Горный хрусталь

Sansan
Контактная информация:

Re: Горный хрусталь

#251 Сообщение Sansan » 31 июл 2016, 10:02

DiamonD писал(а):Уважаемые маги, литотерапевты, и целители!
...
Как вы помогаете людям выходить из состояния виртуального мира? Эта реальная болезнь... Гаджеты очень ненормально действуют на психику
"Чем опасна интернет-зависимость

Психологи бьют тревогу и сравнивают феномен интернет-зависимости не иначе как с пристрастием к алкоголю и наркотикам. Поводы для беспокойства действительно имеются. Проводимые исследования на тему интернет-зависимости показывают, что при длительном и неконтролируемом нахождении в сети происходят изменения в состоянии сознания и в функционировании головного мозга. Постепенно это приводит к потере способности обучаться и глубоко мыслить.

Николас Карр, известный американский ученый-публицист, эксперт в области процессов управления и передачи информации, совместно с созданной им группой исследователей-психологов пришел к неутешительным выводам — быстрое и регулярное просматривание сайтов ведет к тому, что мозг человека утрачивает способность к углубленному аналитическому мышлению, превращая постоянных пользователей сети в импульсивных и не способных к интеллектуальной работе людей.

Однако нарушение мыслительных процессов и ухудшение памяти - не единственные негативные влияние интернета на человека. Окунаясь с головой в сети всемирной паутины, человек постепенно утрачивает навыки реального общения, что приводит к некой асоциальности. Зачем встречаться с друзьями, когда можно поболтать с ними по Skype, зачем с кем-то договариваться в живую или созваниваться, если можно просто отправить письмо по e-mail, зачем искать и покупать товар в обычных магазинах, когда можно приобрести что угодно, не выходя из дома… То есть описанные ранее как преимущества, все эти удобства при длительном и безальтернативном их использовании превращаются в проблему. Так начинают появляться сложности в общении с новыми людьми, а попадание в незнакомую компанию для интернет-зависимого человека и вовсе становится стрессовой ситуацией. Дальше человек замыкается в себе, что сказывается на работе или учебе, у него появляются проблемы со сном (избавиться от бессонницы без помощи специалиста для него уже не представляется возможным) и приемом пищи. Некоторых нездоровая привязанность к информационным технологиям доводит даже до самоубийства".

Так что это не к нам, это лечить надо!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#252 Сообщение Solomon » 31 июл 2016, 18:18

это не вопрос литотерапии...
я бы отнес это к не к болезням, а к уровню самообразования и способности мыслить :stars:
интернет и связанные с ним гаджеты - инструмент, ни больше и ни меньше... когда-то, в моем отрочестве, меня пугали, что если целыми днями слушать магнитофон, я вырасту дураком :P диагноз не подтвердился :pardon: этих ожиданий я не оправдал...
если человек склонен к различным расстройствам психики не телевизор, так компьютер, не смартфон, так стресс включит эти механизмы :wall:
надо укреплять нервную систему, тренировать мозг чтением, найти интересное занятие и живых реальных друзей... и не парить себе мозг о том, что он (мозг) парится, по мнению современных психОлУХов, состояние которых тоже оставляет много вопросов...
а зависимости, как правило, облегчаются дымчатым кварцем и аметистом, но если обложиться камнями и нырнуть в сеть - толку не будет никакого :hahaha:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

DiamonD

#253 Сообщение DiamonD » 02 авг 2016, 17:49

Solomon, Вы меня конкретно насмешили... :jokingly:

Freya

#254 Сообщение Freya » 04 авг 2016, 11:13

А какая стихия преобладает в хрустале? Я вот чувствую явное Пространство и Воздух, но что-то везде по-разному пишут, обманывают меня мои ощущения?

DiamonD

#255 Сообщение DiamonD » 04 авг 2016, 12:40

Понимаете, хрусталь не так прост в моём представлении... Он камень свободных скитальцев, а не офисных клерков. Почему раньше не было городов, машин? Не было душной "ДУХоты". Вот сижу в офисе и мне не хватает простора степей... Наши умные предки не были привязаны к вещам. Понимали, что жизнь одна и нужно максимально пользоваться руками, ногами и мозгами...

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#256 Сообщение Solomon » 04 авг 2016, 18:34

Freya, как и все кристаллы, ГХ в первую очередь Вода и только потом Воздух и Эфир.

Шери

#257 Сообщение Шери » 05 авг 2016, 07:51

:? :? :? алмаз (кристалл) - тоже Вода???
Изображение

DiamonD

#258 Сообщение DiamonD » 05 авг 2016, 21:33

Раз уж у меня связь наладилась... То спрошу: а морион это тоже Вода? :shock:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#259 Сообщение Solomon » 07 авг 2016, 15:54

Шери писал(а):алмаз (кристалл) - тоже Вода?
DiamonD писал(а):а морион это тоже Вода?
таки да :P
только, во-первых, это разная Вода :? или скажем так, разные аспекты энергии;
во-вторых, как уже неоднократно говорилось (см. ;) меня :hahaha: на форуме), камень обладает несколькими стихиями. Так вот базовая, назовем ее так, у всех камней Земля, производная, назовем ее так, зависит от способа формирования камня, и результативная - та, в которою камень может вывести "оператора", зависит от многих параметров, как объективных - энергетика самого камня и его программы, так и возможности самого "оператора" попасть в ту или иную стихию, его опыта и знания.

DiamonD

#260 Сообщение DiamonD » 07 авг 2016, 18:09

Спасибо за ответ. Морион я ощущала как Землю, но, прочитав Ваш пост, засомневалась... А вот горный хрусталь, который во мне вызывал все моих раздражителей, как он действовал? Сейчас вроде раздражающих факторов нет. Отпустили... Но вот вопрос, что же такое произошло? :crazy: А фото приложу чуть позже, как закончу с ним работу. Пока чувствую, работа продолжается на более приземленных сферах... Он, горный хрусталь, меня победил или я его победила? Ведь, как вы говорите, хрусталь работает на более высоких сферах... Чя ведь приземленная...

Ответить