Gazoline писал(а):Полагаю, Надя имела в виду только то, что, если человеку это не мешает, зачем зацикливаться.

С одной стороны - да, но в разумных пределах. К примеру, мне совершенно не мешает бардак на моем столе. Мне даже легче в нем что-либо найти. Однако, по тибетским поверьям, ежли в доме не убираться, то в нем заводятся дивные товарищи бомжеватого вида, которые именуются духами нищеты. если кто когда-либо замечал, то у помоек особо богатых людей не живет, а с точностью до наоборот. Так вот этих товарищей изгонять занятие весьма затруднительное. Засим, Ваш покорный слуга не только делает над собой волевое усилие убирая рабочее место, квартиру и ты пы, но и всячески способствует облагораживанию придомовой территории. Воскресенск вообще город достаточно грязный, так вот омечень, что в местах компактного проживания меня чудесным образом появляются клумбы (которые я не разбиваю, хотя цветочки сажаю), подъезды начинают приходить в божеский вид (хотя я терпеть ненавижу кому-либо кляузы строчить или организовывать жильцов на подвиги) и самое приятное - из домов чудесным образом без санобработки исчезает бич Воскресенска - огромадские крысы размером с кошку. Это я все к тому, что не всегда то, что особо не мешает к добру. И ежли имеется инструмент, то чего ему лежать без дела?
Ну и чтобы вы совсем не заскучали, еще одна фенечка из тибетского Са-Че. Если в доме или комнате не хватает какой-либо энергии, то делается защитник. С этой целью берется шар из горного хрусталя, в котором заключены энергии всех элементов. Он прозрачен и с виду пуст, но в нем присутствует прохлада воды, свет огня, твердость и устойчивость земли и всепроникающая ветра, проявляющаяся в отражениях, видимости внутренних включений, самых мелких трещинок камня. Не зря, по этой причине, объясняя природу человека, при инициациях ламы показывают хрустальный шар или кристалл. Он, как бы, является отражением чистой и пустой природы человека.
Так вот, берется в качестве базы изображение квадрата или мандалы. В центр помещается шар из горного хрусталя и накрывается тканью. Если мы хотим мира в доме, то гасим огонь белой водой (накрываем белой материей, желательно шелком). Если хотим достатка и всяческих богачеств, то желтый цвет земли. Если нужна сила, то подчиняющий цвет огня, красный.