По цвету камня (агата) - это, возможно, тёмный камень с тёмным глазом в нём. А точнее могут подсказать только вИдящие люди... (раскрыт глаз или с пеленой, каков его истинный цвет и т.д.)ksanty писал(а):Забавно в разделе фэн-шуй темка "домовята"![]()
Вот про глаза: Есть такие камушки "Глаз Будды" (почему-то так называются), тот же агат вроде, а информации про такой "Глаз Будды" я толком в инете и не нашла. Те камни что видела, в основном черные с разноцветными глазами.
Я вот камни плохо чувствую, какой вы говорите цвет глаза с проявлениями Инь?
Домовята
Re: Домовята

А вот в продаже встречаются агаты, которые очень странные, вот как по мне... обработано как глаз, и форма, и зрачок есть... зачем это? Жутковато как-то.
Ну тут мне кажется все просто, эти камушки для отвода глаз, от дурного глаза так сказать. Их полезно ложить дома возле ценных вещей, которые могут вызвать зависть у некоторых представителей гостей или случайных людей попавших в дом.Gazoline писал(а):А вот в продаже встречаются агаты, которые очень странные, вот как по мне... обработано как глаз, и форма, и зрачок есть... зачем это? Жутковато как-то.
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!
А чем плох обычный агат? 

На Ближнем Востоке и в Средней Азии действенным талисманом от сглаза считается так называемый "назар бонсук" или "глаз от сглаза". Этот талисман представляет собой синий диск на верёвочке, на нём белый, а внутри - чёрный внимательный стеклянный зрачок. Среди народов Средиземноморья, в частности, в Греции, Турции (родина назара) и на Кипре - это очень популярный талисман. Широко известен и талисман в виде бусинок с изображением на них глаз. Главное в таких талисманах - цвет глаз, изображённых на нём. Выбирайте талисман с тем цветом глаз, который присущ большинству жителей вашей местности. А вот в Турции полагают, что от сглаза способен защитить талисман с голубыми глазами, несмотря на то, что у большинства местных жителей глаза тёмные. Дело в том, что турки ошибочно считают способными к сглазу только людей с голубыми глазами. "Глаз от сглаза" защищает от дурного глаза того цвета, который на нём представлен.

Не думаю, что "каменный глаз" будет работать хуже, да и цвет глаз подобрать можно

Ух, ты...
какой агатик у Вас...
А эти назары у нас везде, прям некуда спрятаться.
Не нравятся они мне... 

Если эти не нравятся, можно попытаться самой нарисовать такой глаз, который нравится. И он будет отвлекать на себя внимание...Gazoline писал(а): А эти назары у нас везде, прям некуда спрятаться.Не нравятся они мне...

Увы, это фото из инетаGazoline писал(а):Ух, ты...какой агатик у Вас...
![]()

А у меня напротив входной двери висит Око Ра, с тигровым глазом в качестве зрачка.Шери писал(а):Если эти не нравятся, можно попытаться самой нарисовать такой глаз, который нравится. И он будет отвлекать на себя внимание...Gazoline писал(а): А эти назары у нас везде, прям некуда спрятаться.Не нравятся они мне...

Ну вот, жаль.((Laeli писал(а):Увы, это фото из инетаGazoline писал(а):Ух, ты...какой агатик у Вас...
![]()