедоновые нравятся именно потому, что всегда казалось, что они все характерные, т.е. у каждого камня своя индивидуальность. И что в таком камне обязательно должен кто-то быть

вот я усиленно и искала этого кого-то

и безудержно скупала эти камешки, пока не научилась их слушать или настраиваться на ответ, который они транслируют

И не поняла, что никого там нет абсолютно! ну в нашем понимании этого слова! т.е. да, камни имеют определенную связь с тонким миром и помогают нам на него настраиваться, но в самом камне нет никого

Ну если конечно, вы не обладаете определенными парктиками и туда какую-нибудь сущь не подселите, то изначально ничего такого в камне не будет.