Камни из личных коллекций, фото
Re: Камни из личных коллекций, фото
Хорошие камни, добрые.
мини коллекция галтовки "оптом". Самая маленькая галтовина - 2 см.
Давно мечтал сделать полочку под мелкие камни. И домой, и в магазин. На заказ из пластика предлагали за 120-180 гривен. Случайно нашёл на рынке подставку под бусы (30 гривен) и добавил сами полочки из кабельканала (12гривен). Ну и два часа работы. Зато привёл в порядок и витрину в магазине и полку с шарами. Скоро праздник и камни должны себя чувствовать уютно!
Сансан! Скажите пожалуйста, что за прозрачная подставка на последней фотографии в правом верхнем углу?
Это стекло. Подставки шли к каким-то наборам шаров, мне достались пустые.
Sansan! Потрясающей красоты камни! И оформление на высоте.
Подскажите пожалуйста из какого камня сделан этот шар?
Подскажите пожалуйста из какого камня сделан этот шар?
Это чёткий ответ на ваш вопрос в теме "Спокойствие, только спокойствие". И здесь интуитивно вы выбрали камень Водолея - содалит. Работает примерно так же, как и лазурит, только несколько заземлён. Правда, здесь не рядовой образец, а очень высокого качества.
А меня заинтересовали белые, которые справа и слева, и зеленый с розовым рядом с синим содалитом. Что это интересно за камни?
Белый слева - обыкновенный мраморный оникс, мне привёз товарищ, который в камнях не разбирается, но случайно попал в камнерезную мастерскую в Турции, и, как истинный хохол, стырил заготовку. Мне в подарок. Шар докатали уже в Кривбассе.
Белый справа - кахолонг.
Зелёный с оранжевым - эгиринит с микроклином.
Белый справа - кахолонг.
Зелёный с оранжевым - эгиринит с микроклином.
и вот с такого пятачка - 1х1,5 м метра
собрали немного камней - халцедоны, сердолики и ОДИН ОДЕССКИЙ АГАТ! Размер агатика 2х1 см.