Цветовые лучи описаны в книге Уильяма Стабера "Радуга самоцветов". Немного о себе: в разное время меня, как и многих, наверное, привлекают разные камни, но при этом большую часть времени тянет на голубые, синие и зелёные минералы, стабильно к ним возвращаюсь. И так вышло, что мне дважды в жизни определяли цвет ауры, в первый раз- при личной встрече, во второй- по фотографии. В обоих случаях это были люди не близко знакомые со мной, и незнакомые друг с другом, при этом их выводы совпали. Мне сказали, что основные цвета моей ауры- голубой и зелёный, с преобладанием голубого. Выходит, "врата" могут проявляться не только в интересах и призвании, но и при выборе любимых цветов. Может, дело в том, что кто-то по своему образу жизни, профессии, складу характера больше направлен вовне, и поэтому его вкусы меняются в зависимости от сиюминутной ситуации, а кто-то бОльшую часть времени живёт в своём внутреннем мире, а внешний допускает к себе более дозированно)). Мне кажется, такому человеку легче почувствовать, что созвучно именно ему.