Зелёный нефрит или авантюрин. Камень от бессоницы

nano

Re: Зеленый нефрит

#11 Сообщение nano » 19 май 2012, 20:56

Timofey писал(а): что вы чувствуете, как налаживается контакт?
помешанные на каменной теме такие :give_heart:
Да, что-то я уж через чур... увлеклась этой темой.
Не могу сказать, что я чувствую камни, пока я не знаю как это делать, но сам дракончик и камень очень приятный, интересный снизу подвески нежный перецвет в зеленый... Очень женский такой дракончик... Если в руках согревать, то действительно можно приложить к больному месту и приятное такое тепло.
Дракончик сам довольно страшненький, но как оберег от всяких злых сил я думаю подойдет и нынче еще год дракона. В общем фэншуйная очень подвеска. Еще пока даже не подвеска, а резной камушек с дырочкой.

Не знаю пока во что его одеть и какой бейл ему подобрать, то ли в серебро, то ли какой нибудь бархатный шнурок :gamer: Еще пока думаю. Положила перед собой в золотистой коробочке и наслаждаюсь пока. Очень интересный камушек.

Timofey

#12 Сообщение Timofey » 19 май 2012, 20:58

:good:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

sbn

#13 Сообщение sbn » 19 май 2012, 21:27

Здесь последний пост (шарик слева) я узнал свой минерал, фото которого выложил в первом посте в это теме
http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... 2&start=10
Шери, неужели это не нефрит? Кошатик это что? Я считаю этот минерал супернефритом.

У меня есть камушек, который я считаю нефритом с Кольского полуострова из г.Апатит (фото ниже). Теперь уже сомневаюсь. Интересно мнение форумчан. Нефрит это или не нефрит?
Вложения
19052011248.jpg

Шери

#14 Сообщение Шери » 19 май 2012, 23:54

sbn писал(а):Шери, неужели это не нефрит? Кошатик это что? Я считаю этот минерал супернефритом.
Кошатиками их ласково называет продавец, у которого я купил шарик. Вы решили назвать супернефритом. :| Это нефрит с регулярным расположением включений.
Чтобы точнее сказать, нефрит у вас или нет, сделайте ещё фото. Порезче. При том же освещении.
И ещё - нефрит на ощупь кажется жирноватым.
sbn писал(а):У меня есть камушек, который я считаю нефритом с Кольского полуострова из г.Апатит (фото ниже). Теперь уже сомневаюсь.
Что-то не похож на нефрит... :pardon:
Изображение

Sansan
Контактная информация:

#15 Сообщение Sansan » 20 май 2012, 02:40

sbn писал(а):Я считаю этот минерал супернефритом.
Это как осетрина — второй свежести не бывает. Cупернефритов не бывает — это НЕ нефрит.
На снимке офикальцит (к нефриту вообще никакого отношения не имеет, см. гугл).
Из википедии: "Серпентинит с пятнами кальцита или доломита — серпентинитовый мрамор, или офикальцит — хорошо полируется и используется как декоративный камень. Красивые зеленые серпентинитовые породы из уральских месторождений применяются не только для облицовки (например, вестибюль станции Алексеевская Московского метрополитена, но и в качестве поделочного камня (подсвечники, подставки)".

sbn

#16 Сообщение sbn » 20 май 2012, 18:57

Шери. Сделал снимок как сумел. Лучше не смогу.
Вспомнилось, что у китайских императоров были "нефритовые покои" (спальня). Что то мне подсказывает, что нефрит там был зеленый.
:roll:
Нефритовый диванчик - "техника" покруче томографа будет. Спишь, а здоровье и дела приходят в порядок.
:D
Вложения
20052011250.jpg

Шери

#17 Сообщение Шери » 20 май 2012, 21:39

Лучше бы ещё порезче фото... ;) Из того, что получилось, можно сказать, что это не нефрит — оттенок цвета не тот и блеск не тот. Как-то так.
Нефритовый диванчик — только не это. Человек не сможет нагреть собственным теплом такой диванчик и камень будет "вытягивать" тепло из тела человека. Переохлаждение со всеми вытекающими последствиями...
Для общения с нефритом вполне достаточно небольшого предмета.
Изображение

Sansan
Контактная информация:

#18 Сообщение Sansan » 20 май 2012, 22:58

sbn писал(а):Сделал снимок как сумел. Лучше не смогу.
Хоть крупнее, хоть резче, всё равно не нефрит.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#19 Сообщение Solomon » 21 май 2012, 08:41

Sansan писал(а):всё равно не нефрит
экий вы пессимист батенька :nea: а вдруг задор молодости, бесшабашность и вера в лучшее победят наше прозаическое бытие :rofl:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

sbn

#20 Сообщение sbn » 21 май 2012, 09:17

Прочитал в своей книге, что зеленый авантюрин часто привозят в магазины под видом нефрита.
:(
Я уже дважды использовал этот минерал (зеленый авантюрин) от бессоницы.
:yes:
Об этом минерале могу сказать следующее. Он работает через понижение энергетики. Видимо относится к минералам типа "Инь". Когда вечером, после дня ношения кулона, я его снимаю, то вижу в мире больше красок (энергии). Днем, во время ношения кулона, ощущаю упадок физических сил.
:mrgreen:

Ответить