Сибирский изумруд

nata

Re: Сибирский изумруд

#21 Сообщение nata » 08 июл 2012, 00:40

GSK писал(а):хром-диопсид и диопсид - это минерал диопсид. К бериллам отношения не имеет вообще никакого, как, собственно, название "сибирский изумруд" не имеет никакого отношения к изумрудам
А вот я всегда все эти важные тонкости перед покупкой в интернете сканирую ;) Другое дело, что продавцы мало того, "сибирским", так и "якутским" изумрудом пугают, даже несчастный уваровит выдают за изумруд :crazy:

GSK

#22 Сообщение GSK » 08 июл 2012, 00:55

Увы, бывает и такое.. Чаще, чем хотелось бы... Нет в мире совершенства.. :)
С Уважением,
GSK

Kyn

#23 Сообщение Kyn » 08 июл 2012, 17:05

Если следовать тому что хром диопсид - это диопсид, а изумруд это берилл, то эти два камня разные. И по предположению Санаи- действия диопсида те же что и изумруда, только на порядок меньше и помягче -является не верным. Диопсид скорее всего (?) камень интровертный, а к изумруду более подходит слово экстравертный. Диопсид в метафизике рассматривается как камень сострадания,прощения и примирения. Хром диопсид хорошо влияет на математические способности и аналитику и якобы хорош для бегунов так как благоприятно влияет на мыщцы,устраняет спазмы .Вибрирует на число 9. Изумруд описывается как камень процветания,надежды и исцеления. Положительно влияет на развитие ментальных возможностей человека и в целом считается позитивным камнем, так как поднимает настроение, улучшает самочувствие и особенно хорош для путешественников. Вибрирует на число 4.
Последний раз редактировалось Kyn 08 июл 2012, 17:25, всего редактировалось 2 раза.

GSK

#24 Сообщение GSK » 08 июл 2012, 17:09

Если следовать тому что хром диопсид - это диопсид, а изумруд это берилл, то эти два камня разные.
"Если" - лишнее слово! НЕ СЛЕДОВАТЬ этому просто невозможно!
С Уважением,
GSK

Ruslan

#25 Сообщение Ruslan » 08 июл 2012, 17:51

Как я уже писал, что нет слабых камней, каждый работает на своем плане. Даже булыжник на дороге, может дать нам свою силу. Проблема в другом, как понять его язык ;) . Хромдиопсид, на фото просто чудо, несмотря на то, что я его пока не могу понять энергетически, за не имением оного. Зелёный цвет успокаивает, дает стабильность и слияние с природой, желанием уйти от острых проблем и от одиночества. Думаю, что хромдиопсид сможет научить нас многому.
Дай Бог, чтобы владельцу удалось понять его язык и получить от этого друга счастья!
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Kyn

#26 Сообщение Kyn » 08 июл 2012, 18:09

Руслан, вы хорошо написали. У меня имеется хром диопсид и сколько лет прошло не совсем понятен до сих пор мне этот камень: тихий,застенчивый темно зеленый камень, но когда свет попадает на грани то вдруг ярко заиграет весело и радостно желто-зелеными красками,поиграет-посверкает, а потом обратно уходит в свою темно зеленую глубину. Изумруд же всегда ярко поблескивает,охотно идет на общение,любит музыку,коктейли и вечеринки. Общительный,деликатный, с мягким чувством юмора изумруд не для каждого, этот камень выбирает себе компаньона. А вот кого выбирает хром диопсид для себя как спутника ? Возможно, людей умудренных жизнью? с добрым и чутким сердцем? внимательных и любезных в обращении?

Ruslan

#27 Сообщение Ruslan » 08 июл 2012, 18:15

Kyn писал(а):А вот кого выбирает хром диопсид для себя как спутника ? Возможно, людей умудренных жизнью? с добрым и чутким сердцем? внимательных и любезных в обращении?
Согласен с вами, он выбирает именно таких людей, чтобы дать свою защиту, дать надежду. Если проверить биополе до и после общения с хромдиопсидом, думаю, что, ваше биополе станет целостней и изменить свой цвет на цвета более высоких чакр. Зеленый цвет - сердце, сострадание и любовь, для людей больше воспринимающих мир чувственно. Я рад за вас, что у вас есть такой друг как хромдиопсид! :) :good:
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Kyn

#28 Сообщение Kyn » 08 июл 2012, 18:23

Небольшие хром-диопсидики, надо сказать:один в серебре, а два других в окружении золота. Кажется, что золото больше подходит к этому камню. По энергетике - воспринимаю для себя как энергию ян, но не разрущающую, а созидающую силу.

Ruslan

#29 Сообщение Ruslan » 08 июл 2012, 18:30

Kyn писал(а):По энергетике - воспринимаю для себя как энергию ян, но не разрущающую, а созидающую силу.
Это сочетание с золотом вас согревает и стимулирует. :)
Ценность камней установлена не по их метафизическим свойствам, поэтому задача тех, кто любит камни, понять их язык, дарить им свою любовь и получать от них то, чего у нас самих не хватает, или то, что у нас плохо развито.

Ответить