Арт-стоун

lutik

Re: арт-стоун

#271 Сообщение lutik » 15 май 2011, 20:38

Вещий, спасибо за приглашение на сайт.
Буду заходить.
Очень интересно про бамбуковый музыкальный инструмент.
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.

veshiy

#272 Сообщение veshiy » 15 май 2011, 23:39

Сегодня был на карьере, взял много будущих шедэвров. Хочу показать несколько камней на закате лет. В них есть особое очарование. Это полностью живые камни. :)
Вложения
Изображение 736.jpg
Изображение 753.jpg
Изображение 742.jpg
Изображение 745.jpg
С уважением, Михаил!

Laeli

#273 Сообщение Laeli » 16 май 2011, 00:29

Мда... как бы до вашего карьера добраться... [ :roll: мечтательно]. Мне сегодня довелось заглянуть в цветочный магазин, так там привезли камни для декорации сада, очень даже... и за смешные деньги... Надо было видеть нас с подружкой (тож с каменным заболеванием :hahaha: ) закопавшимися в полный контейнер каменьев... Вот когда хотелось таблеток от жадности :crazy: . Ограничилась глыбкой розового кварца и еще чего-то зеленого (может фуксит :? ) А там еще столько всего было, очень похожего на предпоследнее фото, просто клондайк какой-то :dance:
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

Sanaya

#274 Сообщение Sanaya » 16 май 2011, 14:54

как поэтично - камни на закате лет... мне привиделось: первые два - убеленные сединами мудрецы, академики-философы, четвертый - мужик-крестьянин на закате лет, знаете, такой, на которых деревня держится.
а вот третий - исковерканная судьба, одинокая старость.. очень печально :(
может, я ошибаюсь, и в реальности они производят совсем не такое впечатление. если не так, Вещий, прошу прощения :oops:
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

iulka

#275 Сообщение iulka » 16 май 2011, 15:00

А мне , почему-то, не по себе стало (энергия дряхлости) Не не для меня "вибрации". :( :pardon:
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

veshiy

#276 Сообщение veshiy » 16 май 2011, 15:56

Это и есть истенный стиль Ваби-саби 侘び寂び так популярный у японцев . 侘び «Ваби» - методичность, четкость, ассоциируется с выполнением архаических традиций.

寂び«Саби» - грусть, меланхолия, пустота (а вовсе не «ржавчина», как долгое время ошибочно полагали многие исследователи), ассоциируется со скромностью, одинокостью и внутренней умиротворенной силой.

Вместе это дает ощущение 然«дзэн». В философии «дзэн», восприятие мира несовершенства, постоянного течения и непостоянства всего, видятся как положительные признаки, представляющие собой освобождение от материального мира и «трансцендентный» выход за его пределы. А первый для меня это гора в облаках. :)
С уважением, Михаил!

veshiy

#277 Сообщение veshiy » 16 май 2011, 18:18

:oops:
С уважением, Михаил!

veshiy

#278 Сообщение veshiy » 20 май 2011, 09:15

Вы имели в виду вот таких? Пока нет но думаю скоро будут. На самом деле материала много , нет времени резать :( По поводу предидущих цевилизаций. Я как-то давал материал о синем камне. Есть у меня один камень ключ , скрепляющий каменные блоки путем поворота, да и найденный на леднике!
Вложения
Изображение_026.jpg
4q8s1p-la6.jpg
4q8rz0-lny.jpg
С уважением, Михаил!

Timofey

#279 Сообщение Timofey » 20 май 2011, 09:21

Напомнило знак бесконечности :)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

veshiy

#280 Сообщение veshiy » 20 май 2011, 09:46

Дерево эта работа индийских мастеров , привезена каким-то разведчиком в начале 50х. Камень к сожалению не знаю наверное что-то типо гранита, я не силен в минералах :unknown: :sorry: Форма заключяет функцию назначения. В наше время наверное сложно такое придумать, все гениальное просто. Такие вещи мне напоминают Мачу Пикчу. :)
С уважением, Михаил!

Ответить