Моя каменная коллекция (Элеса)
Re: Колекция моих минералов (Элеса)
Моя прелесть во время чистки песком и солью:
Сарве сухрино бхаванти!
Моя новая любовь: каменные цветы.
Этот я купила на каком-то базаре по очень низкой цене. Нашла потом подобное в другом магазине, в шесть раз дороже, с розовыми цветками. Собираюсь купить. Там (в магазине) мне сказали, что это всё - жадеит, тот что розовый - крашеный. А у меня не крашеный, просто белый. Горшок из мрамора.
Зато у меня несколько лепестков запачкано чем-то желтым, кажется что клеем. Как можно это почистить, чтобы не навредить камню?
Этот я купила на каком-то базаре по очень низкой цене. Нашла потом подобное в другом магазине, в шесть раз дороже, с розовыми цветками. Собираюсь купить. Там (в магазине) мне сказали, что это всё - жадеит, тот что розовый - крашеный. А у меня не крашеный, просто белый. Горшок из мрамора.
Зато у меня несколько лепестков запачкано чем-то желтым, кажется что клеем. Как можно это почистить, чтобы не навредить камню?
Сарве сухрино бхаванти!
Мои новые камешки - кианит и, как мне сказали, голубой небесный кварц. Насчет последнего хотелось бы уточнить, он натуральный? В инете нашла что такие бывают, но не имеют никакой ювелирной ценности.
Сарве сухрино бхаванти!
Рукоделие
Четки:
Сердолик+сердоликовый бисер+оникс двух размеров, на леске.
Оникс+гематитовый бисер+агатовая бусинка, на леске.
Дымчатый кварц+обычный бисер+гематитовый разделитель+ониксовая бусинка, на нитке. Два браслетика:
Унакит и 3 бусинки родонита.
Лабрадорит. Все на леске. Четки 108 бусин из граната с гематитовым бисером и бусинкой, на леске.
Ну и мое новое гранатовое кольцо, заказаное через интернет.

Четки:
Сердолик+сердоликовый бисер+оникс двух размеров, на леске.
Оникс+гематитовый бисер+агатовая бусинка, на леске.
Дымчатый кварц+обычный бисер+гематитовый разделитель+ониксовая бусинка, на нитке. Два браслетика:
Унакит и 3 бусинки родонита.
Лабрадорит. Все на леске. Четки 108 бусин из граната с гематитовым бисером и бусинкой, на леске.
Ну и мое новое гранатовое кольцо, заказаное через интернет.
Сарве сухрино бхаванти!
С жадеитом и рядом не лежало. Серпентин и мрамор или магнезит. Не более. Чистить можно смело, таким камням навредить сложно.Элеса писал(а):Моя новая любовь: каменные цветы.
...мне сказали, что это всё - жадеит... Как можно это почистить, чтобы не навредить камню?
Кварцит натуральный, но крашеный голубой краской.Элеса писал(а):Мои новые камешки - кианит и, как мне сказали, голубой небесный кварц. Насчет последнего хотелось бы уточнить, он натуральный?
Спасибо за информацию. Надеюсь вскоре пополнить колекцию цветов. Уж больно они живо смотрятся и вписываются в интерьер..
А что до голубого кварца.. подозревала что с ним что-то не то. Жалко. Красиво получилось, особенно если сквозь него на свет смотреть... А бывают вообще такие камни натуральными? Голубой кварц существует?

А что до голубого кварца.. подозревала что с ним что-то не то. Жалко. Красиво получилось, особенно если сквозь него на свет смотреть... А бывают вообще такие камни натуральными? Голубой кварц существует?
Сарве сухрино бхаванти!
ящичек очень понравился

Кристалл голубого кварца, Памир. На Украине таких всего 5 образцов. Добыто было из одного занорыша около 300-400 кг., всё разошлось по рукам.
Какой красивый манящий свет от него! 

Не бойтесь прожигать жизнь. Лучше износиться, чем проржаветь.