Очень любопытно то что вы пишете об историях со сменой цвета различных камней.... Аквамарины предсказывают бурю в жизни владельца или самую настоящую природную бурю?
История ожерелья такова: когда то я работала в одной организации, коллектив был творческим, иногда устраивались различные праздники. И вобщем, меня не удивляло, при таком раскладе, что в кабинете стоял сундучок с украшениями, заколками, бусинками итп. Как то я в него залезла из любопытства, порассматривать содержимое. И ничего там интересного не обнаружила - в основном дешевая, частью поломанная бижутерия со стеклом или пластиком. Но среди всего этого было ожерелье из таганайского авантюрина. Вот к нему меня сразу как то потянуло. Рассмотрела, восхитилась камнем, сложила все обратно. Потом в иные дни, когда бывало и скучно и грустно, я просто доставала это ожерелье, никогда не надевала на себя, просто пе
ребирала камни, как четки.

Как то вот приятно было с ним изредка пообщаться. А потом я уволилась из той организации, и лет пять камешков этих не видела. И вот, время спустя, так вышло, что стали мы встречаться с бывшим коллегой, полюбили друг друга. Однажды зашел у нас разговор на тему камней. Я говорю, вот мол, авантюрины сейчас все больше не камень, а авантюриновое стекло можно видеть в продаже. В последний раз держала в руках ожерелье из настоящего авантюрина пять лет назад, на бывшей работе, и даже не знаю кому оно принадлежит. А он описал вид того ожерелья, и спрашивает "такое?" Я говорю да, такое. Спросила, не знает ли он чья это вещь. А он говорит: "моя!"
Чего никак не ожидала! Как выяснилось, он давным давно, приобрел эту штучку для своей сестры (у которой, кстати, имя, как у меня), а она не стала его носить. Ну и принес на работу для какого то мероприятия, так оно и лежало там, в сундучке!
Представляете, какой извилистый путь из "случайностей"?
И вот, на днях, приносит его мне, решил подарить
Ну а дальше что было - вы уже знаете!