Сибирский изумруд
Re: Сибирский изумруд
Люблю сердолики, карнеолы. Этот камень активирует три первые чакры, всё, что о нем пишут на этом сайте - правда. Проверено! 

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
Интересно было.Спасибо.Не знал,что они,именно красные так часты в природе.
А вопрос на засыпку:как правильно говорить не об карнеоле,а об сардониксе,который называют сердоликовый оникс,но когда я встречаю красноватый оникс и вижу разную твердость,то теряюсь в догадках,что есть что.
А вопрос на засыпку:как правильно говорить не об карнеоле,а об сардониксе,который называют сердоликовый оникс,но когда я встречаю красноватый оникс и вижу разную твердость,то теряюсь в догадках,что есть что.
Нет, не правильно... Карнеол - халцедон, условно говоря - моноцветный. Оникс - агат с обязательной полосчатостью.
Оба конечно - скрытокристаллические тонковолокнистые кварцы, а в текстуре заключается их основное видимое различие. Имеются и различия в структуре, а также в механизме образования, из-за чего их собственно, и разделяют на разные группы кварцев.
Оба конечно - скрытокристаллические тонковолокнистые кварцы, а в текстуре заключается их основное видимое различие. Имеются и различия в структуре, а также в механизме образования, из-за чего их собственно, и разделяют на разные группы кварцев.
С Уважением,
GSK
GSK
GSK, скажите а хромдиосид хотя бы разрешённое наименование? Я где-то год назад себе такие бусики заказывала из Миасса, а потом была удивлена 5-и кратной накруткой цены в Москве и всяческими "изумрудностями".
Но агат так же не царапается как сердолик,а оникс царапается.
Я не про арабский говорю оникс,ну кварцевый или халцедоновый оникс,а об мраморном ониксе,который встречается и красно-вишневого и ярко-красного цвета.Его как именовать?
Я не про арабский говорю оникс,ну кварцевый или халцедоновый оникс,а об мраморном ониксе,который встречается и красно-вишневого и ярко-красного цвета.Его как именовать?
Не совсем понятно насчёт изумрудностей, а хром-диопсид - официальное зарегистрированное геммологическое название обогащенной хромом разновидности минерала диопсид. Хром-диосид в стоимостном выражении ценится выше, чем простой обычный диопсод, и соотвественно - он подороже.nata писал(а):а хромдиосид хотя бы разрешённое наименование? Я где-то год назад себе такие бусики заказывала из Миасса, а потом была удивлена 5-и кратной накруткой цены в Москве и всяческими "изумрудностями".
Как по мне - очень красивый камень.
С Уважением,
GSK
GSK
Интересно, геммологически хром диопсид и изумруд - разные структуры? Частоты у них разные и соответствуют разным знакам Зодиака,и в метафизике рассматриваются как разные кристаллы, но влияние на человека могут оказывать сходные между собой.Одно видимое на глаз расхождение между этими двумя- считается, что хром диопсид теряет в цвете при увеличении размеров то есть становится темно зеленым и лучше иметь хром диопсид небольшого размера, чтобы заметна была игра зеленого цвета, а изумруды ценятся крупного размера: чем больше размер-тем лучше, тем красивее игра зелени.
Нет, и геммологически, и минералогически это одно и то же. Разница только в содержаннии микропримесей хрома и в цвете. А так - один и тот же камен. Все равно как аметисты - не очень светлый и и не очень темный, последнему придумано название.
С Уважением,
GSK
GSK
Один и тот же камень-берилл?
Ну что Вы? Берилл - это изумруд, аквамарин, просто "зеленый берилл", морганит, гелиодор, биксбит, золотисттый урановый берилл, машее, истинный синий, берилл Рислинг...
А хром-диопсид и диопсид - это минерал диопсид. К бериллам отношения не имеет вообще никакого, как, собственно, название "сибирский изумруд" не имеет никакого отношения к изумрудам
А хром-диопсид и диопсид - это минерал диопсид. К бериллам отношения не имеет вообще никакого, как, собственно, название "сибирский изумруд" не имеет никакого отношения к изумрудам
С Уважением,
GSK
GSK