Где можно отшлифовать и отполировать образец?
Где можно отшлифовать и отполировать образец?
Здравствуйте!
У меня есть несколько образцов разных минералов, которые хотелось бы
преобразить в божеский вид... частично шлифануть, пока без изысков, а там поглядим...
Скажите, где это можно сделать в Москве, и сколько примерно может стоить шлифовка одного образца? Размеры могут быть в целом от сливы до небольшой дыньки.
Ответ можно сюда или в мыло... заранее благодарна! Был давно знакомый, но продал оборудование. Больше нигде не могу найти подобную мастерскую.
У меня есть несколько образцов разных минералов, которые хотелось бы
преобразить в божеский вид... частично шлифануть, пока без изысков, а там поглядим...
Скажите, где это можно сделать в Москве, и сколько примерно может стоить шлифовка одного образца? Размеры могут быть в целом от сливы до небольшой дыньки.
Ответ можно сюда или в мыло... заранее благодарна! Был давно знакомый, но продал оборудование. Больше нигде не могу найти подобную мастерскую.
Re: Где можно отшлифовать и отполировать образец?
Есть местечко на примете. Ребята именно этим и занимаются. Цена сильно зависит от размера образца и от его состава (что за образец). Некоторые минералы полируются одним махом, а с некоторыми попыхтеть придется.
Ну и если один образец, то за 50 рублей конечно же никто не будет специально встречаться, договариваться, станок запускать и т.д. Сами понимаете...
Ну и если один образец, то за 50 рублей конечно же никто не будет специально встречаться, договариваться, станок запускать и т.д. Сами понимаете...
Не, ну понятно, что ради 50 рэ и я сама не поеду ))
Не скажете, где это территориально? И как делают - в присутствии клиента? Я если соберусь, то сразу несколько образцов. Пока минимально это может быть флюорит, мутный сердолик, яшма (три довольно увесистых образца). Довольно хорошо шлифуемые породы...
Не скажете, где это территориально? И как делают - в присутствии клиента? Я если соберусь, то сразу несколько образцов. Пока минимально это может быть флюорит, мутный сердолик, яшма (три довольно увесистых образца). Довольно хорошо шлифуемые породы...
Ответил в личку.
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
можно и тут написать, а с мастеров взять по тарифу размещения целевой рекламы в СМИ 

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Вполне согласна,-предать огласке.Дело стоящее и мож пригодится кому надо.Чего секретничать-то тута?
Только вот детальнее бы хотелось узнать расценки на сие доброе дело,ну размеры кусочков и чем породы отличаются кроме твердости при шлифовке и полировке.Ведь оч много пород имеют твердость 7
Только вот детальнее бы хотелось узнать расценки на сие доброе дело,ну размеры кусочков и чем породы отличаются кроме твердости при шлифовке и полировке.Ведь оч много пород имеют твердость 7
Спасибо, ответила!Arty писал(а):Ответил в личку.
Arty, добрый вечер!
Что-нибудь решилось по теме?..
Что-нибудь решилось по теме?..
Только вчера на эту тему общался. Как и предполагал, маленькими заказами не интересуются. Сидят на оптовых заказах, работы очень много.
Цены назвали такие, при штучных заказах полировка небольшого образца - 100-150 руб. Размером с небольшую дыню - до 500 руб. Дорого это или нет, незнаю, не с чем сравнивать.
В принципе, сам я когда-то занимался подобными делами. Поэтому, если уж очень хочется, можно договориться
Доступ к оборудованию имеется. Но только если не срочно.
Цены назвали такие, при штучных заказах полировка небольшого образца - 100-150 руб. Размером с небольшую дыню - до 500 руб. Дорого это или нет, незнаю, не с чем сравнивать.
В принципе, сам я когда-то занимался подобными делами. Поэтому, если уж очень хочется, можно договориться

Не срочно, сейчас сама в запарке. Я могу сразу побольше камней набрать, надо просто глянуть, какие еще образцы "просились" на полировку, могу до десятка собрать, в принципе, из них несколько крупных, остальные помельче
(но не крошечные, так, с пачку сигарет, наверное...)
С десяток нормально будет? Почти опт ))
Могу в один из дней на каникулах подъехать - если возможно. Если нет, то после каникул какой-то выходной.
(но не крошечные, так, с пачку сигарет, наверное...)
С десяток нормально будет? Почти опт ))
Могу в один из дней на каникулах подъехать - если возможно. Если нет, то после каникул какой-то выходной.