Разновидности кристаллов кварца
1. Алмазное окно
2. Будда
3. Врата (Апертура)
4. Гравированный кристалл
Попробую кое-что из своих кристаллов показать. Хотя заранее оговариваюсь, что описания несовсем понятные, поэтому есть вероятность ошибочной интерпретации с моей стороны. Да и еще, фотки мои, а учитывая, что в фотоделе - я "чайник", то уж, выкладываю, как получается. Еще по поводу описания остается ряд вопросов. Елси с алмазным окном попыталась разобраться почитав дополнительную информация в литературе, потому как из самого описания, поняла только практический метод применения этой формы, а вот как она выглядит, написано нечетко. Хотелось бы конечно побольше подробностей, ну там, колличество граней и как они должны быть расположены и прочее. По второй форме, тоже как-то смутно все. Что значит изображение Будды в кристалле или святой лик??? Я так понимаю, что если кристалл не абсолютно прозрачен а с включениями и шторками, то там все зависит только от вашего воображения

я так под определенный настрой такое могу в своих кристаллах разглядеть

! и причем, каждый раз как смотрю, картинки меняются

так что, изображения в кристаллах, считаю, вопросом спорным

и каждый может в нем видеть что угодно! хотя я могу настаивать на святом лике

поэтому этот вид кристалла, пропущу

Потом, с вратами, тоже непонятно. Хотя может это я такая непонятливая тут? но что значит углубление в кристалле? это что? выгнутый кристалл? или это друза должа быть с углублением? или жеода? короче, совсем не понятно

дайте дополнительное описание! потому что из того, что имеется, я немогу себе представить такой кристалл. Ну или хотя бы схематическую зарисовку, как это углубление должно выглядеть

А то, есть у меня один кристаллик с дырочкой, прикольный такой. Кристалл, как кристалл, но внутри у него довольно-таки четкое углубление в 2см длинной и полтора глубиной, непонятное какое-то

с очень четкими краями, такое чувство, что кристалл рос вокруг чего-то, а потом это что-то оттуда вынули и получилась такая дырка

Короче, незнаю даже как описать. Сфоткато тоже сложно. Вот попыталась на фотке красной полосой ограничить дырочку в кристалле. Воду, конечно, в ней не настоишь, слишком маленькая, но выглядит прикольно.
Алмазное окно, ну или как я его поняла
http://www.radikal.ru][img]http://s005.radikal.ru/i210/1008/5c/30fd7bf26152.jpg
Гравированный кристалл, его уже показывала на этом форуме в теме про фантомный кварц.
Ну что? Засчитываете эти фотки, как начало участия в конкурсе