Мои незнакомые любимцы... Подскажите, пожалуйста, кто они?

nano

Re: Мои незнакомые любимцы... Подскажите, пожалуйста... кто они?

#11 Сообщение nano » 20 июл 2012, 16:43

На мой взгляд, это лабрадор, аметист с включениями, и ну не знаю... вдруг сапфир в лучшем случае или хорошо обработанный карбошон кошачьего глаза, не бериловского происхождения. :) :girl_cool:

GSK

Re: Мои незнакомые любимцы... Подскажите, пожалуйста... кто

#12 Сообщение GSK » 20 июл 2012, 16:44

Увы, Вы ошибаетесь. Надо читать правильную литературу. Кошачий глаз - только хризоберилл, все остальное - с эффектом. :)

Об этом Вам с удовольствием сообщают не только я - никому неизвестный геммолог, но и такие выдающиеся ученые, как Шуман, Гюббелин, Лиддикот, Рид, Вайс и другие, а из русскоязычных - В.И Вернадский и А.И.Ферсман. Также Вы легко можете посмотреть информацию в минералогических и геммологических базах данных, коих немало в интернете с открытым свободным доступом.
Последний раз редактировалось GSK 20 июл 2012, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением,
GSK

GSK

#13 Сообщение GSK » 20 июл 2012, 16:57

Ни один из показанных камней кошачьим глазом не является. Повторюсь - кошачий глаз - только хризоберилл. А вот эффектом кошачьего глаза, причем вовсе не только за счет включений асбеста, могут обладать кварцы, корунды, апатиты, корнерупины, турмалины, изредка - бериллы и еще около 3 десятков разновидностей дагоценных камней.

Кошачие глаза - вот они:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
С Уважением,
GSK

Bikrev92

#14 Сообщение Bikrev92 » 20 июл 2012, 22:51

GSK писал(а): Кошачие глаза - вот они
Подождите GSK!!!Я много раз видел у котов красные глаза,красные и зеленые,понимаете?
При чем тут хризоберилл?Можете показать сам камень хризоберилл?

GSK

#15 Сообщение GSK » 20 июл 2012, 23:00

О Боже!!! А причем здесь коты? :)

На фотографиях, показанных nano, нет ни только ни одного кошачьего галза, но и ни одного камня с эффектом кошачьего глаза - ТОЖЕ НЕТ!

Эффект кошачьего глаза - оптический эффект, имеющий очень строгое определение. Ни тигровый, ни соколичый, ни бычий и никакой иной "глаза" вообще не имеют отношения к "кошачьему глазу", и эффектом этим НЕ ОБЛАДАЮТ!

Коты (котлеты) отдельно - мухи (камни) отдельно. Цвет глаз у котов, и даже у кошек, тут совсем ни при чем! Кошачьим глазом камень и эффект называют не за цвет, а за полосу рефлектирующего света на выпуклой полированной поверхности, напоминающую кошачий зрачек при ярком свете, и видна эта полоса только при ярком остронаправленном освещении.. Под хорошей мощной лампой, под прямыми солнечными лучами.

Хризобериллы обычные, без кошачьего глаза - пожалуйста:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
С Уважением,
GSK

annetta

#16 Сообщение annetta » 21 июл 2012, 21:21

nano писал(а):Никогда хризоберилл не был кошачьим глазом, с эффектом да, но не кошачий глаз.
Кошачий глаз, также как и соколинный глаз и тигровый глаз и бычий глаз состоит из волокон асбеста, и имеет одну и туже природу кварца. ;) Щас выложу фотки хризоберилла (моего любимого) маленький, да удаленький, и кошатиков и всех глазковых. :)
Кошачий глаз к глазковым камням не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!! Перед тем как писать почитайте умные книги. Кошачий глаз-это оптический эффект камня, который достигается за счет включения микроскопических тонковолокнистых частиц, и если они расположены друг к другу, возникает эффект зеркальца, он и создает эффект вытянутого кошачьего глаза. А хризоберилл с эффектом кошачьего глаза стоит порядка 500 долларов за карат. Сейчас больше всего используют улексит. Также любой кварц может быть с эффектом кошачьего глаза.

GSK

#17 Сообщение GSK » 21 июл 2012, 21:28

annetta!!!

Пардон.. Я в предыдущей версии своего ответа спросонья на Вас "наехал"!! Виноват, если Вы уже успели прочитать - извиняюсь..
С Уважением,
GSK

annetta

#18 Сообщение annetta » 21 июл 2012, 21:36

Не успела прочитать) А за что наехали то? :oops:

Bikrev92

#19 Сообщение Bikrev92 » 21 июл 2012, 21:36

GSK!!!!Вы меня извините пожалуйста,я очень маленький чел по возрасту и книг уже успел почитать,но хотелось бы слышать разъяснения не для высокообразованных людей,а если можно проще на бытийных примерах.Помните как о разложении цвета мы долго выясняли и не только один я"тупой"такой попался,а еще и постарше меня здесь люди буксовали в понимании.Ведь не все входящие сюда знают хорошо физику и др.науки....
Вы мне подсказать можете,что из своих работ о камне писал Вернадский?
Ведь он учил больше о ноосфере.

GSK

#20 Сообщение GSK » 21 июл 2012, 21:43

за что наехали то?
За то, что Вы процитировали слова другого пользователя, а я спросонья и сослепу принял их за Ваши.. Вот за то и извиняюсь..
Последний раз редактировалось GSK 21 июл 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением,
GSK

Ответить