Чистка камня - нужно ли очищать камень перед ношением?
Re: Нужно ли очищать камень перед ношением?
Я все-таки не знаю что мне сейчас со своим бычим глазом делать. Напоминаю, что я - весы и купила его в упаковке с комментариями для весов. Еще мне сказали, что по другому этот камень называется хризоберилл. Перед тем как его купить, я его несколько минут держала в руках и мне показалось что он мне подходит.
Я его помыла и с мылом, потом 20 минут держала в проточной воде, поговорила с ним, даже отче наш 9 раз прочитала. Желания снять его нет. Как же мне быть?
Я его помыла и с мылом, потом 20 минут держала в проточной воде, поговорила с ним, даже отче наш 9 раз прочитала. Желания снять его нет. Как же мне быть?
Думаю ещё его можно святой водичкой побрызгать - или это черезчур и слишком кощунственно по отношению к христианской вере 

Зря вы так, просто время такое настало, очень многим людям сейчас открывается тот мир, и не стоит его игнорировать!Фиалка писал(а):недоверие у меня какое-то к таким людям, у нас теперь каждый десятый - ясновидящий
Все камни рекомендуют чистить перед ношением и регулярно очищать.
Обратите внимание, что некоторые камни в соленую воду не стоит опускать, они там физически могут испортиться (потускнеть например).
Еще один из способов очистки камней - поместить очищаемый камень или украшение с ним на друзу кристаллов аметиста или горного хрусталя.
Обратите внимание, что некоторые камни в соленую воду не стоит опускать, они там физически могут испортиться (потускнеть например).
Еще один из способов очистки камней - поместить очищаемый камень или украшение с ним на друзу кристаллов аметиста или горного хрусталя.
Ещё один способ очистки камней мне сказали. Можно держать камень около пламени свечи. Только не знаю, насколько это эффективный способ.
Более хорошо будет, если очищать камень в проточной воде не из под крана, а в быстро текущей речке. В этом случае будет природное очищение, думаю более эффективно. А если это не Москва-река
, а какая нибудь горная речка, такое очищение уж точно сработает.

Обобщение к вопросу: "Когда стоит очищать камни?"
Камень желательно очищать:
а) когда он впервые попадает к Вам;
б) после использования камня, особенно если он использовался для вытягивания всевозможных негативов;
в) после того, как его брали в руки другие люди (это касается "рабочих" кристаллов, а не коллекционных, лежащих за стеклом мертвым грузом).
Камень желательно очищать:
а) когда он впервые попадает к Вам;
б) после использования камня, особенно если он использовался для вытягивания всевозможных негативов;
в) после того, как его брали в руки другие люди (это касается "рабочих" кристаллов, а не коллекционных, лежащих за стеклом мертвым грузом).
по-моему, просто помыть с мылом из гигиенических соображений вполне достаточно!
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Этого пожалуй самый правильный способ для определения СВОЕГО камня.Фиалка писал(а):....Перед тем как его купить, я его несколько минут держала в руках и мне показалось что он мне подходит....
Соотношение камней со знаками зодиака, мне как НЕастрологу понять сложновато, но из того, что я смог найти по этой теме, получается, что те или иные свойства камня, соотносят с различными аспектами небесных (планеты, созвездия) энергий и таким образом выводят какие-то ассоциативные связи между ними.
Таким образом можно допустить, что камень, предположим Весов, обладает набором характеристик присущих:
1. данному созвездию,
2. планетам, находящихся в определенной фазе влияния в этот период,
3. людям рожденным (а может зачатым? или в момент вхождения души в эмбрион?) в соответствующее время.
Возникает наивный вопрос - а насколько гармонично партнерство двух энергетических структур обладающих одинаковыми свойствами и будет ли подобный резонанс благотворно сказываться на каждой из структур.
На примере (своего) огненного знака Льва скажу однозначно, что такой союз чаще всего будет деструктивен, ибо камень Льва усиливает ВСЕ мои характерные черты - как положительные, так и отрицательные. В результате ношения такого камня, мои проблемы, ОБОСТРЯЮТСЯ!!!!!
Лишь при постоянном сознательном контроле энергетических процессов, возможна работа с подобными камнями.
Кроме того, если задаться целью и выяснить какой же именно камень соответствует конкретному знаку зодиака, вы с удивлением обнаружите, что разные источники рекомендуют вам различные камни, часто противореча друг другу.
И если уж следовать астрологическим соответствиям в выборе камня, то в таком случае следует выбирать камень относящийся к знаку гармоничного партнерства.
Носить с удовольствием, камень очищен и радует душу.Фиалка писал(а):Я его помыла и с мылом, потом 20 минут держала в проточной воде, поговорила с ним, даже отче наш 9 раз прочитала. Желания снять его нет. Как же мне быть?
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Как все сложно оказывается.
Не поняла, что значит "партнерство двух энергетических структур"?
Не поняла, что значит "партнерство двух энергетических структур"?