Почернел камень

wcat8

Re: Почернел камень

#21 Сообщение wcat8 » 14 июл 2012, 02:32

а у меня концентрические окружности на темном агате четче прорисовываются. Не раз замечала, сургучная яшма с черным стала рыжеватой (на месте черного) в сургуч. Яшма порой светлела - из кровавой в рыжую... Но самое оно - на агате и нефрите. На мутной молочно-зеленоватой невзрачной черепашке прорисовался шикарный узор оранжевым, с переходами, такой пейзажный. Жаль фотки выслать не могу - при переустановке системы все грохнулось ((
А может потому у меня и анемия, что железо в черепашку ушло? И вообще как бы не держится в организме? Блин, я этот ребус решаю уже 10 лет!
Никто не сказал почему в моих руках некоторые камни меняют цвет, только - может ненатуральные, потерлись )) Но я же вижу!

Ruslan

#22 Сообщение Ruslan » 14 июл 2012, 05:32

wcat8 писал(а):Никто не сказал почему в моих руках некоторые камни меняют цвет
К сожалению, мне тоже никто не сказал, почему мой голубой агат практически стал белым. По поводу вашего черного агата, который постоянно рассыпается из браслета, думаю, что это может быть связано с изменением в отношениях с подругой, которая их подарила или негативным влиянием извне, а, возможно, из-за того, что этот браслет выполнил свою задачу. Я тоже надеюсь, что кто-нибудь растолкует нам этот феномен.
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

GSK

#23 Сообщение GSK » 14 июл 2012, 13:27

wcat8! Всё очень просто. Всё перечисленное - либо крашенные камни, либо поддлеки, вообще не являющиеся названными камнями, крашенные до "настоящего внешнего вида".

Агаты не меняют цвет. Меняют цвет плохо прокрашенные агаты. Нефрит не меняет цвет - менят цвет подделка под нефрит, скорее всего - как раз что-то агатоподное (кварцевое) и плохо прокрашенное, в Вашем случае.
С Уважением,
GSK

Ответить