Цитрин - натуральность, облагораживание
Re: Цитрин
Дорогие обитатели форума!
Подскажите, настоящий ли это цитрин. Фото без вспышки, но при уже заходящем солнце.
Купила у посредника, продающей от университета.
Но, начитавшись здесь про обожжённый аметист, решила всё-таки спросить.
Подскажите, настоящий ли это цитрин. Фото без вспышки, но при уже заходящем солнце.
Купила у посредника, продающей от университета.
Но, начитавшись здесь про обожжённый аметист, решила всё-таки спросить.
Таки цитрин. Гретый или нет, не знаю, но хороший.
Цитрин такой дорогущий камень.
Интересно чем это обусловлено? Походил по выставке, недавно проходившей на ВДНХ, обалдел. Из всего, что мне было интересно - этот самый дорогой. Но безумно красивый. Так и манит чертяга.

Тем, что натуральные — редкие.gudron писал(а):Цитрин такой дорогущий каменьИнтересно чем это обусловлено?
Gudron, вы в 57 были? А цитрин у кого видели, не запомнили? Мне хоть посмотреть на него хочется, я пока видела у магазина Каменная горка только, но он совсем не манящий, а мне хочется желтый увидеть.
Именно в 57
Часа 2-3 точно пробродил. На этой выставке все цитрины, которые я видел, были, если шары, то издали абсолютно чёрные, но при приближении с желтовато-зелёно-оранжевой глубиной (как бездна, очень манящий и затягивающий эффект), а если кристаллы, то прозрачные желтовато-коричневого цвета.
Собственно, вот эти кристаллы. А вот такого я нигде и никогда не встречал. Хотя, может быть плохо смотрел. И в прикреплении фотография шарика из Цитрина. Примерно так он выглядит. Освещение конечно не естественное. Сфоткал его на выставке на стенде замечательного человека, который очень много интересного рассказал

Собственно, вот эти кристаллы. А вот такого я нигде и никогда не встречал. Хотя, может быть плохо смотрел. И в прикреплении фотография шарика из Цитрина. Примерно так он выглядит. Освещение конечно не естественное. Сфоткал его на выставке на стенде замечательного человека, который очень много интересного рассказал

Re: Камни из личных коллекций, фото
Моя "медовая" друзочка...
Правда, на мёд похожа, аж во рту сладко?
Цитрин, Урал.
Правда, на мёд похожа, аж во рту сладко?

Цитрин, Урал.
Извините,
не из-за вредности, а правды ради.))
Это не цитрин, а отжиг аметиста. Скорее всего, Бразилия.

Это не цитрин, а отжиг аметиста. Скорее всего, Бразилия.

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
почему вы так решили?