Арт-стоун
Re: арт-стоун
Ух, ты! Получается полное единение камня и дерева на физическом плане. А само дерево подбирается интуитивно? По цвету, по фактуре (Вы писали, что любите изготавливать Дайза из кедра)? Похоже это отдельная "Наука". У вас, наверное, работы - как дети, сколько Вы в них любви вкладываете!
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!
Я полностью всю работу делаю сам. В Японии бывает, что один человек занимается камнем, а другой мастер режет дайза.
Но это обусловлено жёсткими канонами этого искуства в Японии. Мастер ограничен в разнообразии вариантов. Бывают случаи, когда покупают работу, а затем камень ставят в свой дайза. И если от этого работа выигрывает, то получается, что предыдущий мастер опозорен (чаще в Китае). По началу я думал найти резчика. А сейчас вижу, что если я его и нашел бы, он не смог бы и близко подойти к вопросу. Да и отказывать себе в этом удовольствии не хочу, этот процес сильно увлекает. Режу исключительно из дуба (более 300 разновидностей) лучше материала не встречал. Режется тяжело, но зато результат. Его не надо ни пропитывать нефтью, ни лачить. А если сделать вощение и отполировать, он становится прозрачным на милиметр. Качество моих фото к сожалению не передаёт этот эффект. Пока режу одну, уже хочется начать резать другую. И похоже этот процес бесконечен. 
С уважением, Михаил!
Это один и тот же камень с разных сторон?
Поразительное видение!
Поразительное видение!
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.
Классика жанра, новая работа. Амаядори-иши (камень-убежище от дождя). Вызывающий у наблюдателя твёрдое убеждение, что видимое пристанище – это убежище от дождя. Дан-секи/ Дан-иши (камень-плато) – камни, предполагающие наличие либо стороны холма в виде террас, либо множества плоских ступеней, поднимающихся к скале. Классическим считается камень, имеющий не менее трех ступеней, различающихся по длине. Подъёем между ступенями должен быть вертикальным или очень близким к вертикальному. 

С уважением, Михаил!
Удивительно.
Как много скрыто в простоте!
Слегка... рукой откройте дверь в тот МИР,
Где прячась от дождя...
Почему-то "пришёл" экспромтом белый стих
Как много скрыто в простоте!
Слегка... рукой откройте дверь в тот МИР,
Где прячась от дождя...
Почему-то "пришёл" экспромтом белый стих
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!
Давно хотел начать эту серию. Семь богов счастья (семеро бессмертных). Вот первый - Дзюродзин, "долголетний старец" 

С уважением, Михаил!