Лепидолит
Лепидолит
Это правда, что лепидолит - разновидность слюды? И что, если отогнуть его чешуйки (но как??), то они вернутся на место...?
Re: Лепидолит
Лепидолит - это слюда. Только она более мягкая и, если не ошибаюсь, менее упругая чем биотит или мусковит. Поэтому отделять чешуйки у лепидолита будет намного сложнее. Тем более, он не образует крупные пластины, а встречается в виде мелкозернистых агрегатов, где размер чешуек как правило не превышают нескольких миллиметров.
Лепидолит-это литиевая слюда. У меня есть скол крупного лепидолитового кристалла . так там чешуйки довольно различимые. пару раз ногтем их случайно цепляла-думала еще, ой, щщас покрошится, но нет-чешуйки становились на место.
А какого размера кристалл?
То что я видел, чешуйки образуют закругленную сферическую форму. Поэтому о размере кристалла сложно даже говорить. А в сплошных зернистых массах чешуйки размером до 3 мм. Другого не встречал
То что я видел, чешуйки образуют закругленную сферическую форму. Поэтому о размере кристалла сложно даже говорить. А в сплошных зернистых массах чешуйки размером до 3 мм. Другого не встречал

размер 110*100 мм, псевдогексагональной формы. чешуки, насколько могу судить-до 1см..Arty писал(а):А какого размера кристалл?LiaArlet писал(а):Лепидолит-это литиевая слюда. У меня есть скол крупного лепидолитового кристалла . так там чешуйки довольно различимые. пару раз ногтем их случайно цепляла-думала еще, ой, щщас покрошится, но нет-чешуйки становились на место.
Спасибо за ответ, тогда следующий вопрос... почему галтовка так отвратно выглядит?
Словно пластмасса... и цвет какой-то... грязно-сиреневый... бее.
Или это я просто еще не видела красивого? 

Значит галтовка некачественная, низкосортная.
Эх... будем искать тогда.
так галтовку же пропитывают эпоксидкой или еще какой нибудь скрепляющей бякой, как же еще иначе слюду отгалтовать?? там сверху клея больше, чем самого лепидолита!! вот и выглядит как пластмасска..Gazoline писал(а):почему галтовка так отвратно выглядит?
А шары и яйца из лепидолита выглядят изюмительно