Домовята
Домовята
Заметила, что некоторые магазины придумали такую фишку - наклеивать камням глазки и называть их домовятами... вот как здесь - http://www.mineral-land.com/goodsoftumblM.html Я так понимаю, что это сделано для разделения покупателей на потребительские группы - те, кто идет конкретно за камнями, и так купят, но есть еще и те, кто заходит просто поглазеть, и тут они просто умиляются, а если еще и дети есть, то тогда точно купят. Фишка на увеличение прибыли. С другой стороны, если я пойду в магазин мелочей, куплю такие глазки и приклею их своему камню, что изменится?.. Мне кажется, что глаза на камне нужны только тем, кто воспринимает его как декор, тем же, кто чувствует и любит камень в этом нет необходимости, они понимают прекрасно, что камень и так "видит"... Такое вот длинное вступление, хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу.)
Re: Домовята
C глазами камень воспринимается уже как живое существо, как домовой 

Не знаю, у меня это вызывает только такую реакцию ->
. Потому что домовой - это что-то более серьезное. 

В продаже есть фигурки домовичков - вот для них глаза самое то. А камням такие "украшения" ни к чему... ИМХО. 

С глазами - это уже фигурка из камня, а не камень. И относится к ней нужно именно так.
Такие обереги домовят делают не только из камня.
Такие обереги домовят делают не только из камня.
Хм... в общем, отношение очень разное... мне еще не нравится, что только за счет глазок накручивают цену. 

не накручивают, а зарабатывают
глаза ведь тоже чего-то стоят + работа по наклейке глаз + стоимость клея
Если работу проделывает не китаец
цена должна увеличиться

глаза ведь тоже чего-то стоят + работа по наклейке глаз + стоимость клея
Если работу проделывает не китаец

И весьма значительно...!Arty писал(а):Если работу проделывает не китаеццена должна увеличиться

Ну не знаю, я вот прикупила самоклеющиеся глазки.
Куда-нибудь прилеплю и посмотрю на результат...
Думаю, будет забавно.
Кстати. Вот на двух моих родонитах, змеевике и агате природа сама нарисовала глаза. Серьезно. Смотришь на камень - а там рисунок образует глаз... самое интересное, что я заметила это не сразу... а потом прямо-таки бросилось в глаза.
(извините за тавтологию
)

Кому интересно, вот "семейное фото" моих помощников...
Трое работают, один в запасе.)
Надеюсь, не только я вижу их внимательные глаза...