С чего начать совершенствоваться? Купил шары и пирамидку!

Timofey

Re: С чего начать? Купил шары и пирамидку!

#21 Сообщение Timofey » 05 мар 2012, 16:29

Solomon, полностью согласен :yes:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Yuliav

#22 Сообщение Yuliav » 06 мар 2012, 10:31

По поводу браков и разводов свои пять копеек вставлю :) Далеко не всем, к сожалению, дано осознать, что супруг (супруга), с момента заключения брака становится твоим ближайшим родственником. Ближе родителей, и даже ближе детей. Отсюда и отношение поверхностное: захотел, женился, надоест - разведусь, я ж свободный чел. Но награда за свободу всегда - одиночество, к сожалению... И что все так держатся за свою свободу, я вот лично, ума не приложу :unknown: Свободный (читай, одинокий) человек не может быть счастливым. Вот и скажите мне, несчастный человек способен транслировать Безусловную Любовь в окружающую нас среду?...
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть

Nadezhda

#23 Сообщение Nadezhda » 06 мар 2012, 12:32

ну, не знаю, как насчет несчастного человека и что он там транслирует. Но Свободный человек 100% может транслировать Безусловную любовь! (ИМХО)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Yuliav

#24 Сообщение Yuliav » 06 мар 2012, 13:15

Думаю, что понятие "Свободы" в данном случае, столь же неопределенно, сколь и понятие "Любовь" :) Но, как говорится, каждому своё ;)
Кстати, об этом очень хорошо у Альбера Камю в "Падении" - :good:

Sanaya

#25 Сообщение Sanaya » 06 мар 2012, 15:13

Yuliav писал(а): Свободный (читай, одинокий) человек не может быть счастливым. Вот и скажите мне, несчастный человек способен транслировать Безусловную Любовь в окружающую нас среду?..
Позвольте с вам не согласиться. Свободный, одинокий, счастливый, несчастливый - нет прямой зависимости между этими состояниями человеческой души.
как раз свободный от внешнего воздействия человек, по моему разумению, способен излучать безусловную любовь.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Yuliav

#26 Сообщение Yuliav » 06 мар 2012, 15:32

Возможно и так... Вообще, подозреваю, что это один из неразрешимых споров, что есть Свобода? Так как я человек, в принципе, приземлённый, то для себя выбираю свободу как отсутствие ущемленности (неполноценности), но отнюдь не ограничений и воздействий. К тому же Свобода, она, как мне кажется, не приходит к человеку сразу, одномоментно. Свобода - это путь, где есть определенные этапы и достижения. Но вот вопрос: а что в КОНЦЕ пути? То есть, что есть абсолютная свобода? По моему разумению это есть одиночество, пустота, но никак не Безусловная Любовь. Всякая другая свобода - величина ну очень условная, так же как и "свобода от внешнего воздействия" :) Что это вообще такое :unknown:

Yuliav

#27 Сообщение Yuliav » 06 мар 2012, 16:46

Sanaya писал(а): свободный от внешнего воздействия человек
Я, может примитивно мыслю, но воздействия же разные бывают... Допустим два человека получают шанс уехать заграницу на ПМЖ. Один уезжает, а другой нет, потому что не может оставить родителей. Кто из них более свободный? А в ком больше любви? Пусть и не безусловной, но всё же любви?.. При этом я не имею в виду, что первый поступил плохо, а второй - молодец! Просто на этом примере хорошо видна "цена свободы".

Ответить