С чего начать совершенствоваться? Купил шары и пирамидку!
Re: С чего начать? Купил шары и пирамидку!
Solomon, полностью согласен 

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
По поводу браков и разводов свои пять копеек вставлю
Далеко не всем, к сожалению, дано осознать, что супруг (супруга), с момента заключения брака становится твоим ближайшим родственником. Ближе родителей, и даже ближе детей. Отсюда и отношение поверхностное: захотел, женился, надоест - разведусь, я ж свободный чел. Но награда за свободу всегда - одиночество, к сожалению... И что все так держатся за свою свободу, я вот лично, ума не приложу
Свободный (читай, одинокий) человек не может быть счастливым. Вот и скажите мне, несчастный человек способен транслировать Безусловную Любовь в окружающую нас среду?...

Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть
ну, не знаю, как насчет несчастного человека и что он там транслирует. Но Свободный человек 100% может транслировать Безусловную любовь! (ИМХО)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Думаю, что понятие "Свободы" в данном случае, столь же неопределенно, сколь и понятие "Любовь"
Но, как говорится, каждому своё
Кстати, об этом очень хорошо у Альбера Камю в "Падении" -

Кстати, об этом очень хорошо у Альбера Камю в "Падении" -

Позвольте с вам не согласиться. Свободный, одинокий, счастливый, несчастливый - нет прямой зависимости между этими состояниями человеческой души.Yuliav писал(а): Свободный (читай, одинокий) человек не может быть счастливым. Вот и скажите мне, несчастный человек способен транслировать Безусловную Любовь в окружающую нас среду?..
как раз свободный от внешнего воздействия человек, по моему разумению, способен излучать безусловную любовь.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Возможно и так... Вообще, подозреваю, что это один из неразрешимых споров, что есть Свобода? Так как я человек, в принципе, приземлённый, то для себя выбираю свободу как отсутствие ущемленности (неполноценности), но отнюдь не ограничений и воздействий. К тому же Свобода, она, как мне кажется, не приходит к человеку сразу, одномоментно. Свобода - это путь, где есть определенные этапы и достижения. Но вот вопрос: а что в КОНЦЕ пути? То есть, что есть абсолютная свобода? По моему разумению это есть одиночество, пустота, но никак не Безусловная Любовь. Всякая другая свобода - величина ну очень условная, так же как и "свобода от внешнего воздействия"
Что это вообще такое 

Я, может примитивно мыслю, но воздействия же разные бывают... Допустим два человека получают шанс уехать заграницу на ПМЖ. Один уезжает, а другой нет, потому что не может оставить родителей. Кто из них более свободный? А в ком больше любви? Пусть и не безусловной, но всё же любви?.. При этом я не имею в виду, что первый поступил плохо, а второй - молодец! Просто на этом примере хорошо видна "цена свободы".Sanaya писал(а): свободный от внешнего воздействия человек