Не хочу вас расстраивать, но мне кажется ваши сердолики подкрашенные. Сама собирание камней с таких начинала. У настоящего живого сердолика цвет немного не такой и сам камень как-то живее что ли. В Крыму собираю летом маленькие сердолики и галтовочку у геологов заказываю. Камни хоть и не полированные, но другие.
На сайтах сердолик относят к разным стихиям. Но мне кажется, что это огонь- маленькое теплое и доброе солнышко. Ну и Земля присутствует.
Сначала тоже читала все эти каменные прогнозы и свойства камня. Теперь больше работаю с камнями и приходит собственное понятие камня. Камень сам все расскажет и покажет.
У каждого человека свое восприятие и воздействие камня на человека сугубо индивидуально. Так что давать советы и причем в категорической форме утверждения в каменной темке -априори не правильно.
Главное чтобы вам камень нравился. Надеть украшение и прислушаться к своим ощущениям, понаблюдать как изменится ваша жизнь, и вообще будут ли какие изменения. Уже писали что человек может радоваться и испытывать позитивный настрой даже от бижутерии или при общении с облученным камнем. Хотя облученные камни считаются больными. Но может быть человек своим добрым к нему отношением помог камню и исцелил его?
В темке "Из ЛИЧНОГО опыта общения с сердоликом" LiaArlet привела очень интересную историю спасения животного при помощи сердолика. Я тоже пыталась облегчить страдания заболевшего котенка. Помочь, к сожалению, уже никто ему не мог. Но вот когда я котенка окружила сердоликами, то ему стало гораздо легче. Это было видно, он успокоился. И я, и животное почувствовали теплую энергию этого камня. Создается такой невидимый, но ощутимый защитный эфир.