Везувиан (везувианит)

Sansan
Контактная информация:

Re: Везувиан (везувианит)

#11 Сообщение Sansan » 07 янв 2015, 12:20

Даже не работая с минералом, можно сделать примерное определение.
Формула Ca10(Ma,Fe)2Al4[OH4(SiO4)5(Si2O7)2]
В группу везувиана входят минералы:
везувиан
вилуит
манганвезувиан
фторвезувиан.
От цвета и количества железа в составе минерала можно выделить сильно железистые разности как "Земля" и мало железистые как "Воздух". В данном случае нужно рассматривать не минеральный ряд целиком, а каждый его вид отдельно.

DiamonD

#12 Сообщение DiamonD » 07 янв 2015, 12:22

Приятно получить от Мастера такие уроки. ;) Спасибо, Дорогой Сан Саныч!

jannike

#13 Сообщение jannike » 07 янв 2015, 12:57

Смех смехом, а всё-таки, к какой стихии относится? Понятно, что не в Везувии тут дело (в смысле извержение там, лава, огонь и прочее - это не из той оперы всё).

DiamonD

#14 Сообщение DiamonD » 07 янв 2015, 16:12

Sansan писал(а):можно выделить сильно железистые разности как "Земля" и мало железистые как "Воздух"
Вам ответили... Если я правильно поняла Сан Саныча, те которые я видела, это везувианы воздушной стихии без желтизны, а если с желтизной, то Земля...
Вложения
Kristall-vezuviana. это Земля.jpg
Kristall-vezuviana. это Земля.jpg (32.52 КБ) 9990 просмотров
kamen_vezuvian_4 воздух.png
kamen_vezuvian_4 воздух.png (269.27 КБ) 9990 просмотров
Последний раз редактировалось DiamonD 07 янв 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

jannike

#15 Сообщение jannike » 07 янв 2015, 16:15

Прошу прощения, я как-то беглым взглядом пропустила Мастер-класс от Сан Саныча.

Lakshmi

#16 Сообщение Lakshmi » 07 янв 2015, 16:53

Ребята, вы чего? Везувиан=ДЕРЕВО. Американцы, правда, считают его Землёй. Как по мне - для Земли он недостаточно плотный, вязкие энергии. Для воздуха недостаточно воздушный - ну вязкая ведь энергия. Просто американцы не знакомы с восточной концепцией у-син, вот и пытаются притянуть за уши незнакомую вибрацию. В зелёном точно дерево доминирует, в пурпурном везувиане примешивается немного огня из-за пурпурного луча маджента. Минералы сложного состава не нужно расчленять, иначе можно голову сломать. И тем более не нужно исходить из названия, потому что названия придумывают люди. Смотрите на общий символизм и комплексную вибрацию камня. Он прекрасно резонирует с зелёным гранатом - гроссуляром, со змеевиком, особенно с благородным офитом и с пренитом.
Можете, конечно, со мной спорить - как уже спорили по поводу аметиста и флюорита. Но по стихиям со мной спорить бесполезно.

DiamonD

#17 Сообщение DiamonD » 07 янв 2015, 17:16

Так, теперь окончательно запуталась... :wall:
С у-син я вообще незнакома. Нужно будет полистать книжки (хотя мне не очень интересна тема 5 стихий - предпочитаю довериться профессионалу). Окончательного вердикта я подожду... Пока потихоньку удалюсь и почитаю.)))

Lakshmi

#18 Сообщение Lakshmi » 07 янв 2015, 17:22

Дайамонд, вот интересно, какого окончательного вердикта вы хотите ждать?))) Сколько профессионалов - столько и мнений, потому что каждый исходит из своих критериев. Кто-то из хим. состава, кто-то из происхождения, кто-то из цветовой вибрации и т.д. Я стараюсь смотреть комплексно, потому что всегда есть одна как бы звенящая вибрация, которая определяет доминирующую стихию. И совсем не обязательно, если камень содержит воду, то он относится к стихии Воды. Яркий пример - огненный опал, доминирует вибрация огня, хотя там полно воды (силикатного геля). Именно поэтому этот камень хорошо применять при дисбалансе огонь/вода. А в полевом шпате вообще нет воды, и вода не участвует в его образовании, тем не менее - это яркий представитель стихии Воды, потому что иризирующая поверхность несёт символическую вибрацию воды.
Если у вас есть везувиан, то попробуйте сами у него спросить, какая у него доминирует стихия. Я не шучу. Только не забывайте, что стихия это символическое понятие, аккумулирующее качества и процессы.
Последний раз редактировалось Lakshmi 07 янв 2015, 17:36, всего редактировалось 2 раза.

DiamonD

#19 Сообщение DiamonD » 07 янв 2015, 17:28

У меня его нет... Но когда подержала его, то ощущение воздушности и лёгкости, а мне нравятся камни стабильности и приземлённости... ;) Возможно, поэтому я его и не купила.)

Lakshmi

#20 Сообщение Lakshmi » 07 янв 2015, 17:34

В принципе можно сесть у компьютера, загрузить пару десятков фотографий везувиана и наслаждаться. Нет у меня ощущения лёгкости от него, скорее уплотнённая дымка. В общем, мое мнение - Дерево. Зелень в тумане.)) А посмотрите как он растёт - лучистыми агрегатами, как пучки травы. Есть, правда, и массивные формы, из них получаются красивые шары. А некоторые разновидности везувиана называют пакистанским жадом и калифорнийским жадом. То есть даже не эзотерики ощущают эту вязкую энергию, родственную жадам, ярким представителям стихии дерева.

Ответить