Фотоконкурс: Разновидности кристаллов кварца
Re: ФОТОКОНКУРС "РАЗНОВИДНОСТИ КРИСТАЛЛОВ"
Кстати. А это нормально, если борнит красит руки? Как будто краска с него слезает. 

Ой, спасибки, Solomon!!!Solomon писал(а):хорошие камни и их фоты, всегда в цене у любителей красоты каменной

Возможно, блеск стекляшек или синтетических подделок и затмит скромную прелесть истинных природных самоцветов, но вспомните: не всё то золото, что блестит.
Если я правильно поняла описание, то это должно быть Изида.

Так, а я тут решила еще раз к моллюску вернутся, если вы не против
Просто недавно приобрела один образец, и разглядывая его, подумала, что он тоже идеально подходит под описания кристалла-моллюска с сайта. Этот друза кварца, аметист-кактус! Он ведь как образовывается? практически на большие кристаллы аметста нарастают маленькие кристаллики того же самого аметста! получается такая вот аметистовая рубашка на основных кристаллах! Поэтому, думаю, этот кактус вполне можно на конкурс выставить в категорию моллюска 

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Вообще бомба. Я тоже такую хочу!!! 

Возможно, блеск стекляшек или синтетических подделок и затмит скромную прелесть истинных природных самоцветов, но вспомните: не всё то золото, что блестит.
Я маленькие такие у нас видела... даже рядом не стояли с этой друзой. 

Спасиб! мне она тоже очень понравилась! покупала через инет, по фото! выглядела очень красиво! а потом получила, распечатала и вообще обалдела! такая красотища! вживую она намного красивее смотрится! а на солнце так еще и переливается вся! думаю, мне с ней очень повезло 

Главное - найти место в квартире для новых жильцов.
Покажи форумчанам свой дымчак со спессартином, пожалуйста, очень уж красивый. 

Это точно! что-то у меня в этом месяце такое серьезное пополнение коллекции получилось, что я даже сама растерялась
ношусь теперь со своими камнями, думаю, куда их лучше пристроить
правдя часть новичков пока еще на терраске в горшках с цветам лежит, подзаряжается, ну за одно и чиститься, у нас тут уже вторые сутки такая гроза идет
так что, они там под дождиком мокнут
Ну и по просьбе Газолин: гвоздь программы, мое последнее приобретение, дымчак+спессартин 

Кстати, я вот тут подумала, его ведь тоже к моллюскам отнести можно
или я ошибаюсь
Что главный судья Соломон скажет
по сути, если подумать, это тоже кристалл дымчака с наросшими на него гранатиками, вроде бы вполне под описание подходит
И вот еще, если это действительно моллюск, то чего это меня так последнее время на них потянуло
что уже второго за последние 10 дней приобрела
чтобы это значило