Не ходите дети в Африку гулять!
А нам и не нужно туда ходить!

Вот оно маленькое счастье в руках

Однажды, пол года назад в один прекрасный день - погода была пасмурной, но мне нравиться такая - если ты не пашешь в огороде или не трудишься постовым на улице, то в самый раз

И конечно, как без этого)) обратился к поиску минералов, тех что западут в душу
и вот он! Спессартин! Видел до этого спессартинчики как маленькие огранённые бусинки на чудных кварцах, но это было что-то крупненький огранённый кристалл граната спессартина, это было что-то.. Сразу стал искать соответствующую информацию о нём на геологических форумах и эзотерических, в результате был приятно удивлён и восхищён

Первые ассоциации - мандарин! Что может быть прекрасней - новогодние праздники и чудное солнышко в одном

Что вы думаите? Тот кристалл который хотел заказать - был уже куплен ((
Искал подобные варианты в сети, безуспешно. Тогда заказал в магазине сей минерал
и вот они! Несколько образцов, но к сожалению, а сейчас уже к счастью

тогда не смог его приобрести! Потом и его купили, о да..
Но остался самый крупный образец! И вот! Он теперь у меня живёт!

Приехал он ко мне аж 30 января! Но по понятным причинам, с почты смог его получить в первых числах января))
Африка.. Национальный парк Серенгети, знаменитое пребежище диких кошачьих и других великолепных животных, парк знаком по ряду прекрасных фильмов производства национального географического общества (Великобритания) всегда с восторгом наблюдал так за жизнью прекрасных кошек и тех кого они кушали)
Там он рождён - спессартин) такой же рыжий как грива львов, такой же яркий как африканское Солнце

Как только прикоснулся к кристаллу почувствовал лёгкое покалывание во всех суставах пальцев, и если беру его в руки - несколько минут это покалывание ощущается.
Аура кристалла спессартина сначало как бы коротковолновая, жгучая, но почти сразу же распространяется расширяя своё поле. Аура, очень мощная, тёплая, иногда даже как бы энергетически колкая - всё как у Солнца.
В общем я счастлив!

Кристалл спессартина - цельный природный (дикарь), приобретён вот здесь http://kristallov.net/
Зимнее Солнышко позволило сделать ряд фотографий.
И так,
Коллекционный образец спессартина
Размер: 4,5х4,4х4,4 см
Месторождение: Nani bei Loliondo, Serengeti, Tanzania
Лолиондо, около национального парка Серенгети, Танзания (Африка).
Освещение естественное, без фотовспышки: