Спасибо за рассуждения

. Поняла: 1. Прям такого навскидку либо нет либо оч размытые признаки и их много 2. Если искать перебором, идя от вида, то и выбирать надо из фото и зрительных ощущений тогда это горный хрусталь со взвесью.. или фенакиты-натролиты тоже с включениями 3. А если идти от ощущения то - из реальных камней, которые можно трогать строить кинестетический «мост». Это надо совпасть, на каком-нибудь большом руме. И тут я бы смотрела на бериллы, как более насыщенные, «плотные», а может на топазы. Хотя ум понимает, что серебристой серости там негде быть
Ну, посмотрим, может, увидимся)
А вот «Если вы увидели образ камня в состоянии сознания, изменённом определённым образом (медитацией), то, возможно, этот зрительный образ, предполагаю, не может во всей полноте совпасть с видом камней в реальности» - это глубоко. Смотрите. Сон, бред, медитация определяются чем? Локальностью. Внутри состояния все норм, а после завершения - «пересказ» о том что это было и что значит. В медитации, возможно я не гуру, но даже в самой «чистой», без образов и мыслей, все же это так, «полетали вокруг орбитальной станции и обратно».
«Реальность», если чуть копнуть, кажется только не локальной, просто она состоит из слишком большого числа локальных «кусочков». Это не значит что мы живем вечно), а просто можем бесконечно переосмысливать то и это, менять масштаб и т д
Поэтому я бы вот по поводу того что есть какой-то «реальный кристалл» думала только как «реальный для кого-то».
Все эти рассуждения нудноваты, понимаю. Может меня извинит, что минералы интуитивно люблю с дошкольного возраста. И они как-то и в жизни идут рядом), в разные периоды. И в снах появляются иногда.