Дефекты, вкрапления в бриллиантах

Yuliav

Re: Дефекты, вкрапления в бриллиантах

#11 Сообщение Yuliav » 16 янв 2012, 17:42

Меня природные дефекты камней не смущают нисколько. Озадачить должны только механические повреждения при носке.
Методы очистки камней очень много на форуме обсуждались, поищите, выберете тот, что вам лично подходит.
Лично я бы купленное колечко с брюлем просто водой почистила бы, да и не заморачивалась. А на ночь можно на аметистовую друзу класть, если есть.
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть

Yuliav

#12 Сообщение Yuliav » 16 янв 2012, 17:44

Соломон меня опередил :)

Yuliav

#13 Сообщение Yuliav » 16 янв 2012, 17:46

А вообще, если подумать, то чистые бриллианты без вкраплений в природе встречаются крайне редко и стоят целое состояние. Так что то, что мы покупаем в магазинах (при условии, что это вообще настоящий бриллиант) в любом случае будет с некоторыми дефектами и включениями.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#14 Сообщение Solomon » 16 янв 2012, 17:48

Yuliav писал(а):Соломон меня опередил :)
:unknown: куча пардонов :hahaha:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Yuliav

#15 Сообщение Yuliav » 16 янв 2012, 17:53

Solomon Да ну вы шо, какие могут быть претензии :D

Шери

#16 Сообщение Шери » 16 янв 2012, 20:07

Mariya, бриллианты достаточно "капризные" камни. Я с ними не общался, но по отзывам алмазы не столь быстро сближаются с человеком. Так что не спешите, не форсируйте акт знакомства. Говорят, что даже сверкать-играть полноценно они начинают не сразу, эта неповторимая "игра со светом" может быть замечена человеком по прошествии нескольких лет.
Если уж камень, так сказать, дождался Вас, значит так нужно для вас обоих и для Мира в целом. Полюбите его в том виде, в каком он к Вам "пришёл". И, возможно, по прошествии некоторого времени дефект исчезнет. Вера и любовь делают чудеса. :girl_angel:
Я тоже люблю алмазы - углерод. Но пока общаюсь с другим углеродом - антрацитом, шунгитом, гагатом. :)
Изображение

Mariya

#17 Сообщение Mariya » 17 янв 2012, 09:42

Спасибо большое !
Шери, хотелось бы научиться общаться и воспринимать камень. Подскажите как это делать лучше?
Yuliav,Solomon, обязательно попробую предложенные методы очистки. К сожалению аметистовую друзу в наличии не имею. Бриллиант настоящий (не большой), подтверждает сертификат
Вчера промыла под проточной водой (почистила с щеточкой), даже сверкать стал ярче...

Шери

#18 Сообщение Шери » 17 янв 2012, 21:35

Mariya, по поводу обучения - это лучше всего посетить семинары. Пишу не для того, чтобы просто отписаться, а по причине того, что я сам на семинарах Валерия Анатольевича Кузнецова узнал много и обучился навыкам восприятия энергии камней. Насколько я смог понять, только живое общение с человеком, познавшим процесс взаимодействия камня и человека, может принести максимальные плоды.
По поводу механической очистки бриллиантов - очень подходят моющие средства, хорошо растворяющие жир. Не примите как рекламу ;) , это АОС, Fairy, Mama... После промывания с их помощью алмазик засверкает...
Изображение

Mariya

#19 Сообщение Mariya » 18 янв 2012, 09:40

Спасибо всем большое!
Буду держать "руку на пульсе".! Воспользуюсь советами.

Ответить