Про тонкую сущность камня

Шери

Re: Про тонкую сущность камня.

#121 Сообщение Шери » 16 июл 2011, 13:31

Timofey писал(а):Шери, ты думаешь что камню нельзя задавать вопросы? т.е. что бы ему мы не говорили, он ничего не слышит и соответственно не ответит?
Мы задаём вопросы не камню, а "посылаем" наши мысли в Тонкий мир. А там пути приёма, обработки и выдачи результата для нас неисповедимы. (не для всех, конечно... ;) ) Как мне думается :) , конкретный камень может определять конкретную область Тонкого мира, в который "попадёт" наша мысль. Её же (область) определяет настрой человека, его, так сказать, жизненное кредо, его духовная работа в обоих мирах (Плотном и Тонком) и возможно ещё многое другое...
Изображение

Шери

#122 Сообщение Шери » 16 июл 2011, 13:39

Solomon писал(а):некоторые ваще предостерегают от процесса думания :pardon: они утверждают что можно с ума сойти :stars:
Чтобы не сойти с ума, ум нужно тренировать... :D
Изображение

Timofey

#123 Сообщение Timofey » 16 июл 2011, 16:12

Шери писал(а):Мы задаём вопросы не камню, а "посылаем" наши мысли в Тонкий мир
- напомнило систему действия эгрегоров
.. такая мысль первая пришла
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#124 Сообщение Solomon » 16 июл 2011, 18:18

поразим окружающих мускулистым умом :yahoo:
однако Ваша схема, коллега слишком сложна :stars: а это говорит о том, что Вы видимо не верите в наличие у камня собственной индивидуальности... а общение с камнем идет напрямую :drinks:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Шери

#125 Сообщение Шери » 17 июл 2011, 09:34

Верить или не верить - это религиозная дилемма. А мы тут вроде религии только уважительно упоминаем, но не занимаемся их вопросами.
А про индивидуальность камня - вот её я и имел в виду, говоря о конкретном камне (ну не умею я сразу всё чётко охватить мыслью и фразой... :pardon: ) Никто ведь не станет спорить, что собственная индивидуальность камня "находится" в мире Тонком ???
Таким образом - мы вопрос (мысль) камню, он с учётом своей индивидуальности направляет/адресует её в конкретную "область" Тонкого мира, а оттуда, уже исходя из жизненной позиции (духовного пути и т.п.) задающего вопрос "вырабатывается" ситуация/действия для вопрошающего.
Вот как то так я понимаю это на сегодняшний момент (завтра могу написать что-либо другое :D )...
Изображение

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#126 Сообщение Solomon » 17 июл 2011, 09:58

:nea: таки моя индивидуальность, как впрочем и любого из здесь присутствующих находится в мире Тонком, однакось сие не мешает нам при встрече в мире тонком пообщаться :drinks: напрямую :? шоже с камнем тогда?
скажите шо отсутствие у того слухового и речевого аппарата - ну таки он при общении с камнем и не нужОн :unknown: особенно при наличии непосредственного тактильного контакта...
скажите - при вскрытии у камня мосх не обнаружили :pardon: ну таки практики духовные показывают, шо и мыследеятельность наша, вне черепушки фунциклирует :stars:
посему, сдается мне, коллега, шо в ваших теоретических выкладках имеется ошбика системная... ;) или в моих :shock: :?: тогда проясните :!: плиз

Nadezhda

#127 Сообщение Nadezhda » 17 июл 2011, 11:39

Даааааа, что-то я запуталась уже в вашей дискуссии :crazy: особенно последнее ваше сообщение, Соломон, до меня пока не дошло :? надо бы еще пару раз перечитать :) Но пока время есть, вставлю свои пять копеек ;)
Я таки проследив предидущие высказывания, с Шери согласна :yes: Если я правильно его поняла, конечно, и исходя из личного опыта общения с камнями, я пришла к выводу, что ответы действительно идут не конкретно от камня, камень как бы является их проводником и помогает настраиваться человеку на нужный канал. Т.е. являюются такой своеобразной антеной-транслятором, который помогает человеку формулировать и посылать вопросы, а потом получать на них ответы. Камни в этом, своеобразные помошники и служать для упрощения связи, но сами (опять-таки уточню из личного опыта) ни на что не отвечают :unknown: Ну и при опрпделенном опыте, если этот канал связи открыт и настроен, то можно и без камней обходиться (и тут имею ввиду именно практику: вопрос-ответ, а не литотерапию). Камни просто нужны изначально человеку для помощи открытия каналов, потом с определенным опытом необходимость эта может и отпасть. Но и тут есть нюансы. Разные группы камней ввиду различий частоты их вибраций склонны настраивать на разные каналы связи, т.е. разные сектора тонкого мира. И вот тут надо учитывать индивидуальность конкретной группы минералов чтобы точно почувствовать: что и у какого камня спрашивать. Т.е. я изначально определяю для себя, что конкретно хочу узнать, увидеть, почувствовать: дела житейские, дела личные, будущее, прошлое (лично мое), предидущие перевоплощения (мои), настроить связь с предками, восстановить родовые каналы и прочее. Вопросов может быть сколько угодно. Так вот естественно, чтобы получить на них в ответ, я не хватаюсь за первый попавшийся камень, а уже с опытом определилась, какой минерал на какие вопросы может ответить и что может прояснить, вот тут конечно же и учитываю его индивидуальность и задаю вопрос через нужынй камень. Конечно, как я и писала, с опытом возможно будет получаться и без камней, но пока вибрации определенных минералов, конкретно мне, облегчают транслировать и получать ответы на различные вопросы.
Ну а если вернуться к вопросу о стрекозе. Так мне тоже все халцедоновые нравятся именно потому, что всегда казалось, что они все характерные, т.е. у каждого камня своя индивидуальность. И что в таком камне обязательно должен кто-то быть :) вот я усиленно и искала этого кого-то :) и безудержно скупала эти камешки, пока не научилась их слушать или настраиваться на ответ, который они транслируют ;) И не поняла, что никого там нет абсолютно! ну в нашем понимании этого слова! т.е. да, камни имеют определенную связь с тонким миром и помогают нам на него настраиваться, но в самом камне нет никого :( Ну если конечно, вы не обладаете определенными парктиками и туда какую-нибудь сущь не подселите, то изначально ничего такого в камне не будет.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Timofey

#128 Сообщение Timofey » 17 июл 2011, 12:09

Nadezhda писал(а):Даааааа, что-то я запуталась уже в вашей дискуссии :crazy: особенно последнее ваше сообщение, Соломон, до меня пока не дошло :? надо бы еще пару раз перечитать :) Но пока время есть, вставлю свои пять копеек ;)
Я таки проследив предидущие высказывания, с Шери согласна :yes: ....
- у каждого может быть своё мнение, пусть даже и противоположное порой, но думается это хорошо, это способствует прогрессивному развитию и взаимообогащению наших взглядов :)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Nadezhda

#129 Сообщение Nadezhda » 17 июл 2011, 14:54

Solomon писал(а): однако Ваша схема, коллега слишком сложна :stars:
Да, кстати, тут не вижу ничего сложного :unknown: Вы же не удивляетесь тому, что купив телевизор , чтобы что-то увидеть или услышать, к нему еще необходимо антенну подключить, либо другой какой прибор дополнительный на прием трансляции ;) Нам же не кажется, что это уж так сложно :? что прибор сам по себе не работает? Наоборот, было бы очень странно, если бы он вдруг начал транслировать без дополнительных штуковин :unknown: Так и для меня камни - помощники для трансляции, но не сами генераторы идей и мыслей. Они осуществляют твою настройку на восприятие ответов, но не генерируют сам ответ. Надеюсь, доступно свою мысль донесла :) Ну и не забываем, что это из личного опыта общения с камнями. Могу предположить, что у кого-то это общение происходит иначе. Но вот предположить, что у кого-то камни сами генерируют ответы на вопросы, а не передают эти ответы из общего информационного поля, мне кажется затруднительным :(
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#130 Сообщение Solomon » 17 июл 2011, 16:31

Nadezhda дабы не утруждать вас перечитыванием моего бессознательного :hahaha: потока сознания :hahaha: поясню в чем разняться наши идеологические платформы:
вы с Шери воспринимаете камень аки телефон (на вокзале такие висят на нашем) для справок типа снял трубку туда вопрос-оттуда ответ... но ответ с Тонкого плана и через камень...
:? в принципе, по здравому рассуждению, оно конечно, камень и так может работать...
вот к примеру появляется у нас форумчанин под ником ВсёЗнайка :ugeek: мы ему любой вопрос - а он, собака Павлова, :rofl: нам на это аргументированный ответ с цитатами да ссылками интернетовским :shock: тока одна фигня - ответы он из интернета надергал, личного же опыта своего познания у него нету, отношение к проблеме отстраненное - одно слова - "Справочник" :nea:
а вот к примеру форумчанин Timofey без цитат да ссылок :unknown: нас регулярно радует и удивляет своим личным опытом :wall: чем собственно и заслужил всеобщее уважение :hi:
иными словами, шо я за личное общение с ткскзть "Духом камня" и получения интересующей меня информации уже от этого камня ("Духа/Души/Ангела камня"), ибо простой запрос в Тонкий мир не дает нам понимания источника информации, моя же практика четко определяет таковой....
короче вот за токое я панимашь "шаманство" тут ратую :yahoo:

Ответить