Хризолит
Хризолит
Добрый день!
По неосторожности повредила хризолит в кольце, есть микроскопический скол и внутри грязь (под лупой в ювелирном рассмотрели), сам камень большой и дефект виден только при ооочень внимательном рассмотрении. Я знаю, что бриллианты и сапфиры с дефектами даже с очень небольшими повреждениями не рекомендуется носить, так как они могут навредить. А хризолит? С учетом, что это механическое повреждение моих рук дело, а не сам камень помутнел и пр.
Спасибо за помощь)
По неосторожности повредила хризолит в кольце, есть микроскопический скол и внутри грязь (под лупой в ювелирном рассмотрели), сам камень большой и дефект виден только при ооочень внимательном рассмотрении. Я знаю, что бриллианты и сапфиры с дефектами даже с очень небольшими повреждениями не рекомендуется носить, так как они могут навредить. А хризолит? С учетом, что это механическое повреждение моих рук дело, а не сам камень помутнел и пр.
Спасибо за помощь)
Re: Хризолит
С грязью, зато натуральный.
Ну в натуральности я не сомневаюсь: несколько месяцев назад оттащила все камни, включая те, что в изделиях, к мастеру с просьбой сказать, что из них синтетика, что имитация, а что натуральное. В результате те, что оказались не натуральными, я убрала из дома.
Положите в изголовье, и за две-три ночи камень сам подскажет, что с ним делать.
спасибо, попробую) надеюсь кошмары не будут сниться))
я на днях почистила прабабушкины бусы из горного хрусталя и решила в них поспать, мне эффект понравился, такие приятные сны снились и я давно так не высыпалась!
я на днях почистила прабабушкины бусы из горного хрусталя и решила в них поспать, мне эффект понравился, такие приятные сны снились и я давно так не высыпалась!

Хризолит
С некоторого времени стал тянуть к себе этот камень. Но знаю о нем не так уж много. Кто что может рассказать, у кого какой был опыт с ним?

Обожаю свой хризолит. Но он сейчас у меня на заслуженном отдыхе.
1.5 года я с ним не расставалась. Любимый говорил, что ОН мне очень идёт и украшает меня.
Хотя я изначально покупала (то есть попросила мне его подарить) от заикания. Стала увереннее.
Стала нежнее. (Характер у меня не ахти). Зарплату, как раньше, не задерживают. Что бы еще вспомнить такое?
Ах да, мы стали поменьше ругаться...
Стала как-то увереннее говорить, больше иду на уступки.
Мне хризолит даёт уверенность в себе и существенно улучшает настроение. Жизнерадостный минерал
. И ещё замечала, что когда я с ним, то реже сталкиваюсь с недоброжелательностью. Хотя, может, это результат приподнятого настроения)).