Цитрин - натуральность, облагораживание
Re: Цитрин
GSK!
Спасибо большое, вы мне очень помогли.
Здорово, что Вы на этот форум пришли просветить народ.
Еще раз благодарю за исчерпывающий ответ.
Андрей.
Спасибо большое, вы мне очень помогли.
Здорово, что Вы на этот форум пришли просветить народ.
Еще раз благодарю за исчерпывающий ответ.
Андрей.
- Мы все благодарны GSK.
Но! Уважаемый BIKREV92, говорите За себя, а не за весь народ на форуме, прошу Вас. Вас об этом уже и ранее просили.
Здесь помимо GSK, пусть не геологов, но достаточно пользовательней, сносно разбирающихся в азах минералогии и, главное, тех кто не ленится(!) заниматься непрерывно самообразованием и тех даже, кто только начинает, но они не бравируют своим незнанием, а наоборот стремятся к знаниям, к свету.

Но! Уважаемый BIKREV92, говорите За себя, а не за весь народ на форуме, прошу Вас. Вас об этом уже и ранее просили.
Здесь помимо GSK, пусть не геологов, но достаточно пользовательней, сносно разбирающихся в азах минералогии и, главное, тех кто не ленится(!) заниматься непрерывно самообразованием и тех даже, кто только начинает, но они не бравируют своим незнанием, а наоборот стремятся к знаниям, к свету.

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Подходит к продавцу бабушка и показывает недюжие знания, говоря: - О, я знаю - это медовый раух!GSK писал(а):при таком сочетании и получаются на выходе "коричневатые и сероватые цвета раух-топаза".И существуют такие цитрнины, которые могут быть одновременно и дымчаком, в зависимости от желания "назывателя"
Если цитрин бывает разных дымных оттенков, то как вы, GSK, различаете желтоватый цитрин, что это не медовый раух? Как узнавать? Ведь так можно дурить честной народ, скажем зная, что цитрин дороже, и выдавать за него медовый раух.
Только по анализу оттенков и насыщенности цвета. Если эти проявления дают видимую желтизну или оранжеватость - цитрин, коричневатость - раух. А вообще раух - это всего лишь недоцитрин.
С Уважением,
GSK
GSK
НЕТ! Цитрин - перераух!GSK писал(а):А вообще раух - это всего лишь недоцитрин.
Или - перераух... 
Не столь принципиально. В любом случае - это одно и тоже.

Не столь принципиально. В любом случае - это одно и тоже.

С Уважением,
GSK
GSK
Зато оптимистично! Всё таки "пере-" лучше, чем "недо-".
Если можно, Тимофей, и мне в личку напишите, пожалуйста. Купила только что цитрин, но он вызывает жуткие подозрения. Весь прозрачный, равномерного светло-жёлтого цвета (без оттенков рыжего и зеленого), дихроизм, похоже, отсутствует. Не стекло ли это, в конце концов?
Давно гоняюсь за натуральным цитрином. Уже мечтой стало. Напокупала гретых образцов, никак не повезет.
Давно гоняюсь за натуральным цитрином. Уже мечтой стало. Напокупала гретых образцов, никак не повезет.

Timofey, красивый кристалл!
Поздравляю! 

Re: Как отличить от подделки
Простите, если пишу не в ту тему.
Приобрела сегодня цитрин, вот фотографии http://shop.kristallov.net/product/18-18/
Выкладываю фото магазина, потому что это именно мой камушек, тот, который привезли. Возможности сделать свои хорошие фото нет(
Как считаете?
Мое описание таково: цвет светло-желтый без оттенков рыжего или зеленого, дихроизма нет или практически нет. На первый взгляд камень равномерно окрашен, но я еще не проверяла в воде.
Приобрела сегодня цитрин, вот фотографии http://shop.kristallov.net/product/18-18/
Выкладываю фото магазина, потому что это именно мой камушек, тот, который привезли. Возможности сделать свои хорошие фото нет(
Как считаете?
Мое описание таково: цвет светло-желтый без оттенков рыжего или зеленого, дихроизма нет или практически нет. На первый взгляд камень равномерно окрашен, но я еще не проверяла в воде.